Максимус - это какая-то питерская контора заказывает, По ощущениям на выставке отторжения палки не вызывают. Особенно глядя на ценник. Кстати, именно ценник дает основания предположить, что физическое производство китайское, а не корейское. Но всякое возможно.
Что до морских шнуров, то их нельзя автоматом считать менее живучими. Есть серии ниток, преимущественно для ловли взаброс - они по износостойкости не отличаются от "пресноводных", и есть - для вертикального дрочинга, вот с ними может быть засада. Я помню, как лет 10 назад Заславский завез без разбора весь ассортимент Гёсен. И многие - "попали". Нитки начинали "сыпаться" после нескольких рыбалок. Факторы риска - разноцветная раскраска и надпись "Jig" или "Jigging" - это совсем не наш джиг имеется в виду. Разумеется, далеко не все нитки с такими признаками надо браковать, но иметь в виду стоит..
Насчет бороды на мульте - там все сложно, определяется многими факторами, это: сочетание веса и аэродинамики приманки, ветер, тип тормоза и его настройка, жесткость лески, уровень заполнения барабана, строй палки, техника заброса. Понятно, что последнее ("человеческий фактор") - самое важное, и способно компенсировать или усугубить все прочие моменты. Словами тут объяснить сложно, оно "в подкорку" закладывается. Иногда сознательно работаешь на грани фола. Например, когда я ловлю на джерки, часто бросаю так, что именно в начале заброса нитка вспухает (это слышно), но я уверен, что за счет массы и почти не меняющейся скорости полета джерк вытянет эту "почти перебежку", что практически всегда и происходит. С более легкими и парусящими приманками этот номер не проходит. Тут надо с тормозом потоньше поработать и с техникой.
С ув.,