Уважаемые коллеги! В свете содержания отдельных постов на предыдущей странице по поводу веса приманок прокомментируйте, пожалуйста, нижеприведенные рисунки:
vnch Восток дело тонкое... Приведу пример - лососевые палки. Верхний тест - по колеблу, делить на половину - по воблерам, дели на три - по вертушкам. Отнимаем маркетинг.... да бес его знает...только тестировать...
Да, да, да! Вот, вот, вот! Хотя друзья все еще пытаются убедить, что я зря Ан 12 на калаис 201 поменял... А еще ген 3 у абу! Александр, я ж поэтому даже дайвы новой боюсь!
Извините если не в тему обсуждения, но я не нашел соответствующей ветки. Мне пришли из Ёжики две шпули Avail1539, и я использую полиэтиленовые шнуры , на штатных шпулях, сейчас я оснастил одну из шпуль Avail шнуром меньшего диаметра и уменьшил вес приманки - при этом достигаю нужной дистанции, но к шнуру прилипает много частиц подобных хлопку упавшего с тростника на поверхность воды и мне приходится иметь проблемы сцепления витков и приманка в момент кастинга отрывает шнур, или очистка шнура при каждом забросе, такой проблемы нет применяя монофиламент, но нет уверенного момента когда окунь жует пластик. Я просил консультацию в фишинг маркет Салоники, фторкарбон супертвердых, но те модели суффикс и снайпер очень растяжимы и нет сенсорики, есть выход заказа в инет маркетах, но нет практики проверить сенсорику разных моделей. Я ищу вариант большей чувствительности. Благодарю за любую помощь определить модель и производителя. Спасибо.
Sergey73.. А еще ген 3 у абу! Александр, я ж поэтому даже дайвы новой боюсь!
Я тоже опасаюсь..... Про Ген 3 все-более менее понятно- из USDM только Rocket, Premier. JDM-вещь своеобразная, там все более аккуратное, да и прямых меньше, чем обычно.
Тут понял, что все же надо что-то малость обновиться, да и закрыть кой-какие ниши, вот пришли мои прелести- с JDM Revo Elite IB 9, Revo Big Shooter Compact, c USDM- Revo Winch. Что сказать? Винч очень неплохое впечетление первого осмотра произвел- тоже "почти" железный- ручка 95мм с большими кнобами, да и редукторная тоже похоже, аллюминий. Тормозилка двойная, шпуля с длинной осью. Половим- посмотрим. Ну а две другие- без блям-блям аллюминий, ну а 9-ка так вообще красотуля, хотя, есть возможность с красной Рокеткой сравнить, не думаю, что сильно отличаются, но красота и подгонка-оченна.
На днях получил новый конквест200. Ну что могу сказать?БРАВО ебженерам шимано. Ибо не могу написать название конторы с большой буквы после того,что они сделали. ....
Что не так сделали? Байонет пластиковый... да не хорошо, но что тут удивительного ? Сама катуха то как работает - Заброс, проводка, вываживание ?
Пластиковые байонеты это беда всех моделей шиман, за редким исключением. И даже Дайва стала такое делать, к сожалению... НО это же не основная деталь механизма.
Хотя отчасти согласен, что нет логики в комплектации. т.е. в катушках, действительно интересные идеи, но какаято необъяснимая экономия на мелочах, портит впечатление
У товарища Антарес12 проработал не полный сезон... и пришлось менять детали - ГП, а потом и подшипники. т.к. штатные заржавели.!!! Писал в "ремонте... ", об этом. т.е. он не интересовался конструктивом, а просто рыбачил... каждый день. Проявились недочеты. Байонет, к слову, нареканий не вызвал.
После ремонта, катуха опять в строю. Рыбачит и доволен.
Stradivary пишет: Что не так сделали? Байонет пластиковый... да не хорошо, но что тут удивительного ? Сама катуха то как работает - Заброс, проводка, вываживание ?
Пластиковые байонеты это беда всех моделей шиман, за редким исключением. И даже Дайва стала такое делать, к сожалению... НО это же не основная деталь механизма.
Я же написал"первое впечатление"! Как работает не знаю,на воде не был.Сейчас с удовольствием бы продал это чудо,заказал предшественницу. Теперь по пластиковому байонету,я спокойно отношусь к пластику,у зетки тоже пластиковый байонет,но фиксируется он болтом,резьбовым соединением,что обеспечивает жесткость.В новом же конквесте система запирания на каких то щеколдах,она подвижная.Если вам подобная система запирания внушает доверие,ваше дело,смело покупайте и пользуйте на весах за 50.. Мне нет.Я указывал на систему запирания,а не на пластиковый байонет.
ЖЕсткость обеспечивает конструкция и точность изготовления деталей. Винт для правильного положения байонета. НА Зиллионах и TD-Z этот винт с ногтя закрываю и не выворачивается. Если бы он воспринимал нагрузки во время работы катухи, то ясное дело, выворачивался бы... однако такого нет. т.е. жесткость заложена в конструкции.
ASV пишет:.... фиксируется он болтом,резьбовым соединением,что обеспечивает жесткость.
ЖЕсткость обеспечивает конструкция и точность изготовления деталей. Винт для правильного положения байонета.
Цитата
ASV пишет:...В новом же конквесте система запирания на каких то щеколдах,она подвижная....Я указывал на систему запирания,а не на пластиковый байонет.
Ясно. т.е .вам не внушает доверия то, что другие пользователи даже не заметили.
Мне тоже это узел ужасно не понравился. Старый конквест выглядит гораздо кондовее, чем новый. Хотя стоит отдать должное, ГП работает гораздо тише и такое ощущения, что более собранная катушка, без люфтов.