Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору

Если судака с бершом не рассматриваем, то там есть два варианта ловли: на течении и в островах. Для первого нужна палочка с тестом до 35-40 г (вес голов обычно 18-30 г), для второго - до 21-28 г (головы 7-14 г). В принципе, резина и поролон покрупнее - приветствуются. В 80% случаев предполагаются незацепляйки.

С ув.,

У меня две катушки серии Динаспин - 1500-ник и большая (3000 или 3500 - точно не помню). Ни одна сколько-нибудь явно не стучит.

Но здесь момент очень тонкий. У каждого из нас здесь свои критерии оценок. Я помню, как в 1997 году мне приятель дал на пару рыбалок тогдашний дайвовский Торнамент. Это была реально самая топовая катушка, стоила 700 тех еще долларов. Так вот, я был разочарован: катушка постукивала при подмотке. По крайней мере от катушки такого уровня я ничего подобного никак не ожидал.

Что на этом фоне можно требовать от китайской весьма бюджетной катушки? И, опять же, по моим ощущениям, мои Динаспины работают без явно осязаемого стука, но кто-то другой скажет, что стук есть. Короче, заочно такие вещи не оценишь.

С ув.,

KK писал(а):

Цитата

А ценник? И сопустствующие условия (лодка/берег, течка-стоячка, дальность броска)?

цена до 6000

дальность не так важна, ловлю с лодки, насчет теки - скажем так, реки с небольшим течением, озера

Тогда как вариант - Рестив 73, до 12 г.

С ув.,

Большое спасибо!

KK писал(а):

Цитата

Если судака с бершом не рассматриваем, то там есть два варианта ловли: на течении и в островах. Для первого нужна палочка с тестом до 35-40 г (вес голов обычно 18-30 г), для второго - до 21-28 г (головы 7-14 г). В принципе, резина и поролон покрупнее - приветствуются. В 80% случаев предполагаются незацепляйки.

С ув.,

Большое спасибо Константин Евгеньевич. А где там можно остановиться, какая база или дом приютят? Хотелось бы вменяемого егеря-рыбака получить. Можете поделиться контактами ?

На моем сайте (http://kkuzmin.ru/) зарегистирован "Беня Жо" (в миру - Евгений Баранов). С ним можно связаться через личку. Это база "Барминская Воложка", что на краю села Бармино. Проживание, кормежка, лодки. В селе есть еще пара мест, где можно "приютиться", но они - классом ниже. Классом выше - "Васильсурская Слобода" (http://navolge.ru/), но это еще дальше от Москвы и подороже. Но там - квалифицированное егерское сопровождение.

С ув.,

в чем различие CKC-702 MH 7'0" / 7-28  и  6'9" / 7-28 ( ловля  100% твичинг ни чего больше, воблеры 90-130мм) заранее спасибо

Этот вопрос не ко мне, а к кому-то, кто мог пользовать оба эти удилища.

С ув.,

KK:

Спасибо за наводки Константин Евгеньевич, надеюсь удасться выбраться в эти замечательные места. И  вопрос в догонку : в каком незацепляющемся варианте там лучше оснащать джиг на чебуршке или на головке с крючком, аля сапожок ?

Каков Кикер от Эвер Грин в исполнении Дип (SP) (13 граммов)? Кто нибудь использовал под джерк-твич? Хорошо-ли отзывается на такой проводке?

Здравствуйте Константин Евгеньевич, подскажите пожалуйста Рестив 852М, 7-28г. хорош под джиг или посмотреть что то ещё в этой ценовой категории.      С уважением.

Я ловлю там разными видами незацепляек. Это и поролонка с двойником, и офсет с ушастым, и банальный косой монтаж на довольно произвольной джиг-головке. По щуке в заливах - чаще поролонка.

С ув.,

А он есть в другом исполнении? Один из лучших, на мой взгляд, щучье-бассовых рывковых минноу своего типажа. На днях вот сильно пожалел, что не взял его с собою, когда дип-твичингом ловились окуни до кила и выше...

С ув.,

Я ставлю эту модель на первое место по степени удачности задумки и исполнения среди пяти Рестивов, по которым у меня есть опыт. Соответственно, найти альтернативу у конкурентов - трудно. Палка прекрасно пуляет, держит рыбу, не склонна ломаться. Сенсирика - не фантастическая, разумеется, но очень достойная для спиннинга такого уровня.

С ув.,

KK писал(а):

Цитата

А он есть в другом исполнении? Один из лучших, на мой взгляд, щучье-бассовых рывковых минноу своего типажа. На днях вот сильно пожалел, что не взял его с собою, когда дип-твичингом ловились окуни до кила и выше...

С ув.,

Константин Евгеньевич, а на рывках у него ход позамысловатей чем, к примеру, у поинтера или схожий с ним?

Он несколько иначе идет, чем Пойнтер. Детально описать не могу, т.к. нет свежих впечатлений. Но пойнтеровских переколебаний там нет. Рыскает с игрой, пожалуй, активнее.

Здравствуйте Константин!

Посоветуйте спиннинги для лодочной ловли судака и берша на водохранилище глубины 2-18м. с течением (обычны груза 20-28грамм) мультовые и мясные. А так же мультовые с тестом до 80 грамм река. Можно не бюджетные.

С уважением!

Из мультовых палок по первому попросу назову унцовую восьмерку Овер7, реальный тест там повыше, поэтому 28 г + приманка - можно. Из мясорубочных - 83й Райзер до 35 г. В теории Терьер-девятка должен быть чуть лучше, но опыта по нему нет. Еще - Норстрим Кандо, девятка.

Что до второго вопроса, то я не ловлю на джиг палками такого теста. Есть вот трехунцовый Волки, но это или рывковые дела, или басс. Под Волгу, если б была такая задача, взял бы что-то более длинное.

С ув.,

Доброго дня, Константин Евгеньевич! Заинтересовался охотой на жереха!!! Вы в этом деле профи! Нужен совет по выбору спиннинга. Длина не более 9-ки. Тест до 28-30 гр. Кидучий. С ув., Сергей