Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору
 

Сложно тут и неоднозначно. Могу сослаться на личный пример. Где-то с 1999 по 2003 г моей основной джиговой палкой был полупараболик DAM New Dimension Seatrout, трешка, с формальным тестом 25-50 г (реально 12-45). Выбор был обусловлен тем, что палка в принципе очень далеко бросала, но, в отличие от более "быстрых" - и малые веса тоже. Просто параллельно у меня были Десперадо и Сидишка первой генерации, так у них бросок весов нижней половины теста был "под ноги". Приходилось немного жертвовать сенсорикой в пользу бросковости.

Что до конкретных цифр, то обычно в береговом джиге характеная максимальная дистанция (при вводных: палка - 3 м, не чистый "кол", разумно тонкая нить, компактная приманка, голова - 25 г, штиль) - 85-90 м.

С ув.,
 
 Константин Евгеньевич, подскажите пож-ста, у Sledge с системой CBS в виду его такого активного поведения не захлёстывают-ли крючки за шнур! Заранее блг.
 
У меня - нет. Ну, или если и бывает, то редко - иначе я бы обратил на то внимание. Вот Сайд Степ у меня первое время перехлестывался. Но я чуть скорректировал - больше на уровне подсознания - технику, и проблема ушла.

С ув.,
 
KK писал(а):

Цитата


Мне сложно рассуждать о том, чего я сам предметно не знаю. Лучше по Корто ЕХ задать вопрос в основной ветке форума. Чисто в теории относительно жесткие низ и середина это небольшой плюс для твичинга, но больше все зависит от вершинки и перехода к ней.

С ув.,

 

Спасибо, Константин, я это понимал, и надеялся на ответ хотя бы в теории, вот и что-то новое узнал.

С уважением.
 
 KK: какой вверхний и нижний тест CKC-692MH и чем он отличаеться от CKC-702MH? за исключением 7 см.
 
Тест там соответствует полностью. Семеркой - не ловил.

С ув.,
 
KK:Тест там соответствует полностью. Семеркой - не ловил.


С ув.,

 

под что вы обычно его используете?


 
 
Чаще - крэнки. Далее - минноу и спиннербейт.
 
Константин Евгеньевич, добрый вечер! Возник такой вопросик: в основном для твича крупных минох есть в наличии Райзер 802-й до 24 гр., но что-то начала напрягать длина :( , поэтому хотелось бы услышать советы по смене данного девайса на более короткий. Длину люблю от 7 до 7,6. Цену вопроса давайте ограничим двумя пределами до 10 т.р. и до 15 т.р. Спасибо. С ув., Сергей
 
Есть такой же Райзер, но семерка. Хоть я сам и предпочитаю, наборот, подлиннее, но именно этой палкой я очень доволен. Как раз для твича средне-крупных минноу.

Еще вот у меня есть 72й унцовый Zenaq Gensui. Палка просто улетная. Но и ценник - лучше не интересоваться даже.

С ув.,
 
Здравствуйте, Константин Евгеньевич! Чисто под джиг с лодки на вдхр. хочу купить унцовый Талон 74 в ИТМ. Какова, по Вашему мнению,  у данного спина верхняя граница теста по забросу ( голова +приманка) ? Ваш отзыв по этому Талону читал и , все - таки, насколько эта палочка состоятельна чисто в джиге? Сейчас использую для джига унцовый Рапид 76, но хочу попробовать спин другого типажа, с более живой вершинкой.  С ув.
 
Я бы оценил как чуть выше номинала. По крайней мере голова 25 г + средняя поролонка (5-6 г) не вызывает у меня ощущения перегруза. Больше - уже, наверное, не стоит вешать. Да, джиг - это основное. Минноу и большие крэнки - тоже реально, но уже похуже.

С ув.,
 
Здравствуйте,Константин. Береговой джиг. Глубина до 3м.Течение слабое.резина,поролон до 10см.Головы какого веса лучше применять? Посоветуйте еще шнур подальнобойней,желательно из недорогих.               С уважением.
 

Резина - 5-12 г, поролон - 8-14 г. Дальнобойный и недорогой - плохо сочетается. Предел цены - какой?

С ув.,
 
KK:

Да где-то до 1000р.(Магазинная цена).
 

Тогда как вариант - Sufix Matrix Pro. Опыт у меня по этой нитке небольшой, но он есть. Запомнилась именно летучесть. И цена - невысокая.

С ув.,
 
KK писал(а):

 

Цитата

Есть такой же Райзер, но семерка. Хоть я сам и предпочитаю, наборот, подлиннее, но именно этой палкой я очень доволен. Как раз для твича средне-крупных минноу.

Еще вот у меня есть 72й унцовый Zenaq Gensui. Палка просто улетная. Но и ценник - лучше не интересоваться даже.

С ув.,



 

Константин Евгеньевич, спасибо! А вот в основной ветке еще рекомендуют в качестве альтернативы Риволту 7ку до 28гр. и Терьер 76й до 25гр. Хотелось бы услышать Ваше мнение (плюсы и минусы каждой из моделей). С ув., Сергей
 
Здравствуйте Константин Евгеньевич,несколько сезонов и в хвост и в гриву, пользую спиннинг  Banax Mega 305, 7-35.Береговой джиг,бомбарда,и вообщем то устраивает он меня.Но несколько поднадоел что ли,хочу взять другой.Какой спиннинг посоветуете,если оставить от Меги выносливость к перегрузкам.Цена вопроса до 10 т. р. С уважением..
 
Здравствуйте,Константин. По джигу куча вопросов.При правильных палка/нитка,течение слабое,голова 12-14гр, со скольки метров начинается приемлемая чувствительность в руку ? И как по Вашему - джиг и флюрокарбон - вообще никак ?                С уважением.
 
Добрый вечер Константин Евгеньевич!  Есть ли опыт по палкам CD RODS BLUE RAPID если да то подходит ли он для ловли джигом? Заранее спасибо.