Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору
 

Не могу согласиться. Во-первых, см. мою вчерашнюю фотку в общей ветке - там закилошный голавль и крэнк 12,5 г. Отчасти та поимка была, конечно, случайной, но я, если знаю, что данной речке реальна поимка такого экземпляра, то не ловлю на всякие там "риджики-чабики", а ставлю крэнки граммов от 6-7 и выше. Что до "Инкубаторов" и подобных, то применение воблеров такого размера отнюдь не отсекает пиписочного голавля. Что видно на фото.

С ув.,
 

Джиб - да, вариант. Что есть Грейс - акромя женского имени, я не знаю. Еще назову Женераль от Эвера, он идет довольно высоко и ловит исправно.

С ув.,
 
  Здравствуйте Константин Евгеньевич, сломал спининг Shimano Drop Shot 270 MH с тестом 3,5-28 гр. и в связи с этим ищу замену. Ловлю на реке Москве в центре и Обводном канале с берега, на Подмосковных водохранилищах по мелководью и заливам с лодки, микро-средне-джигом, поводковыми типа каролина-техас и твичингом воблеров до 10 см. В уловах приемущественно мелко-окунь, щука до 2 кг, бывает недосудак.

 

  Что, по вашему мнению, из ассортимента компании Мида может подойти под такие условия?

 

  Глаза смотрят на длинные K.G.Lights - T862 тот который 0,8—15 гр. или его сосед 9–ка тестом 1—20 гр. и редкую нынче Corto Prototype Trenta GORPTS 862ML–T тестом 1—15 гр.

  Как короткие варианты рассматриваю Rivolta GRIS772 тестом 3—16 гр. или Tiro GOTS–762 тестом 1—12 гр.

 

С уважением, Сергей.
 

В серии КГЛ все модели довольно разные, поэтому, чтобы какие-то из них оценивать, нужен предметный опыт. По этим двум - у меня его нет.

Корто - я не знаком вообще ни с одной палкой серии.

А вот Ривольта под обозначенные цели очень даже подойдет. Ее поддержу.

С ув.,
 
KK писал(а):

Цитата


В серии КГЛ все модели довольно разные, поэтому, чтобы какие-то из них оценивать, нужен предметный опыт. По этим двум - у меня его нет.

Корто - я не знаком вообще ни с одной палкой серии.

А вот Ривольта под обозначенные цели очень даже подойдет. Ее поддержу.

С ув.,

 

Спасибо, за ответ. Может у вас в запасе еще есть варианты удочек для данных условий, не из перечисленных мной?
 
спасибо за ответ , а не могли бы вы назвать штук пять таких воблеров  таких размеров которые хорошо ловят не только крупняк ну и всё остальное , ато с вобами таких размеров по голавлю у меня пока неочень сложилось , заранее благодарен
 

Сложная задача. Поскольку отношение сильно субъективное. Мы склонны часто выбирать крэнк поменьше из соображений "мелкий точно клюнет, а может - и крупный тоже". Я бы ниже Инкубатора (Косадака Боксер) не опускался.
 
Здравствуйте Констанин Евгеньевич.Скажите, вот существует  довольно часто применяемая схема " если не клюёт,то уменьшаем приманку", а если на оборот,то есть увеличиваем приманку со средней на большую.Имеется  в виду джиг,а конкретнее поролон ,ориентир судак.Сегодня с берега  ,стандартные 7-8см,заменял на 11-12см.Поймать не поймал,но пара контактов  и один судачий сход были.Возможно стечение обстоятельств.Как вы считаете, значительное увеличение поролонки и улучшение клёва судака,насколько эти понятия совместимы и часто встречающиеся.С уважением.
 

Не готов сказать однозначно. По щуке у меня это (увеличение приманки) раза три (все равно не много) срабатывало. По судаку - были случаи, когда вроде бы да, но могло быть и просто стечение. Статистики не хватает.

С ув.,
 
KK:

спасибо , обязательно учту
 
KK писал(а):

Цитата


Джиб - да, вариант. Что есть Грейс - акромя женского имени, я не знаю. Еще назову Женераль от Эвера, он идет довольно высоко и ловит исправно.

