Блоги
Воблеры EverGreen и Major Craft.
Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 24 След.

To KK:
Константин Евгеньевич, я смотрю и американская рыбка кушает EverGreen-ы - http://www.kkuzmin.ru/?page=post&blog=admin-blog-s1&post_id=vobler-ever-green-lbroller-10-sm-155-g

To: Mihali4,

Спасибо за ответ.

"Если долго мучиться что нибудь получится" М1
Спустя 5 часов вблизи г. Семикаракорск на озере чем то похожим на "Кубанские лиманы"
На умирающем твиче 2-3 с довольно продолжительными паузами 2-4 сек.

Цитата
odissei пишет:

"Если долго мучиться что нибудь получится" М1
Спустя 5 часов вблизи г. Семикаракорск на озере чем то похожим на "Кубанские лиманы"
На умирающем твиче 2-3 с довольно продолжительными паузами 2-4 сек.
Ну, тоже мне, мучиться... Как вода стала меньше 7-ми градусов, М-1 стал просто выкашивать щуку. Выраженный осенний суперснаряд. Недавно удалось погонять травянку в прибрежной пожухлой травке - просто отлично. Паузы 3-5 секунд делал. Как она его жрала...
С уважением, Константин

Кость, для M1 вот-вот наступит время, когда его начнет кушать и ночной судак)))
Кстати, в последнем нашем разговоре ты хвасталсяFaith - ами!!! Рассказывай как заглублял,как проводил, ну и, если было, подсекал и вываживал)))

Цитата
Mihali4 пишет:

Кость, для M1 вот-вот наступит время, когда его начнет кушать и ночной судак)))
Кстати, в последнем нашем разговоре ты хвастался Faith - ами!!! Рассказывай как заглублял,как проводил, ну и, если было, подсекал и вываживал)))
Подсекал не я. Товарищ по-взрослому так разловил. Проводочку подобрал. Тик - тик - тик влегкую так. она его и начала кушать. Народ сначала пытался его жестко твичить, а к нему, видишь, тоньше подход понадобился.
С уважением, Константин

ПС: а вообще, суть да дело, но у меня закончились БанкШады((( На недавних соревах и окунем нечем закрыться было((( Пришлось какой-то эрзац-отводной на коленке монстрячить...
С уважением, Константин

Я заметил, что такой подход касается большинства воблеров класса deep. Тот же Zoner Jerk не очень жаловали щуки в этом сезоне на агрессивной проводке, зато анимацию из разряда stop&go или же легкие потяжки с удовольствием одобряли)))

Цитата
Mihali4 пишет:

Я заметил, что такой подход касается большинства воблеров класса deep. Тот же Zoner Jerk не очень жаловали щуки в этом сезоне на агрессивной проводке, зато анимацию из разряда stop&go или же легкие потяжки с удовольствием одобряли)))
Ну это вообще свойственно для осенней рыбы. Выходит, что эти приманки как раз для холодной воды. Обрати внимание, на японческих роликах, где фейтами ловят тоже нифига не лето;)
С уважением, Константин

Вы мне лучше расскажите, от чего Сайд Степ так непопулярен... Минноха ведь реально классная, особенно в медленно всплыывающем исполнении. Вообще не на слуху.
С уважением, Константин

To: Neon_TI,

У меня сайд степ 95 выстрелил летом в адскую жару на одном прудике. Вроде писал об этом уже. От берега - меляка, см. 50-70, но особо не походишь, топко. Далее небольшая бровочка, наверное до полутора метров. Для резины далековато находится, не подджигуешь толком..
Для "изящных" воблеров тоже далеко, а вот сайд степ летит отлично и на довольно агрессивной проводки вынимал с бровки крупненьких окуней и щучек. В том место только я поймал из нашей компании, именно на него.
Дальше же нашли откровенный щучий меляк с травищей и там в дело пошли уже чистые поверхностники ...

