Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору
 
Hoff писал(а):

Цитата

Здравствуйте,Константин Евгениевич. Такой дурацкий вопрос. Кастинговые модели- GoEmotion,Volkey,Over7 и др. с разнесенной рукояткой.. Перед забросом большой палец на клавише,держим шпулю,бросаем......  Длина рукоятки такая,что треть ладони находится за ней и лежит уже на бланке,а острый край рукоятки в ладонь впивается. Это,наверное, очень хорошо и круто,раз такие ручки делают ?  Или у меня руки не такие? Али что делаю не так? Вот никак не могу в толк взять,может хоть Вы разъясните ?  Наверное, надо во время заброса рукоятку полностью захватывать,а шпулю другой рукой держать ?    С  уважением.

Такая же фигня, присоединяюсь к вопросу .
 
По мне, нормальным было бы убрать с рукоятки пробку или еву полностью. Не вижу я во всей этой одежде практического смысла. Ну, может, за редким исключением.
 
Повторюсь,Константин Евгениевич. Рука на ручке с курком. Курок между средним и указательным пальцами.Большой палец на клавише. Часть ладони выступает за ручку и касается бланка,острый край рукоятки упирается в ладонь.  Как-то оно не комфортно,мягко говоря. На легкой удочке еще терпимо, а сегодня Овером 802-ым помахал-дюже не в кайф. Да и удочка не вдохновила. Заброс немногим дальше,чем 632-ой длины из кидучих. Для джига еще пойдет, а воблеры ,которые кидает-не дергает,которые дергает-уже не кидает......Соплеватый какой-то... Дисбаланс в сторону вершинки уж больно явный..Рука устает... ИМХО.  Но это отступление. Еще насчет фото - не жалко Стиза джигом мучить? Намотана-то плетня,куда без нее... Мне вот он сильно живучим не показался...     С   уважением.
 
Мне - комфортно. Что я еще могу сказать?

И бросает у меня Овер - в том плане, в каком это именно от палки зависит, заметно дальше, чем всякие шестерки-семерки. Из дюжины мультовых палок, которые у меня есть или были за последние лет пять, Овер - определенно самый удачный.

Насчет Стиза - снова не понял. Чем его тогда "мучить", если не джигом? И в кадре - голова граммов 16-17. Это что - перебор? Просто меня ставит в тупик мнение многих из нас, что катушка, мульт или мясо - не важно, убивается джигом. Я как физик не понимаю физики явления. По крайней мере от нагрузок от рывковых воблеров той же массы, не говоря уже об обрывах напрямую на толстой плетенке, катушка должна убиваться явно быстрее. Я не из тех, кто катушки коллекционирует. Я ими ловлю.

С ув.,
 
KK писал(а):

 

Цитата

Просто меня ставит в тупик мнение многих из нас, что катушка, мульт или мясо - не важно, убивается джигом. Я как физик не понимаю физики явления. По крайней мере от нагрузок от рывковых воблеров той же массы, не говоря уже об обрывах напрямую на толстой плетенке, катушка должна убиваться явно быстрее. 


Может просто на джиг рыба лучше ловится и крупнее. Вот катушке и тяжело ;)

 

А если серьезно, то мне кажется, что при классике джиговой проводки, когда она осуществляется катушкой, резкая подмотка идет под нагрузкой от приманки. Часто против ощутимого течения и на большой глубине. Так, что даже мощная палка ощутимо гнется.

А при воблерном твичинге катуха часто просто слабину выбирает ...

Мое имхо ;)




 
 
Гриш, ощутимое течение и большая глубина (и тяжелая голова)  - это в основном судак и берш. Мне в последние годы не интересно ловить ни того ни тем более другого. Ловлю - но по остаточному принципу.

Рывковые же приманки того же веса, по любому нагружают катушку сильнее. Особенно, если ловить нильского окушка, барракудку или павона. Да и когда  нашу жабу ловлю, я 100-граммовые чурки кидаю и дергаю Икзорном. При всех поправках Стиз граммов до 35-40 должен быть ноу проблем.

 
Здравствуйте. Намедни взял Talon ITM 7'6"-MF2 7-21 гр.

Вопрос (ну интересно, хоть и купил уже). Он правда дает феноменальную чуйку в руку, не хуже Террьера?

