Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору

Проблемка в том, что я в последние годы мало ловлю жереха палками с претензией на дальний заброс. Поэтому - немного не в теме. Из того, что имею, назову 85й унцовый Рестив. Но вот сибассовые палки с нужными параметрами (есть несколько серий у МК и Графлидера) - из них можно подобрать что-то более подходящее.

С ув.,

Константин Евгеньевич, спасибо! А какие серии у Графита и Мейджора можно посмотреть? С ув., Сергей

Есть несколько вариантов с сильно разным ценником...

Константин Евгеньевич, добрый день!

Возможно задаю очень объемный для данного раздела вопрос, но что делать, знаю, что опыт в подобных делах у Вас есть.

Буду в июне отдыхать в Испании и думаю заскучаю без рыбалки. Хочу взять с собой 782-ой оверсевен с Моррумом. Рыбалка скорее всего получиться только береговая. Как считаете есть ли в этой затеи смысл? Кого можно рассматривать в качестве трофея? Какие приманки, шнуры, поводки нужно готовить?

Понять, простить, отпустить...

В Испании я был всего один раз (если не считать переход границы на Алкеве:)), но ситуацию представляю. О каком месте конкретно идет речь?

С ув.,

KK писал(а):

Цитата

Есть несколько вариантов с сильно разным ценником...

Доброе утро, Константин Евгеньевич? А если разбить цену на три категории: до 10 т.р., 10-20 т.р. и свыше 20 т.р. Что бы Вы из Мажора и Графита включили в каждую из категорий? С ув., Сергей

Я ведь заметил, что личного опыта по сибассовым палкам МК и ГЛ у меня почти нет. Ну, если не считать одной, не самой жереховой, модели серии Салтик.

А так, у ГЛ обращает на себя внимание дорогая серия Ардженто. У МК - бюджетные Кростейджи и Трипл Кроссы, ну и длинные Салтики.

С ув.,

KK писал(а):

Цитата

В Испании я был всего один раз (если не считать переход границы на Алкеве:)), но ситуацию представляю. О каком месте конкретно идет речь?

С ув.,

Место находится в 120 км от Барселоны, почти у границе с Францией. Если смотреть по карте как раз напротив Фигейроса есть полуостров в его основании расположен городок Росас вот мы будем в трех километрах от этого городка уже на самом полуострове, кот. является одним из природных парков Испании. У нас будет машина, поэтому я там буду достаточно мобилен, по крайней мере утром, пока семья будет спать.

С уважением,

Александр

KK писал(а):

Цитата

Из мультовых палок по первому попросу назову унцовую восьмерку Овер7, реальный тест там повыше, поэтому 28 г + приманка - можно. Из мясорубочных - 83й Райзер до 35 г. В теории Терьер-девятка должен быть чуть лучше, но опыта по нему нет. Еще - Норстрим Кандо, девятка.

Что до второго вопроса, то я не ловлю на джиг палками такого теста. Есть вот трехунцовый Волки, но это или рывковые дела, или басс. Под Волгу, если б была такая задача, взял бы что-то более длинное.

С ув.,

Спасибо!

Овер 7 - чьё ?

С уважением!

Понял. Как раз те края мне знакомых. Не самая богатая на басса часть Испании, и мелкий от в основном. Но поймать - реально, и с берега тоже. Как-то надо решить вопрос с лицензией. Нам некие карточки выдавали. Но деталей я не помню.

С ув.,

Овер7 - он "местный", т.е. Мейджор Крафт.

С ув.,

KK писал(а):

Цитата

Понял. Как раз те края мне знакомых. Не самая богатая на басса часть Испании, и мелкий от в основном. Но поймать - реально, и с берега тоже. Как-то надо решить вопрос с лицензией. Нам некие карточки выдавали. Но деталей я не помню.

С ув.,

По поводу лицензии понял попробую выяснить как ее получить.

А в море там есть кого ловить?

KK писал(а):

Цитата

Овер7 - он "местный", т.е. Мейджор Крафт.

С ув.,

Спасибо!

С уважением!

Толком не могу сказать. Когда мы были в Каталонии, морскую рыбалку нам, можно сказать, навязали. С катера, с упором на троллинг. Хотя мы четко сказали, что оргазма от такого вида рыбалки не испытываем. В итоге я поймал дорадо на полторашку на уокер, а с другого катера кто-то поймал такую же троллингом. Не интересно. Про береговую ловлю в море вообще ничего там не знаю. Тут лучше найти к инете Дмитрия под ником RYBAK, он живет в Каталонии и ловит разную рыбу.

С ув.,

KK писал(а):

Цитата

Из мультовых палок по первому попросу назову унцовую восьмерку Овер7, реальный тест там повыше, поэтому 28 г + приманка - можно. Из мясорубочных - 83й Райзер до 35 г. В теории Терьер-девятка должен быть чуть лучше, но опыта по нему нет. Еще - Норстрим Кандо, девятка.

Что до второго вопроса, то я не ловлю на джиг палками такого теста. Есть вот трехунцовый Волки, но это или рывковые дела, или басс. Под Волгу, если б была такая задача, взял бы что-то более длинное.

С ув.,

А  терьер  9 которая , до 38 или же до28 ? И ещё, из  выше названных которая  самая чувствительная?

С уважением!

Я ведь отметил, что опыта по Терьерам-девяткам у меня нет. Лучше вопрос задать на основной ветке форума.

С ув.,

Добрый вечер Константин Евгеньевич!  Нужен Ваш совет самая дольнобойная и чуйствительная палка под джиг с берега веса по головам от 8 до 26 гр ?  Заранее спасибо! Цена значения не имеет.

KK писал(а):

Цитата

Я ведь отметил, что опыта по Терьерам-девяткам у меня нет. Лучше вопрос задать на основной ветке форума.

С ув.,

Спасибо !

Теперь понятно ,что райзер и кандо примерно одиканаковы!

С уважением!

Наверное, Талон-десятка, до 35 г. Но очень редко я ловлю сейчас береговым джигом на такие веса с претензией на самый дальний заброс.

С ув.,

Уважаемый КК!

Не знаю пользуетесь ли Вы среднебюджетными мясорубками SHIMANO, вопрос скорее технический или посоветуйте спросить там, где смогут ответить...

Чем отличаются друг от друга японский SHIMANO NEW 2011 BIOMASTER и европейский SHIMANO BIOMASTER 4000FB? У первого на 1 под-к меньше, нет доп.шпули в комплекте и при этом он дороже европейца, что в России (хотя поставки скорее всего серые), что за рубежом? Катушка будет использоваться чисто под лодочный джыг в паре с 8-ми футовой палкой с тестом до 35 гр., плетня #1,5РЕ или #2,0РЕ.

Опыта обшения с катушками SHIMANO, практически не имею, недавно купил на попробовать RARENIUM Ci4 3000SFA в пару к Graphiteleader

Tiro GOTS-762L, очень даже мне нравится катушка! Вот и решил продолжить пробовать продукцию SHIMANO.

зы: А может не заморачиваться и остановится на Daiwa Caldia-11 3000?

Спасибо!