Добрый вечер КОНСТАНТИН ЕВГЕНЬЕВИЧ ! Хочу преобрести для ловли джигом спиннинг TALON ITM 90 MXF2 вес по головам от 12 до 24гр подойдет ли он для этого и как у него бросок и чуйка? Заранее спасибо.
Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору
28 авг, 2012
|
|
|
|
28 авг, 2012
Определенно хороший выбор - как раз в этом интервале весов. Но если речь идет о береговом джиге на Оке и на подобных акваториях, я бы предпочел ITM 10'0"-MHF2 - просто у меня большой опыт именно по данной модели, в которой все устраивает. Впрочем, я уже успел "развратиться" ловлей удилищем серии Дельта... ![]() С ув., |
|
|
|
30 авг, 2012
Из Бейт Бриза основное это Bugsy разных размеров, из Рейнса - Rockvibe Shad 3. Этого - достаточно. С ув., |
|
|
|
30 авг, 2012
Здравствуйте,Константин Евгениевич. Вводные: Over7 802M, Steez 103,Sunline DeepOne #1.5, 12гр.+Relax 3". Вопрос:- Дальность в УМЕЛЫХ руках ? С уважением. |
|
|
|
31 авг, 2012
|
|
|
|
31 авг, 2012
Спасибо! С уважением! |
|
|
|
31 авг, 2012
|
|
|
|
02 сен, 2012
Понял, спасибо. Константин, у нас в городе на Волге бровка по правому берегу находится где-то метрах в 10--12, а по левому метрах в 25--30 от уреза, обе каменистые градусов по 45, дальше вроде песок. Окунь похоже везде лазает, а вот у щуки и судака могут быть какие-то предпочтения? И подскажите, по камням какая оснастка попроходимее будет? С уважением. |
|
|
|
02 сен, 2012
Да эти двое тем более к бровкам должны как-то тяготеть. И думаю, что дальше, где "вроде песок", не все уж утюгом выглажено - можно найти что-то рельефное. По камушкам отводной с длинным, слегка гнутым грузилом проходит легче, чем джиг. Хотя не думаю, что у вас проблема проходимости камней стоит настолько уж остро. С ув., |
|
|
|
03 сен, 2012
Ну да проблема не очень остра, потому как больше люблю ловить на воблеры, но чебурашки, груши и иногда даже тирольские палочки остаются там с завидной регулярностью. Хотел еще спросить: а у техаса есть какой-нибудь шанс? Или он не больше чем у джига? И по бровкам: удаление от берега какое-нибудь значение имеет? С уважением. |
|
|
|
03 сен, 2012
Я всегда думал, что наша Помойка-ривер плюс канал с его плитами и камнями - это максимум по засаживанию в нашем региооне. Техас - да, у него проходимость получше. Что до удаления бровки от берега - это не сильно важно. Важнее найти на ней закуток, зигзуг или что-то еще аномальное. С ув., |
|
|
|
03 сен, 2012
Здравствуйте,Константин Евгениевич. Более "скользкая" плетенка на мультовой снасти существенный прирост в дальности даст ? По идее должна маленько...Просто на нитку очень мало ловил,так что плохо в ней "ориентируюсь". С уважением. |
|
|
|
04 сен, 2012
Cпециально целью сравнить не задавался, но думаю, что на мульте прирост будет минимален. Еще такой вот неочевидный момент. Часто мы предпочитаем мультовую снасть, чтобы добиться максимума возможной сенсорики. А "скользкие" плетенки - среди них немало тех, что с добавлением волокон полиэстера. У таких шнуров несколько выше, чем у шнуров из чистого РЕ, растяжимость. Тем самым оно идет несколько вразрез поставленной основной задаче. С ув., |
||||
|
|
|||