  Он правда "классика жанра" в джиге? И не "глуше" того же Террьера и ЛЕСа.( Разрывался при покупке между 3-мя этими палками). Цель покупки была получить звонкое для джига и выдирания щучек из зарослей удилище.О его способностях или неспособностях в ловле на блёсны и воблеры ( ТБС и крупные минноу мягким твичингом) тоже хотелось бы узнать.Катушку (за ценой не постою,какую и размерность лучше,из Дайвы)предпочесть.

С ув. и благодарностью 
 
Здравствуйте, Константин Евгениевич. По  "джиговому " Стизу еще вопрос. Может ли он ,среди прочих мультов,считаться приемлемо дальнобойным ? Мне для берега важно. И плетенку на него какого диаметра(реального),чтоб врезаний не было? Шаг глазка-то у него мелкий.                            С уважением.
 
Константин, здравствуйте. По шнуру от БлэкХол Х8 никакой информацией не обладаете?

 С уважением.
 

Именно по этому Талону не скажу - за отсутствием предметного опыта.

А вообще "феноменальной чуйки в руку" не бывает. Бывает хорошая, посредственная и плохая. У всех названных серий она в целом хорошая. Я это лишний раз подчеркиваю, т.к. очень характерна ситуация, что человек испытывает определенное разочарование, купив палку с претензией на максимальную сенсорику. Разница с "обычным стиральным порошком" оказывается сильно менее ощутимой, чем хотелось бы.

С ув.,
 

Вот как раз на этот вопрос могу ответить предельно четко: Стиз - самый дальнобойный мульт из тех, что у меня есть или были. Ну я не беру джерковую ловлю, конечно. А обычный диапазон весов 10-30 г или около.

Что до нитки, то применительно к мульту я не заморачиваюсь. Одно время на Стизе у меня стоял Файер Эксид - что-то около формальных 0,15 мм, сейчас (и на фотке, что была недавно) - Косадака Синерджи 0,17 мм. Про реальные диаметры точно не скажу - не измерял, но подозреваю, что в обоих случаях будет в районе 0,22-0,24 мм.

Врезаний не было.

С ув.,
 

Никакой. Но теперь я знаю, что мистер Юнг начал и "восьмипрядки" выпускать. Может, на выставке гляну.

С ув.,
 
 Здравствуйте Константин Евгеньевич. скажите пожалуйста, что за модель вашего СТИЗА и какова у него скорость подмотки ? И от скольки грамм у него комфортный заброс ?
 
Я понял, речь о Стизе, который мульт. Просто есть еще "мясной" Steez 2004...

У меня модель, кажется, 2007 или 08 года. 100SH, 7.1.

Насчет комфортного заброса - не ставил такую цель специально. Где-то от 4-5 г, думаю.

С ув.,
 
 Здравствуйте Константин Евгеньевич, как Вы думаете подойдет ли 3-х унцовый Волкей для ловли джигом в дельте . Я понимаю что , лучше бы что- то подлиннее и более узко направленное , но как представлю что купив допустим ARC-802H, он будет задействован 1-2 раза в год ,так жаба душит . А волкей я думаю можно использовать и со свимбейтами или не большими джерками тем самым убив сразу нескольких зайцев . Или все же пойти другим путем и купить бюджетную палочку ? Может есть у Вас такая на примете?  

С ув.
 

Я скорее готов одобрить идею. Сам использую Волки или под лайт-джерки, или под мощный техас. Последнее - как раз пересекается с дельтинским джигом.

С ув.,
 
Hoff:

 

Гораздо комфортней располагать курок между средним и безымянным пальцем, а еще лучше - между безымянным и мезинцем. Тогда и ощущения изменятся - надо только попривыкнуть к такому хвату и обратно уже переходить не захочется.

 

А Стиз я считаю одной из самых дальнобойных катушек, которые у меня есть, правда использую его только с флюром.
 
Вадим Мида

 

А почему только с флюром? Что не так с ниткой?

 

2 КК

Пардон!
 
 Константин Евгеньевич .Уменя Овер 8ка до 42г в паре с АБУ СТХ,  с забросом все отлично я б сказал даже супер, но вот при  силовом забросе приманок от 30г( джиг) Овер входит в резонанс и это даже видно ,при забросе  переколебания спиннинга в руке чувствуеться некое дребезжание .Это у меня только так получаеться или это характерная особенность?

С ув.,
 
Если бы я ловил только басса, но наверное, а 3х случаях из 4х имел бы на Стизе ФК. А по нашей рыбе, особенно именно с учетом того, что с этим мультом приходится часто работать на дальней дистанции, смысла в ФК особого не нахожу.