Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору

Если я правильно понимаю, что принципиальная разница только в стране производства. По все техническим характеристикам палки максимально близки. Правда, с уверенностью утверждать это не готов, т.к. опыта ловли одновременно и исходными версиями спиннингов, и их прямыми аналогами ЕХ у меня нет.

С ув.,

Здравствуйте ,Константин.

50%-воблеры,50%-джиг.   Talon ITM или MC Over Seven ? Cast. Одинаковая цена. Одинаковые параметры.Чисто Ваше предпочтение по рабочим свойствам.            С уважением.

Возможно, это отчасти субъективно, но я выскажусь за Овер7.

С ув.,

KK писал(а):

Цитата

Если я правильно понимаю, что принципиальная разница только в стране производства. По все техническим характеристикам палки максимально близки. Правда, с уверенностью утверждать это не готов, т.к. опыта ловли одновременно и исходными версиями спиннингов, и их прямыми аналогами ЕХ у меня нет.

С ув.,

Здравствуйте, а просто опыта ловли каким-нибудь ЕХ у Вас нет? На Ваш взгляд что будет уместнее для ловли шучки и окушка на воблеры от 2 до 4,5 г Кальзанте или Корто (ЕХ)?

С уважением. 

Есть опыт по Calzante EX, но эта моделька - с очень гибкой солид-вершинкой, под воблеры, особенно рывковые, она не очень. Микро-джиг, сплит-шот - это для нее основное.

С ув.,

ПС Щучка на воблеры от 2 г... Хм... Я бы не стал специально ловить щучку на воблеры легче 5-6 г.

Здравствуйте,Константин Евгениевич. Еще вопросик. По вашему опыту, большой ли выигрыш в дальности даст длина спиннинга в  240см. супротив 220.?

При такой разнице в длине дельта в дальности будет практически не ощутима. А какая-то модель длиной 220 может системно перекидывать другую, которая 240.

С ув.,

Спасибо за ответ.  Хотя уже  прямо спрошу. Выбираю из двух Оверов7.  732Ml и 802M. Наполовину джиг до 15гр. и твич до 15гр. Аргументы за 732мл : Более компактный,легче,для воблеров 8-10гр.  будет удобней  по длине и по тесту , и с учетом серии и теста(5-14) для данных весов(8-15) бланк будет хорошо нагружаться(плюс к дальнобойности?) и думаю,эти веса на твиче потянет за счет строя(?) Аргументы за 802М : длина(дальнобойность?),более комфортная работа с тяжелыми(15гр.) воблерами.?  Модель 762М(7-21гр.)в рассчет не беру,т.к сдается мне, в легком джиге по дальности она обеим предыдущим проиграет,а выиграет лишь на твиче крупных воблеров,что не так восстребовано для меня. Это все- ИМХО теория. Напотрях-то я бы определился,а так-сложно.    Понятно,что универсальности нет,просто две палки сейчас ну никак не взять. Если не трудно, опровергните все мои мысли и домыслы и прочие заблуждения.      С уважением.

Здравствуйте Константин. Подскажите пожалуйста на какой  спиннинг подойдет Daiwa certate 4000h-pe? Ловить панирую на средней волге, джиг, кастмастер, берег-лодка. С выездами на нижнюю волгу. Просто катушка есть уже.

Сразу оговорюсь, что из всей серии я хорошо знаком только с ARC-802MH. Брал эту палку в том числе и с расчетом на дальнобойность - и не ошибся. Что до сравнения 732МЛ и 802М, то я бы выбрал последний. Рискну предположить, что кидать он будет системно заметно (скажем, на 4-5 м)  дальше - не только из-за длины, но из-за строя тоже. И вообще я люблю более длинные удилища при прочих равных. И считаю длину 8' самой оптимальной, когда в равной мере требуется и дальность броска, и удобство ловли на рывковые приманки.

С ув.,

В руках ни разу не держал, но по характеристикам и общей идеологии катушка под НВ будет в самый раз, и под Среднюю тоже. Точнее, больше под Среднюю, ибо если на Нижней - все будет, как было у нас несколько дней назад, то там и размера 2500 - за глаза:).

Что до палки, то оптимальный вариант под такую катушку это длина 86 и тест где-то до полутора унций. У меня вот самые свежие впечатления от "зеленого" Талона ИТМ до 35 г - будет хорошее сочетание. Еще - Террьер-девятка до 38 г. Если побюджетнее, Норстрим Кандо-девятка.

С ув.,

KK писал(а):

Цитата

В руках ни разу не держал, но по характеристикам и общей идеологии катушка под НВ будет в самый раз, и под Среднюю тоже. Точнее, больше под Среднюю, ибо если на Нижней - все будет, как было у нас несколько дней назад, то там и размера 2500 - за глаза:).

Что до палки, то оптимальный вариант под такую катушку это длина 86 и тест где-то до полутора унций. У меня вот самые свежие впечатления от "зеленого" Талона ИТМ до 35 г - будет хорошее сочетание. Еще - Террьер-девятка до 38 г. Если побюджетнее, Норстрим Кандо-девятка.

С ув.,

А как относитесь к Tenryu, в частности cierry или swat? И почему 86, я думал 96?

С уважением.

А никак не отношусь. Думаю, что принцип "тот самый чай", на который был расчет при организации второго пришествия Тенрю в нашу страну, не сработал. Как-то оно сумбурно и бессистемно вышло. Не могу вспомнить ни одного из своих знакомых, кто бы ловил спиннингами одной из этих двух марок. Это ли не показатель?

С ув.,

Показатель. Как думаете на счет Терьера 9.6, 10-38 гр.? Или почему девятка?

Девятка - потому что берег/лодка. Для лодки 96 уже несколько перебор.

Спасибо. Возьму терьер 9.6. Уж больно жереха хочеться половить. На джиг-пари в Васильсурке не собираетесь? В качестве эксперта конечно же.

С уважением.

KK писал(а):

Цитата

Есть опыт по Calzante EX, но эта моделька - с очень гибкой солид-вершинкой, под воблеры, особенно рывковые, она не очень. Микро-джиг, сплит-шот - это для нее основное.

С ув.,

ПС Щучка на воблеры от 2 г... Хм... Я бы не стал специально ловить щучку на воблеры легче 5-6 г.

Спасибо, тогда поправте если я неправ: у Корто ЕХ более жеская нижняя часть и середина, и если я правильно понял, это  положительно скажется на твичинге?

ПС Есть у нас пара прудиков глубоких по одному берегу Волги и карьер по другому, в пределах 700-1000м от реки, вот для них специально и ловлю. А вообще приятно, ведь, на какой-нибудь Чирфул двушку зубастую достать. Да и просто подержать.

С уважением.

Здравствуйте.   По Вашему мнению, какова должна быть дистанция заброса,необходимая в большинстве ситуаций при береговом джиге ? Имеется в виду требование к снасти.  Или как далеко должен бросать хороший джиговый комплект ?          С уважением.

Мне сложно рассуждать о том, чего я сам предметно не знаю. Лучше по Корто ЕХ задать вопрос в основной ветке форума. Чисто в теории относительно жесткие низ и середина это небольшой плюс для твичинга, но больше все зависит от вершинки и перехода к ней.

С ув.,

Предварительно - собираюсь. В каком качестве - решим ближе к делу.

С ув.,