Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору
 
Вечер добрый  !

 

Хочу приобрести мульт. катушку td z big bait special , к овер 7( до 42гр.который )для джига. Не скажете на что она способна и до какой степени её можно нагружать? Или посоветуйте другую низкопрофильную! Не хочется бочонка!

 

 С уважением
 

Сообственного опыта по этому мульту у меня нет, но знаю, что им ловят на приманки до лайт-джерков включительно, поэтому с полутораунцовым Эвером должно быть все хорошо.

С ув.,
 
KK писал(а):

Цитата


Сообственного опыта по этому мульту у меня нет, но знаю, что им ловят на приманки до лайт-джерков включительно, поэтому с полутораунцовым Эвером должно быть все хорошо.

С ув.,

 

Спасибо!

 

С уважением!
 
 Константин добрый день!

Хотел Вас попросить написать всё что можете о Вашей Тиро с тестом до 22 гр и длине 79,если я не ошибаюсь.

Если Вам не трудно,то максимально подробно.Интересуют все её возможности(от и до по приманкам),твич,джиг,вертушки,колебло,топвотеры,предназначение по рыбе и т.д.

НХНЧ,жду ответа!
 
Добрый вечер , Константин Евгеньевич!

 

Посоветуйте низкопрофильные мульты , кроме выше означенной td-z big bait special( c ней как бы понятно), для джига граммов до 30-35.

 

 

 

 

С уважением!
 
Здравствуйте Константин!

Не могли бы вы подсказать мне,если у вас на то будет желание,несколько маленьких речек или жабовничков недалеко от Москвы,где можно было бы половить щучку.

С уважением,Максим!
 
 Константин Евгеньевич подсоветуйте пожалуйста нормальную и реально круглую PE либров 20 под мульт. Из вариантов Varivas Avani Sea Bass Premium PE, Yamatoyo FamellSW Super,может быть что нибудь из Unitika.
 
Контантин Евгеньевич,приходилось ли вам пользовать Varivas High Grade PE ,если сравнивать с Yamatoyo Famel SW Super  что будет поинтересней,  учитывая дальность заброса и прочность.С уважением.
 

Вроде я про Тиро писал уже все, что реально написать. Можно через поисковик найти. Коротко: тест - реальный (ну, по твичу - минус 4-5 г с верха), назначение - максимально универсальное - и по приманкам, и по видам рыб. Одна из немногих палок, которую я для себя оцениваю на 5+.

С ув.,
 

Вряд ли посоветую что-то из современного ассортимента. Ибо у самого  самый молодой мульт (если не считать Ситрикса) - 5-летней давности.

С ув.,
 
Москвичев Максим

Вообще-то, такие места - они под грифом "секретно". Ну, если не считать "речки им. генеральши Поповой" - сдавать их не жалко, и в отличие от гарнитура, в них есть шанс что-то найти:). Но все же лучше воздержусь. Замечу только, что методология поиска рыбных микро-речек в ближнем Подмосковье хорошо описана Саньком (Рыжовым) в последних двух РсН.

С ув.,
 

Боюсь, что именно Премиум из Вариваса я не пользовал, хотя про другие шнуры этой марки могу сказать только хорошее. Фамелл мне тоже нравится, но там уж больно завышен тест.

С ув.,
 

Хай Грейд и Фамелл примерно сопоставимы. Но я как-то в последние пару сезонов из японских шнуров больше стал пользовать Санлайн...

С ув.,
 
Огромное спасибо за ответ!
С уважением,Максим!
 
Константин Евгеньевич,на сайте plat.co.jp для палки Shimano Deportivo 160L-2,тест 5-14 гр, в графе "область применения" значится:Jerk Bait,Small-Plug,No-Sinker.С первым и последним понятно.А вот что такое Small-Plug и какие приманки входят в это понятие?А для палки 164ML-2 значится Heavy Down Shot-а это что такое? Не приходилось ли Вам держать в руках серию Deportivo?

В своих путешествиях Вы никогда не добирались до наших краев?
 

Как я понимаю из набора типов приманок и оснасток, палка - универсального плана. Первое - это минноу, второе (большей частью) - мелкие крэнки, третье - резина без огрузки (чаще - насаженная прямо, но и вэки тоже). Хэви дроп-шот это дроп-шот с тяжелым, по бассовым меркам, грузиком - ну, где-то от 8 г и выше.

Серию Депортиво в руках не держал, как и вообще палки Шимано в последний "исторический период". Попадание этой марки под Нормарк просто-таки ее у нас добивает. Нормарк - работает исключительно как макро-ларек, в режиме купи-продай, с антигуманным ценником. Просто есть, с чем сравнивать. Вчера вот только вернулся с турнира Дайва. Видно, как представительство этой марки в РФ разнопланово в своей работе. Люди не зря кушают свой хлеб...

Что до ваших краев, то если не считать Северную Корею таковыми, то не добирался. Отчасти потому, что ценник трансфера энтузиазм не подпитывает. Тут я года три назад собрался было ближе почти вдвое - в Братск. Но цена билета оказалась такой, по какой я в этой году в Каракас летал. Уже по этой причине Лат. Америка мне несколько симпатичнее, чем Сибирь и далее.

С ув.,
 
KK писал(а):

Цитата


Хай Грейд и Фамелл примерно сопоставимы. Но я как-то в последние пару сезонов из японских шнуров больше стал пользовать Санлайн...

С ув.,

Константин Евгеньевич, а что конкретно из Sunline пользуете? В часности с мультом?

 
 

Я не пользую Sunline с мультом. С мяской - Momentum, Deep One и тонкие рокфишевые.

С ув.,
 
Константин Евгеньевич,посоветуйте шнур для берегового джига, плюс бомбарда,джиг 24-30гр,бомбарда до 40гр, РР  по дальности не устраивает ,одно время практиковал  Famell SW Super-1,2  в указанных весах  существует проблема отстрелов.Возможно стоит увеличить диаметр,какой шнур и диаметр посоветуете,по цене до 1,5 т.р. С уважением.
 

Famell - "летучая" нитка, но... Есть у меня к ней личные счеты. В 2006 на Анабанийе сел басс в районе семерки. Нитка стояла именно эта. 20 лб. Если бы там действительно было 20, то я имел бы хороший шанс, а реально она 10-12 лб.. Короче, если брать Famell, то не 1,2, а на градацию выше.

Еще вариант - Sunline Momentum, но именно 20 лб (реально там, опять же, поменьше), а также Ultracast Invisi-Braid 0,12 мм.

С ув.,