Блоги
Воблеры EverGreen и Major Craft.
Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 24 След.
 
Цитата
Mihali4 пишет:

To: Семен,

Да, интересное продолжение линейки Faiht. Сейчас его продажи начались только в Японии. Когда он появится у нас, к сожалению, информации нет(
Понятно, будем ждать. Насчет продолжения линейки Faith, думаю, что это не совсем верно: все-таки это модель из линейки Combat Lures, а Faith - из Mo-Do, да и по профилю тела приманка больше напоминает Side Step. А вот интересно, какая у него плавучесть и есть ли акустический эффект и какой? На сайте производителя среди кучи иероглифов не нашел никакого указания на это. Хорошо бы, чтоб медленно всплывающий, как Faith :) Faith вообще красавчик, конечно!
 
Внесу свои 5 копеек про Следжи:
на крайней рыбалке на небольшой речке такого плана (метров 10 шириной, не больше)

хорошо проявил себя Sledge-6SP, он у меня пока в таком варианте (с подвижным шаром, цвет №205)

так вот, речка хоть и небольшая, но средняя глубина 2 метра, вода прозрачная и много кувшинок и прочей травы.
Не сказал бы, что щука была очень активна - на Асуру, которую я пускал первой, чтоб пробить верхний горизонт, не реагировала. А Следжа вел проводкой на пассивную щуку - несколько несильных рывочков и пауза секунды 3-4, иногда делал короткие протяжки. И вот результат:

По-видимому, несмотря на обилие растительности щука стоит где-то у дна то ли из-за высокой прозрачности воды, то ли еще почему.
Пробовал гонять Супер Следжа в расчете на окуня, но ни его, ни щуки (хотя горизонт у него примерно как у Следжа-6, чуть меньше разве что) на него поймать не удалось. Вообще, с Супер Следжем пока не ладится, хотя я его и не часто пускаю в дело, но с его старшими собратьями "общий язык" нашел почти сразу, а с этим ... Как-то так. Всем удачи!
 
Зарегулированная речка, старая переправа образовавшая перекат. Много мелкощук и окуней на джиг. И только Combat Crank FSR порадовал злыми поклевками килошек. Проводка быстрая, резкое с "паханием" грунта, касание дна, чуть паузу и вновь быстрая подмотка и вдруг воблер с толчком "пропадает"...быстро подматываешь и сразу сечешь. Без шансов. Но помилование гарантировано :)



Изменено: KVK - 07 авг, 2013
 
Цитата
KVK пишет:

Зарегулированная речка, старая переправа образовавшая перекат. Много мелкощук и окуней на джиг. И только Combat Crank FSR порадовал злыми поклевками килошек. Проводка быстрая, резкое с "паханием" грунта, касание дна, чуть паузу и вновь быстрая подмотка и вдруг воблер с толчком "пропадает"...быстро подматываешь и сразу сечешь. Без шансов. Но помилование гарантировано :)



Здорово! Глубина, видимо, небольшая была в месте ловли? И именно быстрая проводка сработала? А что другие вобы, молчали?
 
Глубина на выбросе 1,5 метра и плавно сходит на нет, подрывать начинал примерно на метре. Решающим видимо стал горизонт проводки и "пахание грунта", потому как другие варианты по заглублению и твич разноминох результата не принес. Ну и "точка" не бездонная, естественно когда "прокосили" одной приманкой, очень трудно найти еще одну "тему". Проводка FSRа именно быстрая, ее еще называют "проводка косаря" когда мощная потяжка удилищем заканчивается плавным замедлением и остановкой крэнка. Я делал нечто подобное только катушкой. Ну и заброс конечно подобных "кирпичиков" очень радует)))
Изменено: KVK - 12 авг, 2013
 
Кстати, раз уж про Зонер в соседней ветке речь зашла.



Прикольная минноха. Увесистая. Идет глубже метра. Галсы широкие. Для серьезной рыбы большой воды имеет очень высокие перспективы. И самое прияное - крюканы большие, правильные:)
С уважением, Константин
 
Вчера поехал на вдхр, на воблеры уделил часа 3,хотел поймать щук, ее там много, в итоге береговой щуки не поймал ни одной, зато окуня наловил.
Испытывал я воблера новые ну или малоразловленные, к воблерам старожилам не переходил.
Так вот Зонер, разловил я его одним окунем, окунь его бодал капитально, исключительно на паузах, щука не проявила к нему никакого интереса,хотя рядом ребята периодически карандашей на микроджиг вылавливали..может не в настроениии была?
Мелкие зонеры не ставил, кренки дурак забыл дома((

Зато я восхитился воблером М1, с окунями он творит чудо, окуни его жрали безбожно, причем все за передний тройник, лучший воблер вчерашнего дня и один из лучших воблеров по окуню от 150грамм,это как раз плюс в плане укрупнения окуня на воблерной точке, для спортсменов

Окунь вчера н егонял, но в коробке у меня был щучий поппер, я попробовал, и поймал окуней 5-ть)
Забавно когда поппер между волн булькает, саму хватку ты не видишь, просто чувствуешь по удилищу окуневые толчки)

Ну и для юмора, М1 жесткий воблер либо окунь очень суровый
:D
 
Чем мне Зонер нравится, так этой широкой игрой, и покачиваниями на паузе.
С уважением, Константин
 
Ездил на озеро за щучкой. Погода прелесть, все отлично, но зубастая себя сильно не проявила.
Зато немного вобов разловил. Очень понравились, и не только мне.

