Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору

мтср

Не пробовал, но думаю, что можно.

С ув., 

Лёлик

Желание есть. Нет времени и необходимых технических средств под рукой.

С ув.,

Здравствуйте Константин !

Подскажите какую нибудь хорошую палочку под джиг до 14 грамм.Ловля судака на веса от 5 до 12 грамм по длинне желательно от 2.30 до 2.54.Может вышла какая нибудь новая линейка или собирается выйти.Судак попадается хороший и палка нужна мощная в комле.И с информативным кончиком.Может есть какие нибудь варианты? 

Шуля

Небольшое уточнение: точно до 14 г? Если судак хороший, то резина-то будет не 2 дюйма, и веса граммов от 6. Поэтому при голове 12 г будет перегруз. Может, все-таки верх в районе 20 г.

С ув., 

Там глубины от 3 до 3.5 метров.Максимум 4 метра.Хотелось бы что бы веса от 5 грамм до 10 грамм работали в руку.Выше по весам ловлю дайкой абсолютом до 18 грамм.Мощи в палке хватает и по жереху крупному и по судаку.Она от 10 грамм начинает хорошо работать.А вот от 5-6 грамм до 10-12 грамм вопрос остаётся открытым))

Понятно. Сложная постановка вопроса. Я бы начинал не с палки, а с приманки. На относительно малых глубинах поролонка более оправдана, чем силикон, особенно по судаку. Там где ловим с резиной головой 5 г, с мясистой большой поролонкой, при том же качестве проводки, используем голову 8-10 г, и заброс получается дальше. Если все же возвращаться к изначальной постановке вопроса, то из того, что появилось относительно недавно, и то, что мне определенно понравилось, назову Мейджор KGL, восьмерку, до 15 г. Но все же боюсь, что мордатый судак эту палочку буквой "зю" таки завяжет.

С ув.,

Спасибо Константин)) Главное что бы клюнул.В прошлом году попадались по 5-7 кг. 

Константин,а что скажите за Ривольту GRIS 772 L от графит лидера ?

Хороший вариант, но больше пополам джиг/твич, а чисто под джиг уместнее KGL.

С ув.,

Константин, здравствуйте.

Заказал  себе Finezza NUOVO GONFS 762UL-S   0,5-6гр,  какую катушку в среднем ценовом диапазоне для нее посоветуете.Хотел Pfluger Patriarh 9525X  заказать уж больно вес у катушки подкупает 160 гр., что вы можете сказать о катушке, не ослабили ее конструкторы в погоне за легкостью.

Спасибо.

По Флюгерам практической инфы у меня ноль. Как-то эта марка больше на Украине в ходу, чем у нас. Но сдается мне, что Флюгеры делают на том же заводе, где Митчелл Маг Про Лайт и подобные. Если так, что это небольшой аргументик в их пользу. Но не более.

С ув.,

Добрый вечер Константин Евгеньевич! У меня вопрос по рестиву  RTS-1002 H 10-42 гр. Комфортно ли им работать с весами 32-40г, или же будет перегруз? Т.к например на Оке местами 30грамовой чебурашки  маловато бывает... Очень интересно совпадает ли диапазон веса приманок заявленный производителем с реальными характеристиками..?

Эта модель мне малознакома, но зная серию в целом, могу предположить, что несколько граммов запаса по верху есть, и 40 г + не сильно большая приманка - это нормально.

С ув.,

Здравствуйте,подскажите пожалуйста разницу между катушками Daiwa Caldia11 и Caldia Kix.Какая из них будет получше смотреться на Tiro 762L.

Смутно себе представляю как ту, так и другую. Но замечу еще, что по 11-му семейству Дайв как-то уже многовато не вполне позитивных отзывов.

С ув.,

А что на ваш взгляд будет уместно смотреться на Tiro (Бюджет до 10 т.р).Хотелось бы что-нибудь из Daiwa.

Стииз 2004 уместен точно будет. Наверное, можно найти что-то из более бюджетной и современной Дайвы, но тут мой опыт - по нулям. На днях вот еду на фестиваль Дайвы, но скорее всего без единой Дайвы.

А так, если с Дайвой не упорствовать, то Митчелл Маг Про Лайт 500 вполне к Тиро подойдет.

С ув.,

Константин, здравствуйте!

ЛОвили ли Вы Вивой 255 7-28? Можете рассказать как она в плане берегового джига? Особенно интеесны работа на низах и дальность заброса...

Ни этой, ни какой-либо другой Вивой, увы, не ловил.

П.Ф. писал(а):

Цитата

Константин,я недавно пытался впервые ловить мультом(хотя он был чужим).Часто возникали бороды.

Подскажите,как снизить процент их возникновения?

С уважением,П.Ф.

Простите что вмешался, но мне кажется, мультом не так просто малые веса бросать.