Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору

Добрый вечер Константин Евгеньевич ! Зная , что у ВАС есть опыт ловли некоторыми из спиннингов ST. CROIX AVID \ LAMIGLAS Certified PRO \ TALON ITM подскажите спиннинг какой фирмы более звонкий и бросковый. Предназначение джиговая ловля, хочу определитьса с фирмой а потом с моделью. Заранее спасибо!

Это не самый правильный подход - определяться сначала с фирмой, а потом с моделью. Ибо даже внутри одной серии имеются модели с разными свойствами. Лучше сначала максимально четко сформулировать вопрос (в том числе и количественно) - под какие задачи нунжна палка.

С ув.,

Палка нужна под джиг с берега веса до 18гр по головам.

Теперь понятнее. Есть у Талона в ИТМ девятка до 21 г. Была еще такая десятка, но девятка - гармоничнее. Строй там регуляр, поэтому очень хороший бросок в широком диапазоне теста. А с сенсорикой у ИТМ всегда было хорошо.

С ув.,

Большое спасибо за совет!

Здравствуйте  Константин Евгеньевич!!   Понимаю что мой вопрос не совсем в тему  ( Просто не знаю куда писать правильнее )

Я еду на Кипр 14  июля  Уже не в первый раз  С лицензией и самой ловлей на водохранилищах  да и на море проблем больших нет  А есть проблема с транспортом ( нет прав водительских)  Всегда пользовался услугами такси но это дороговато ( 60 евро рыбалка)  Если у вас есть возможность ( знакомые русскоговорящие на месте спиннингисты  или просто кто то с машиной ) помогите или что то посоветуйте пожалуйста ! ( отель в районе  Пафоса   Ловля чаще всего на Аспрокремосе )

С уважением!!

Сергей, при таком раскладе самое правильное - взять в аренду скуттер (мотороллер). В свое время так делал Сергей Беляев. Это и дешево, и прав не надо, и Аспро с Эврету доступны. А так - стоит обозначиться на форуме РБЛ. Может, с кем-то из наших резидентов пересечетесь.

С ув.,

Спасибо ! Попробую ! С уважением!

Добрый день, Ув. Константин Евгеньевич!

Нужен совет по выбору джиг-прута.

Бюджет на прут с катушкой - до 25000 руб.

Условия и нужды: До 12-15 грамм; Глубины ловли зачастую 2-4 метра, иногда 5-6, и очень редко до 7-8; Только береговая ловля; Максимум тактильного ощущения; Хороший заброс; Быстрое и "мощное" вываживание "докилушек" (иногда требуется, но не часто); И, естественно, хорошая отработка рыбы, иногда нужно не слить 10 граммового окуня.

И посоветуйте, пожалуйста, катушку к этой палке, желательно что-нибудь из Дайвы или Шимано.

Пока думаю в сторону 76-ой Тиры и Шимано Рарениум Ci4 + 2500S.

С Ув.

Если речь строго о береговом джиге, то длина 76 - маловата. Даже восьмерка Террьер, которую я хорошо знаю, подошла бы во всем, кроме, пожалуй, длины.

Был у меня когда-то старый-старый Талон-девятка до 14 г - палочка весьма сенсорная по тем временам, сейчас такой есть в каталоге - думаю, что с современным набором колечек, но строй - как был Г-образный, так, надо полагать, и остался, то есть не самый бросковый. Зато теперь есть 96й с тем же тестом, но просто фаст. Это как раз то, что должно устроить.

Насчет катушки снова скажу, что провал у меня по Дайве и тем более Шимано этого уровня. А без практики давать рекомендации воздержусь.

С ув.,

KK писал(а):

Цитата

Если речь строго о береговом джиге, то длина 76 - маловата. Даже восьмерка Террьер, которую я хорошо знаю, подошла бы во всем, кроме, пожалуй, длины.

Был у меня когда-то старый-старый Талон-девятка до 14 г - палочка весьма сенсорная по тем временам, сейчас такой есть в каталоге - думаю, что с современным набором колечек, но строй - как был Г-образный, так, надо полагать, и остался, то есть не самый бросковый. Зато теперь есть 96й с тем же тестом, но просто фаст. Это как раз то, что должно устроить.

Насчет катушки снова скажу, что провал у меня по Дайве и тем более Шимано этого уровня. А без практики давать рекомендации воздержусь.

С ув.,

К сожалению то, что более 8 - в руку не ложится.. Можно название Террьера, и как он справляется с не сливанием 10-и граммового окуня? И если выбирать между Тиро и Террьером?

С Ув.

Тиро-76 я не знаю, но могу предположить, что ему малость не хватит теста. Тиро-79, который у меня, это, кстати, хороший вариант, верх теста смущать не должен, низы он отрабатывает. И я бы, если выбирать меж ним и Терьером, выбрал бы скорее Тиро. Но в целом сама постановка задачи сложная - форсаж рыбы под кило и отработка нано-окуня. Строго говоря, решения не может быть в принципе.

С ув.,

Здравствуйте,Константин Евгеньевич. Помогите с выбором удилища под мульт  для берегового джига от 8 до 15гр. Over Seven ARC 762M нормально подойдет ? Можете посоветовать что-то другое либо более бюджетное? Дороже не надо...             С уважением.

Береговой джиг в ваших краях это предустьевые участки рек? И 8-15 г - это только вес головы? Овер-Севены считаются дальнобойними палками, но это по меркам лодочной бассовой ловли. Я бы глянул что-то подлиннее. У Талона вот есть в ИТМ 86я до 21.

С ув.,

Константин Евгеньевич, спасибо за ответы! Будем думать 

KK писал(а):

Цитата

Береговой джиг в ваших краях это предустьевые участки рек? И 8-15 г - это только вес головы? Овер-Севены считаются дальнобойними палками, но это по меркам лодочной бассовой ловли. Я бы глянул что-то подлиннее. У Талона вот есть в ИТМ 86я до 21.

С ув.,

Благодарю за ответ. Просто забыл добавить,что вдогонку еще и твичинг предполагается,поэтому более длинные не рассматривал.По мне так не совсем удобно.           С уважением.

Здравствуйте Константин Евгеньевич!Хочу узнать ваше обективное мнение по поводу спиннинга Major Craft Crostage  тест по приманке 0,5-5 гр,221 см, строй сверх быстрый,вклеяная вершинка.Интересует легкий джиг с возможностью перегрузки на 2-3 грамма ну и как он себя и в чем проявляет

Лучше вопрос продублировать в общей ветке. У меня олыта по данной модели нет.

С ув.,

Здраствуйте Константин Евгеньевич , у меня вопрос по поводу ловли головля в Московской области и ближайших областях на крэнки от 40 мм и более , бытует мнение что они рулят в южных областях а у нас надо применять что нибудь поменьше до 40 мм , сам я пытался на них ловить в наших реках , но результат был более чем скромным , может быть в наших ближайших реках есть смысл их применять в ловле трофейных размеров чтобы мелоч отсеч или нет , ведь тот же околокилошный и более крупные особи охотно жрут всякие риджи и чабики  , а всякие рэдраги и инкубаторы и им подобные практически молчат ,

Константин, здравствуйте, посоветуйте что-нибудь типа 90-го Риджа но с немного меньшим горизонтом. Джиб или Сахарный подойдут? У Грэйс 110 от Дуо какое заглубление (шнур 0.12 Ультракаст -- 0.14 ТрэйсБрэйд).

Спасибо.

С уважением!