Блоги
Воблеры EverGreen и Major Craft.
Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 24 След.

Вчера на малой речке сработал Эвергрин Mo-Do Faith 115SF, не напрасно я в него верил :)
Вообще-то клёв был никакой, всего три хвостика, причём во второй половине дня.

Две щучки на кило+-, на Файт, благодаря правильному заглублению для этих условий, попалась чуть за трёху, что для этой речки - приличный результат.

To: vvs58 владимир,

А можете сказать точный вес воблера или хотя бы цифры, указанные на упаковке?
Судя по надписи на брюшке 18,6?
Изменено: link000 - 11 окт, 2013

Цитата
link000 пишет:

А можете сказать точный вес воблера или хотя бы цифры, указанные на упаковке?
Судя по надписи на брюшке 18,6?
Переписывал с упаковки - 18.6 гр, сейчас взвесил, на моих весах 18.3, это слабо плавающий SF, а ЭФ-ки полегче.

Спасибо.

Цитата
vvs58 владимир пишет:

Переписывал с упаковки - 18.6 гр, сейчас взвесил, на моих весах 18.3, это слабо плавающий SF, а ЭФ-ки полегче.
Неужели есть модификация F? Вроде бы Faith пока только в варианте SF? И цвет, что на фото выше, тоже не из гаммы EG. Может это китайский "аналог"?

У меня, кстати, Faith одна из первых приманок по любому водоему хоть малая речка, хоть большая, хоть озеро, хоть запруда. В прошлом году купил аж 5 экземпляров в разных цветовых решениях, в том числе и розовый (№208. Так вот, он оказался, по-видимому, с браком (хотя заказывал в Миде) - тонет, даже без поводка, но этот брак стоит трех небракованных!!! Вот давече рыбалил на одной запруде, небольшой, но с приличной глубиной. Запулил я своего розового "недоделка" в направлении середины, присел подождать, пока он достаточно утонет, потом встал, только сделал потяжку первую - БА-БАХ иииии .... ВОТ ОНА! Не сильно крупная, но все же 2 кг по нашим временам и нашей местности вполне достойный трофей, особенно если ловишь на водоеме, где через каждые 20 м сеть и через каждые же 20 м по рыболову. Причем за нынешнее лето и осень (больше осень, конечно) я переловил на розового множество разнокалиберных щукозавров, об этом же случае я рассказываю, чтобы показать, что и медленно тонущей модификации Faith'а есть место, он был бы востребован, по крайней мере, у меня :)

Цитата
Семен пишет:

Неужели есть модификация F? Вроде бы Faith пока только в варианте SF? И цвет, что на фото выше, тоже не из гаммы EG. Может это китайский "аналог"?
Посмотрите на этом же сайте, какие Файты в продаже, только эФ-ки, может это китайские аналоги ? ;)

Цитата
vvs58 владимир пишет:

Посмотрите на этом же сайте, какие Файты в продаже, только эФ-ки, может это китайские аналоги ? ;)
Да, Faith обозначен производителем как F, хотя он не сильно быстро всплывает, поэтому-то я его и назвал SF. Не в этом суть. Суть в том, что из вашей фразы "Переписывал с упаковки - 18.6 гр, сейчас взвесил, на моих весах 18.3, это слабо плавающий SF, а ЭФ-ки полегче." следует, что есть ДВЕ модификации Faith, тогда как, согласитесь, он пока существует в ОДНОЙ. Ну и цвет экземпляра на фотографии (зелено-желтый), согласитесь, НЕ из каталога EG. Мне сначала показалось, что это, как говорится, "тюнинг" своими руками. Вот, собственно, потому и усомнился я в оригинальности этого экземпляра. Впрочем, все это ерунда и не стоит дискуссий.

Володь, ты со своими художествами ввел народ в заблуждения)))) Как я понимаю с помощью фломастера, ты переделал штатный цвет №28 в это произведение искусства) По поводу веса и плавучести... Faith выпускался и выпускается до сих пор в одной модификации SF (スローフローティング- медленно всплывающий (с сайта EG)) Маркировка на воблере или на коробке не указана. Взвесил четыре Faith-a, результат по всем -

PS Во избежание флуда, весы обнулялись вместе с подставкой)))

Цитата
Семен пишет: Мне сначала показалось, что это, как говорится, "тюнинг" своими руками.
Ну конечно, сам разрисовал, в душе художник, а в прошлой жизни наверное маляр :)

Цитата
Mihali4 пишет:

Володь, ты со своими художествами ввел народ в заблуждения)))) Как я понимаю с помощью фломастера, ты переделал штатный цвет №28 в это произведение искусства) По поводу веса и плавучести...
Произведение искусства - сильно сказано :D , если чё и где подрисовать - обращайтесь, готов за долю малую ;)

Ну по телефону разобрались, откуда ноги растут, да ещё смутила плавучесть Сайд Степов - F и SF, думал, что и с Файтами то же самое.

Заинтересовал цвет 90-ого джерка #16. Пользовался кто-нибудь таким?
Вода мутная, дно глинистое, заглубление воблера планирую примерно 1,8-2м.
Меня терзают смутные сомнения (©), какой лучше цвет выбрать, #16 или #3 ???
Просто в тигровой расцветке есть еще рудра. Сравнивать, естественно не пытаюсь, просто муки выбора утомляют.
Изменено: link000 - 25 окт, 2013

To: link000,

Тигр по мутной воде безусловно хорош, но что мешает вдобавок к нему взять и цвет #16? :) И всё же, если один из этих двух, то я сначала бы взял 16-й.

Григорий, спасибо. #3 понятно, что матовый. А у 16-ого присутствует какая-либо голография или зеркальность? Если да, то снаружи на поверхности воба или внутри под лкп?

На 16-м некая голография присутствует, внутри под лкп.

Буквально месяц назад был на Волге, недалеко от Васильсурска. Погода не жаловала и перед нашим приездом постоянно шли дожди. Из-за этого вода была похожа на кофе с молоком((( Но как ни странно, кислотные расцветки вообще не работали, а естественные кушала за милую душу!

Zoner Jerk 90 # 14

Zoner Jerk 110 # 15

Zoner Jerk 90 # 09

To: Григорий Берёзин,

Ну что ж, "приговор" 16-ому вынесен :))) Не зря он мне с самого начала приглянулся.

To: Mihali4,

Примерно в это время я был в затоне Волги повыше Васильсурска. Под проливным утренним дождем, в очень мутной воде и при неслабом ветре, тоже на удивление хорошо сработали "натуралы". Но потом наступило резкое затишье. Воблера-кислотника с глубиной 1,5+ не было под рукой, но оказалась вертушка-тандем очень провоцирующей раскраски, аля залакированый мат тайгер. Она, в принципе, и завершила тогдашнюю рыбалку. В этом году выбор расцветки, да и размера приманки в целом, не подчиняется вообще никакой логике, поэтому и решил немного разнообразить свою небольшую коллекцию воблеров.

Какой палкой ловил на 90 zoner jerk?

Цитата
Fisher пишет:

Какой палкой ловил на 90 zoner jerk?
Основным спиннингом был MC KGLights 702H/B до 56 грамм в комплекте с мультом Abu Garcia Big Shooter compact. Для 90-ого он конечно немного жестковат, но и Zoner Jerk в этом размере использовался факультативно, так как щука лучше реагировала на более крупный - 110-й.
Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 24 След.