Блоги
мультипликаторы

Цитата
Stradivary пишет:

Цитата
alex_st пишет:.....
Может угол такой но как на предыдущих снимках щелей нет вроде.
РАзмеры деталей одинаковы.... точность изготовления очень высока и у Дайва и у Шимано.
"щели" появляются в процессе. т.е. деталь деформируется от нагрузок.

Если очень надо использовать именно SV с такими весами, то есть идея как доработать узел, но идею нужно проверить на жизнеспособность, а таких шпуль у меня нет. Поэтому идея так идеей и остается.
У меня тоже есть подобная идея-попробую воплотить в жизнь на своих шпулях....
Кстати,насчёт жизнеспособности....
http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php?p=1048247&postcount=1460

f40

Фоты не открываются...

Цитата
ASV пишет:

Цитата
Oleg пишет:

А какой верхний разумный предел у Антареса (не 12) в граммах?
Антаресы не 12 знаю DC и АР. За какой речь ведете? И что в Вашем понимании средне-тяжелый джиг?
Пардон! Катушка Scorpion Antares RH221 или как вариант Antares 5. Как я понимаю, с магниевой шпулей.
Изменено: Oleg - 06 мая, 2014

Цитата
f40 пишет:

Цитата
Stradivary пишет:

Цитата
alex_st пишет:.....
Может угол такой но как на предыдущих снимках щелей нет вроде.
РАзмеры деталей одинаковы.... точность изготовления очень высока и у Дайва и у Шимано.
"щели" появляются в процессе. т.е. деталь деформируется от нагрузок.

Если очень надо использовать именно SV с такими весами, то есть идея как доработать узел, но идею нужно проверить на жизнеспособность, а таких шпуль у меня нет. Поэтому идея так идеей и остается.
У меня тоже есть подобная идея-попробую воплотить в жизнь на своих шпулях....
Кстати,насчёт жизнеспособности....
http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php?p=1048247&postcount=1460

Странно, я всегда считал, что вес шпули за счёт инерции помогает нагрузить бланк, а чем сильней нагружен бланк, тем комфортней заброс, и дальше летит приманка. Т.е. вес шпули должен быть пропорционален тесту удилища. Исключение вроде составляют воблеры составники и другие кувыркающиеся минохи.
Изменено: Алексей Pertchik - 07 мая, 2014

Цитата
Алексей Pertchik пишет:

Странно, я всегда считал, что вес шпули за счёт инерции помогает нагрузить бланк, а чем сильней нагружен бланк, тем комфортней заброс, и дальше летит приманка. Т.е. вес шпули должен быть пропорционален тесту удилища. Исключение вроде составляют воблеры составники и другие кувыркающиеся минохи.
Да нет....бланк грузится приманкой,а шпуля в момент загрузки удилища неподвижна. Если грубо: лёгкая шпуля бросит всё,а тяжелая ..примерно от половины её веса.ИМХО Пример веса 36-х шпуль.....

Не получается от половины веса, к примеру AVAIL 1539 весит 8.4 грамма, с намотанной плетней 65 метров в мокроотжатом виде получается 10.4 грамма с заменой центрифуги на магнитку 9.6 грамм, а раскручивается нормально с 7-8 грамм, если вместо мокроотжатой плетни намотать фторик то вес получается 12.8 грамм а с 5 грамм уже засылает уверенно.

To: f40,

Не согласен с формулой от " половины веса". Масса шпули не имеет прямой привязки к комфортному диапазону приманок... Момент иннерции больше зависит от диаметра шпули от того как распределен вес относительно оси вращения... Можно привести массу примеров из практики...

Ключевое слово:"Если грубо".А дальше уже подробности-палки-шнуры-лески-диаметры-ширина- глубина и еще 84 параметра....

На днях получил новый конквест200.
Ну что могу сказать?БРАВО ебженерам шимано. Ибо не могу написать название конторы с большой буквы после того,что они сделали. Они умудрились испоганить то,что на протяжении 13 лет являлось эталоном качества и надежности!
Более ущербной системой запирания,может похвастаться только Антарес12. Но он и не претендовал на мощную катушку. Так же следует отметить абсолютно дебильнейшее расположение на удочке. 200конквест ДС сидит на удочке на 2мм ниже и удобнее,чем это чудо. И это не смотря на то,что он крупнее. Диаметр дырявой стороны нового 200 всего на 0,5 мм больше чем старого 50 конквеста.
Вообщем это не старый добрый конквест,излучающий мощь и надежность и даже не его жалкое подобие. Это вообще не понятно ЧТО!
Система запирания ,которая по замыслам ебженеров должна обеспечить надежность. Шпингалет в деревенском сортире выглядит надежнее!
Пазы,в которых фиксируется непонятная пластмасска,якобы обеспечивающая надежное запирание.

Ну а это расположение на удочке новинки и старичков.

