Как я понимаю из набора типов приманок и оснасток, палка - универсального плана. Первое - это минноу, второе (большей частью) - мелкие крэнки, третье - резина без огрузки (чаще - насаженная прямо, но и вэки тоже). Хэви дроп-шот это дроп-шот с тяжелым, по бассовым меркам, грузиком - ну, где-то от 8 г и выше.
Серию Депортиво в руках не держал, как и вообще палки Шимано в последний "исторический период". Попадание этой марки под Нормарк просто-таки ее у нас добивает. Нормарк - работает исключительно как макро-ларек, в режиме купи-продай, с антигуманным ценником. Просто есть, с чем сравнивать. Вчера вот только вернулся с турнира Дайва. Видно, как представительство этой марки в РФ разнопланово в своей работе. Люди не зря кушают свой хлеб...
Что до ваших краев, то если не считать Северную Корею таковыми, то не добирался. Отчасти потому, что ценник трансфера энтузиазм не подпитывает. Тут я года три назад собрался было ближе почти вдвое - в Братск. Но цена билета оказалась такой, по какой я в этой году в Каракас летал. Уже по этой причине Лат. Америка мне несколько симпатичнее, чем Сибирь и далее.
С ув.,