Но как по мне - все таки это приманка для теплого сезона в наших условиях. Как там по бассу, для которого она создавалась, не знаю - на Михалыча пытать ;)

Цитата
Neon_TI пишет:

Вы мне лучше расскажите, от чего Сайд Степ так непопулярен... Минноха ведь реально классная, особенно в медленно всплыывающем исполнении. Вообще не на слуху.
Кость, тут однозначного ответа нет. С одной стороны ты, как спортсмен, появись у тебя супер уловистая приманка, не думаю что будешь распространяться о ней))))) С другой, Side Step - воблер, который только на первый взгляд кажется простым как в исполнении, так и в анимации... Попробовав и не поняв, его откладывают в коробку до "лучших времен". Честно скажу, у меня он заработал на первой же рыбалке... Довольно мелководный жабовник в Шатурском районе, где лучшими моими приманками были разные попперы, да пара-тройка воблеров - как пример :X-Cross, ТС-60 и LC Flash Minnow... Глубина около полутора метров с обилием подводной растительности. Первые проводки были с довольно агрессивной анимацией в перемежку с остановками, что бы воблер мог всплыть, расчитанные на активного хищника.Это не принесло результата, хотя перед ним, тот же X-Cross на таком же жестком твиче отработал отлично, соблазнив пару щучек. Решил немного замедлиться и провести его не рывками , а потяжками. Как сам понимаешь, далее последует мой рассказ, как подсекал и вытаскивал))) Вообщем, к чему это я. Ловит тот воблер к которому нашел подход и понял в каких ситуациях его применять. Лично у меня в коробке Side Step входит в пятерку самых уловистых и несмотря на его "не популярность" среди рыболовов, хуже ловить не будет))
Все фото, к сожалению, на другом компе, так что только это:

Мне на нем, кстати, тройники нравятся. Таких бритвенно острых еще на других вобах не видел 8)

Я им даже троллил - на Дону в Богучаре. Вообще с рыбой там туго, а на него пару щучек и судака взял. Но троллинг это такой колхоз, что я даже фотоаппарат расчехлять не стал))))
С уважением, Константин

Присоединяюсь к беседе.
За этот воблерок мне тоже есть что сказать.
Дома у меня лежит вся линейка Side Step'ов, как говорится, от мала до велика. Ловят все. Правда, не могу не согласиться с Михалычем, приманку нужно понять.
Начну с бОльших по размеру моделей.
Обычно воблеры подобного размера (без малого 120мм) используют на большой воде для поиска крупной рыбы, однако, замечу, что и на стандартных для средней полосы речках и, зачастую, речушках такие великаны выручают. Причем происходит это не от случая к случаю, а систематически. Так вот, на тех реках, где я обычно полавливаю, Side Step 120SF регулярно "включает" щуку на самых унылых рыбалках. При этом на него нередко проскакивают бонусы.
120 floating на проводке в средне-быстром темпе с непродолжительными паузами неплохо полавливают жабку на умеренно заросшем мелководье (жабовники, мелководные участки прудов, озер и водохранилищ).
Ну а самый маленький из линейки 95 Side Step, слегка подгруженный суспендотами, помогает закрываться на микро- и мини-речках по холоду перед самым ледоставом. Подается щуке он следующим образом - после заброса слегка заглубляю воблер, выдерживаю небольшую паузу и, практически, без остановок, провожу его одиночными легкими рывочками.
Если же воблер дополнительно не огружать. а использовать в первоначальном виде, то он прекрасно подходит для поиска активной рыбы на мелководных площадях, как вариант - краснодарские лиманы. Главное, чтобы глубина в месте ловли составляла хотя бы сантиметров 40. Кстати, именно эту модель я бы выделил из всей линейки Side Step в том плане, что с она не требует каких-то особенных изысков в проводке, умеренный твичинг в среднем темпе дает очень неплохие результаты как минимум в 70% случаев.
В общем, очень рекомендую.

Цитата
Neon_TI пишет:

Мне на нем, кстати, тройники нравятся. Таких бритвенно острых еще на других вобах не видел 8)
Ага, крюки классные, рыбу ловят :D

Вот еще пару фото)

Кючки на воблеры, что надо, даже Пикок не разгибал их :D кстати это пока самая крупная рыба на него :D

Кстати, раз уж за правильные тройники речь зашла, ну никак нельзя Зонер вниманием обойти - самый правильный размер:-)
С уважением, Константин

.....
Изменено: odissei - 18 ноя, 2013

2 odissei
Mihali4 - это Денис Демидов.
Neon_Ti - Константин Кудинов ;)
Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 24 След.