Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору

Ув. Константин Евгеньевич.Дайте совет. Нужен универсал с уклоном в джиг.Условия, вода стоячка,глубина 2-9 требуемые веса 8-14 реже 6-18 дальность заброса окло 55-65м.Видовой состав щука,судак ,окунь Выбор пал на две модели 1 tiro 792: 2 rizer 832. Ваше мнение будет  ли между ними  разница в забросе, чуйке, и  насколько  они подойдут под вышеизложенные требования,,   Зарание спасибо.

Уважаемый Константин Евгеньевич!

Как Вы считаете, что лучше для джига до 12гр солид или тубуляр и почему?

С ув.

grau2(Сергей):

Увы, именно по этим моделям ничего сказать не могу. Лучше прислушаться к тому, что говорят на основной ветке.

С ув.,

eger:

Я бы для себя выбрал 96й Салтик до 30 г. Как сибассовый спиннинг он очень бросковый, что важно и для берегового джига, и тем более бомбарды. Еще раз замечу, что сибассовые палки у нас недооценивают.

С ув.,

Hoff:

Не очень понял формулировки "со скольки метров?"

???

river:

Опыт есть, но по старым моделям. В принципе, серия в целом хорошо сочетается джигом. Бланк очень сухой и звонкий.

С ув.,

Фесенко:

С учетом джига как основной темы, я предпочел бы Райзер. В данном применении они с Тиро примерно равнозначны. Поэтому стоит принять во внимание вопрос экономии.

С ув.,

Л.С.:

Я вообще не сильно большой поклонник монолитной вершики. Но отчасти потому, что даже джиговыми палками имею склонность иногда баловаться рывковыми воблерами. Если смотреть на все менее пристрастным взглядом, то каких-то рамок теста, где допустимы солиды - строго приписанных - не существуют. Была вот у меня такая палка с тестом до 35 г.

А верх 12 г для солид-вершинки это еще более нормально. Вопрос может касаться только степени гибкости этой вершинки. Она разная очень бывает.

Выбор в пользу солида оправдан, когда 90% ловли это джиг и приближенное к нему (вэки, дроп и пр.)

С ув.,

Доброго дня!

Есть day s 802mh 7-28гр , нравится в нём всё (строй чуйка), но ещё нужно с подобными характеристиками только до 21гр по верху. Не будут ли day s 7-21 много более колообразными  и если это так , то чем можно закрыть до 21гр реальных .

С уважением

После того как у меня появился Овер7, я забыл про Дейс. Вроде как это почти официальная инфа - что одна серия пришла в развитие и на смену другой. Мне типаж Овера нравится определенно больше. Там и кидучесть, и отработка на вываживании, и должная чуйка. Плюс - ресурс. Ценник повыше - да, но оно того стоит. Разве что не уверен насчет модели. Вот позавчера своим унцовым - я со всей дури шмалял 33 г + поролонка - и это было в пределах разумного. По идее, у трех-четвертного верх тоже должен быть сильно выше прописанных 21 г. Есть мысли по поводу 73го до 14 г - но тут нужен отзыв того, у кого есть реальный опыт по этой модели. Поэтому вопрос стоит задать в общей ветке.

С ув.,

Ув. Константин Евгениевич. Благодаря Вам выбор сделан в пользу rizer 832. Как вы думаете катушка размером 2506 или 3000  Daiwa будет разумным выбором, Вес

raizera  около 130 г какой вес катушки будет оптимален ,

Cпасибо!

Пойду в общую.

С уважением

Не 3000. 2506 - нормально.

С ув.,

Здравствуйте Константин! Хотел брать универсальное удилище, но теперь понимаю, что надо брать пару. Подскажите варианты для ловли с берега и реже с лодки, в реках (порой достаточно сильное течение) и озёрах, рыба - щука 1-3 кг, но бавают и много крупнее, плюс разнокалиберый окунь, судак, хариус.

Первый вариант: колебалки, вертушки, воблеры.

Второй вариант: джиг и возможно отводной.

С уважением, Александр. 

А каков предел цены на каждое из удилищ?

KK писал(а):

Цитата

А каков предел цены на каждое из удилищ?

Если не затруднит, то предложите пжста варианты с ценой до 10 000р за каждое и подороже. Будет над чем подумать.

Первая палка - она как раз выходит универсального плана. Как вариант - Мейджор Крафт Салтик, ST-862ML. Вторая палка - более специализированная. Здесь можно иметь в виду Ривольту GRIS 892 MH.

С ув.,

KK писал(а):

Цитата

Первая палка - она как раз выходит универсального плана. Как вариант - Мейджор Крафт Салтик, ST-862ML. Вторая палка - более специализированная. Здесь можно иметь в виду Ривольту GRIS 892 MH.

С ув.,

Спасибо за оперативность!!! Это бюджетный вариант или топовый? Подскажите ещё катушку (если допустимо, то универсальную на оба удилища, если нет, то на каждое) и какую плетёнку стоит брать? С ув. Александр.

Оба варианта - на уровне под 10 тр. Что-то более дорогое под такую ловлю я смысла брать не вижу. Катушка подойдет на обе палки - размер 2500 силовых серий Дайвы. У меня это старый Экзист 2508, который все никак не убьется - несмотря на изнуряющий режим юзания. По идее, надо бы что-то из серий с ценником 10-13 тр., но у меня по ним опыта нет. С ниткой можно сильно не мудрить. Под такую ловлю можно и бюджетную - какую-нибуть Буллит Брейд или Косадака Инфинити, с заявленным диаметром ок. 0,18 мм.

С ув.,

KK:

Спасибо! А Вы считаете, что топовые линейки, например Terrier особого прироста в качестве не дадут и нет смысла переплачивать? С ув.