 
Серега привет, на какой проводке лучше по окуню зонер работал? у меня два-три средних твича,затем на паузе бил, причем окунь жадный и голодный был. На М1 он агрессивно бросался, поскольку был очень активен. Быть может зонер все же воблер по активной щуке и пассивному окуню??? у кого какое мнение из тех кто уже успел половить ими?
Изменено: Sleeper.R@z - 04 сен, 2013
 
Сергей, немного "скромничает" про щуку)) На двоих поймали с десяток, но вот только щукой назвать эти "зубы с глазами" язык не поворачивается. Самое интересное, что практически все шнурки были пойманы на 70-й Zoner minnow. Ставили более крупную 90-ю модель, так сразу начинал клевать окунь. Про проводку... специально для сравнения зависимости поклевок от вариаций проводок, старался проводить воблер довольно агрессивно, в отличии от сглаженной и медленной проводки Сергея. Особой разницы по количеству поклевок между нами не заметил.



 
Проводку действительно делан не быструю,но равномерную, без остановок.
 
Нормальные такие щуки :D . Я пока склонен полагать, что Зонер все же для активной щуки, но время покажет в любом случае, воблер с очень классной игрой и я знаю его зимнее будущее :) Равномерка и судак, этот точно оценит этот воблер
 
Выбрался таки на щучий водоем, настроения после рыбалки никакого. С рыбой полная жопа. Не ловля, а избиение детей.
Плотно поупирался в Зоннеры 90й и 110й. До сих пор в недоумении. Шнурье выходило, любовалось, сопровождало, но так на 90й и не позарилось. Затем сразу же долавливалось 110м. А 90му окунь прохода не давал. В чем фишка, не пойму, прям мир перевернулся. В общем буду дальше изучать. Фото далее. Чем богаты, как говорится.

ЗЫ С тройниками на 110м по-моему грубанули.



 
Я думаю что Зонер будет работать и по активной рыбе и по пассивной. Главное найти нужную проводку.






Изменено: Realiser - 09 сен, 2013
 
а кто нибудь в курсе почему нет 110-х джеркбейтов зонер? будут в продаже ?
 
Сегодня приобрел 110 и 90 Zoner.. что сказать понравились.. в выхи сгоняю испробую...Тройники на 110 действительно правильные..
 
Цитата
Сергей пишет:

а кто нибудь в курсе почему нет 110-х джеркбейтов зонер? будут в продаже ?
Будут только к зиме.
 
To: fetisovvv,

Цитата
fetisovvv пишет:

ЗЫ С тройниками на 110м по-моему грубанули.



Виталь, тройнички как раз самый сок... И по весу - доводят воблер до состояния нейтральной плавучести и по ширине, выходят за абрис воблера для лучшей засекаемости)
 
Всем Доброго времени суток.
Добавлю и я свои 5 копеек... Очень понравились малыши Zoner Crank 40 SS и Zoner Crank 40 S. В этом году, Калужскую губерню, залило дождями... По рыбалке аномалия, такого отвратительного летнего сезона не помню. Вода в подъёме около 2 метров, а самое неприятное и мешающее рыбалке, прозрачность воды не более 3 - 5 сантиметров. По этому поводу было принято решение посетить ближайший платник с форелью, в надежде более прозрачной воды. Какого было огромное огорчение, когда увидели такую же картину, как на реках, вода в водоёме цвета кофе с молоком...
Раз уж приехали, то стоило половить, забегая вперёд, скажу, ловля велась не более 2 часов. У товарищей, которые заставили меня свернуться вместе с ними, не произошло ни одной поклёвки.
Так о чём я. На четвёртой проводке малыш Zoner Crank 40 SS, на глазах изумлённых рыболовов, которые как ни хлестали снастями, не видели даже контакта с рыбой, вылавливаю первую форель на килограмм, через 15 - 20 минут вторую, около 1,5 килограммов. Решил проверить в действии более глубинного брата, малыша Zoner 40 S. Не помню, да и не считал сколько потребовалось забросов, но и он был атакован форелью. В общем, в этот день на водоёме был бенефис Zoner Crank 40 SS и Zoner Crank 40 S, в итоге поймал 6 форелей, в то время, когда ни у кого больше не клевало, даже на проверенную пасту и креветку...
Вот такие краткие зарисовки. с Уважением, Антон.
Изменено: ДАнтон - 06 окт, 2013
Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 24 След.