С ув.,

 

Константин,спасибо. Женераль у нас не отыскать, а вот пара Джибов на весь город еще осталась. Подскажите еще Санлайн РЕ Еgh (кажись как-то так) та,что "специально для соленой воды" и Санлайн РокФиш, какие отличия?

P.S. DUO Grace minnow Elena 110F это такая штуковина, вроде как, с металлической лопатой и шарниром в пузе под крючок. 

С уважением.
 

По-моему, разница между нитками только в диаметре: РокФиш - только тонкая, Эги - толще, в нескольких тестах. Ну и цвет. Присадок к РЕ ни там, ни там нет.

Елена с шарниром в пузе? Я предпочел бы без шарнира.

С ув.,
 
Просто где-то наткнулся на тезис, что шнуры для соленой воды менее износостойкие (а может и приснилось), лажа? У нас пошла волна "честных корейских палок" Максимус, не сталкивались? Присматриваю каую-нибудь 7-ку для твича 1,5 -- 4 граммовых воблеров, может обратить внимание на Максимус?

С уважением.
 
Константин,подскажите еще,пожалуйста, если при забросе с мульта борода "вырастает" в начале заброса (причем достаточно плавного) в чем беда? Елена с шарниром в носу еще хуже.

С уважением.
 

Максимус - это какая-то питерская контора заказывает, По ощущениям на выставке отторжения палки не вызывают. Особенно глядя на ценник. Кстати, именно ценник дает основания предположить, что физическое производство китайское, а не корейское. Но всякое возможно.

Что до морских шнуров, то их нельзя автоматом считать менее живучими. Есть серии ниток, преимущественно для ловли взаброс - они по износостойкости не отличаются от "пресноводных", и есть - для вертикального дрочинга, вот с ними может быть засада. Я помню, как лет 10 назад Заславский завез без разбора весь ассортимент Гёсен. И многие - "попали". Нитки начинали "сыпаться" после нескольких рыбалок. Факторы риска - разноцветная раскраска и надпись "Jig" или "Jigging" - это совсем не наш джиг имеется в виду. Разумеется, далеко не все нитки с такими признаками надо браковать, но иметь в виду стоит..

Насчет бороды на мульте - там все сложно, определяется многими факторами, это: сочетание веса и аэродинамики приманки, ветер, тип тормоза и его настройка, жесткость лески, уровень заполнения барабана, строй палки, техника заброса. Понятно, что последнее ("человеческий фактор") - самое важное, и способно компенсировать или усугубить все прочие моменты. Словами тут объяснить сложно, оно "в подкорку" закладывается. Иногда сознательно работаешь на грани фола. Например, когда я ловлю на джерки, часто бросаю так, что именно в начале заброса нитка вспухает (это слышно), но я уверен, что за счет массы и почти не меняющейся скорости полета джерк вытянет эту "почти перебежку", что практически всегда и происходит. С более легкими и парусящими приманками этот номер не проходит. Тут надо с тормозом потоньше поработать и с техникой.

С ув.,
 
Здравствуйте, кидал 110-й Орбит, с инерцией и полетом у него вроде все гуд. Кидал плавно, почти без загрузки спиннинга, но приходилось тормозить и в начале и в конце. Это был первый опыт, но 35--40м показалось маловато. Ну то, что руки надо "выпрямлять" это понятно, но хотелось бы их править на грамотно настроенной снасти, може посоветуете как настроить мульт новичку?

P.S. Урвал таки последний Джиб, с анимацией не поможете?

С уважением.
 
А что за мульт? Настройки - очень тяжело заочно. Да, если там центробег, то надо проверить, нет ли смазки на тормозном "стакане". В принципе, для первого раза заброс воблера на 35-40 м это более чем приемлемо. На тридцатом разе будет 45-50 м. Больше - уже едва ли.

Джиб - там простой средне-активный твич, ничего специального.

С ув.,
 
Мульт--Зест (перед рыбалкой был новый), шнур П21 #2. палка 2.10 10-30г.

С уважением.

 
 
Вряд ли от такого комплекта стоило бы ждать большего.

С ув.,
 
Здравствуйте Константин,подскажите насчет джига вес 26-38гр.  Течение.  Глубина 9-15м. Рыбка судак. Река ВОЛГА.

Расматриваю вариант спининга GRAPHLEADIER серия Rivolta902H 14-50 грамм или Legend Elite 14-56. Что лучше выбрать?

С уважением...