Ну а дальше вода рассудит. Вот такие первые впечатления.
Изменено: ASV - 07 мая, 2014

Цитата
Алексей Pertchik пишет:

Странно, я всегда считал, что вес шпули за счёт инерции помогает нагрузить бланк, а чем сильней нагружен бланк
Есть такое.
т.е. с легкой шпулей сначала как будто вхолостую машешь. НО подстраиваешься и получается загружать удочку по полной. И заброс заметно стабильней т.е. настроить можно почти на любые погодные условия.
А вот с тяжелой шпулей...заметно сложней работать в стесненных условиях или при ветре... Единственный плюс- неубиваемость.
Изменено: Stradivary - 07 мая, 2014

Цитата
Stradivary пишет:

Цитата
ya,lexa-39 пишет:

посмотрел последние 5 страниц .редукторы,закусывает,мое мнение капля масла и все.следить за шарами.всем привет.удачи на рыбалке.
масло не причем... конструкция узла такова что его будет разбивать при резких силовых забросах с плетней.

Малые веса (до 10гр) или работа с монофилом - решение вопроса.
Ни чего не разбивает ,катушка Steez SV только тестовые рыбалки закусывает на 10гр воблере действительно такова конструкция, посадка детали на ось с большим зазором а крепление к шпуле на защелке поэтому деталь просто перекашивает при нагрузке. Проблему решил следующим образом: снял деталь со шпули посадочное на
ось место смазал двумя слоями клея "Момент для склеивания резины" (он легко удаляется с пластмассы) подсушил и в воде поставил деталь на шпулю. Остатки клея удалил с рабочей поверхности.
Результат понравился посадка плотная без зазоров, испытал полет нормальный. С уваж.

Цитата
SVI57 пишет:

Ни чего не разбивает ,катушка Steez SV только тестовые рыбалки
Это вы за тестовые рыбалки определили ?

Хотя Стиз как бы и не предполагает работу с 30-40гр пломбами.
Легкая катуха для деликатной ловли.. и шпуля как раз отвечает назначению.

Цитата
Stradivary пишет:

Цитата
SVI57 пишет:

Ни чего не разбивает ,катушка Steez SV только тестовые рыбалки
Это вы за тестовые рыбалки определили ?

Хотя Стиз как бы и не предполагает работу с 30-40гр пломбами.

Легкая катуха для деликатной ловли.. и шпуля как раз отвечает назначению.

Спорить с Вами не хотел, всегда с интересом читаю Ваши посты, а этим я хотел сказать что проблема возникает не из за того что что то разбивает использованием тяжелых весов, а не доработкой конструкции и как можно это легко решить.
Про 30-40гр я ни чего не писал. С уваж.

Цитата
SVI57 пишет:

.проблема возникает не из за того что что то разбивает использованием тяжелых весов
Так и есть.
+ если систематически использовать тяжелые веса и хлесткие забросы, узел разобьет от нагрузок... хотя его думаю можно заменить. Раз в пятилетку, думаю не проблема ни для кого.
А усилить его можно одев коронку на ту деталь что на валу сидит. т.е. коронка придаст требуемую жесткость и деталь не будет деформироваться, Коронка должны быть равна высоте детали, по габаритному размеру. (т.е. сцепление двух деталей будет внутри нее) и жестко закреплена на детали что на шпуле. А вторая деталь должна входит свободно, чтоб узел работал как задумано.
Изменено: Stradivary - 07 мая, 2014

Цитата
BBK67 пишет:

Ключевое слово:"Если грубо".А дальше уже подробности-палки-шнуры-лески-диаметры-ширина- глубина и еще 84 параметра....
СПАСИБО!

Цитата
Stradivary пишет:

Цитата
SVI57 пишет:

.проблема возникает не из за того что что то разбивает использованием тяжелых весов
Так и есть.
+ если систематически использовать тяжелые веса и хлесткие забросы, узел разобьет от нагрузок... хотя его думаю можно заменить. Раз в пятилетку, думаю не проблема ни для кого.
А усилить его можно одев коронку на ту деталь что на валу сидит. т.е. коронка придаст требуемую жесткость и деталь не будет деформироваться, Коронка должны быть равна высоте детали, по габаритному размеру. (т.е. сцепление двух деталей будет внутри нее) и жестко закреплена на детали что на шпуле. А вторая деталь должна входит свободно, чтоб узел работал как задумано.
Это не поможет.....да и не на что одевать коронку. Проблема не в деформации детальки.а в зазоре 0.25 мм с которым она насажена на вал ,да и держится она в двух точках.(пласт. деталь имеет внутр. диам. 5.0мм) ИМХО

ASV, сочувствую с новым конквестом. Я хорошо подсмотрел у приятеля, заразившегося от меня шопоголизмом, и у меня точно такие же ощущения, правда я сотку смотрел. Крайне неудобный узел снять/поставить/отрегулировать тормоза. И надежность этого крепежа вызывает массу вопросов. Короче в игнор.

Цитата
TORO пишет:

ASV, сочувствую с новым конквестом. Я хорошо подсмотрел у приятеля, заразившегося от меня шопоголизмом, и у меня точно такие же ощущения, правда я сотку смотрел. Крайне неудобный узел снять/поставить/отрегулировать тормоза. И надежность этого крепежа вызывает массу вопросов. Короче в игнор.
А может не всё так плохо: ЕСТЬ наружная регулировка,Х-шип,новая продвинутая тормозилка....хотя я точно свою CC51s не променяю.......

To: f40,

Сам этой формулой пользуюсь :) .Делю пополам,а дальше уже подробности.Как ориентир, годится вполне.