Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору
 
 Добрый вечер КОНСТАНТИН ЕВГЕНЬЕВИЧ ! Хочу преобрести для ловли джигом спиннинг TALON ITM 90 MXF2  вес по головам от 12 до 24гр подойдет ли он для этого и как у него бросок и чуйка? Заранее спасибо.
 
Определенно хороший выбор - как раз в этом интервале весов. Но если речь идет о береговом джиге на Оке и на подобных акваториях, я бы предпочел ITM 10'0"-MHF2 - просто у меня большой опыт именно по данной модели, в которой все устраивает.

Впрочем, я уже успел "развратиться" ловлей удилищем серии Дельта...

С ув.,
 
Здравствуйте,Константин Евгениевич.  У Вас спрошу. Вы палочку Banax Blade в руках не держали ?   Возможно ли сравнить его с близким по параметрам MC Over 7 ? Без оглядки на бренд и цену.  Ну типа , сильно ли Blade Оверу уступает? По цене -то прилично  выигрывает... Вроде как хвалят его,Блейда-то...
 

Мне надо, наверное, где-то выложить вопрос по Блейду и ответ на него в FAQ. Раз в месяц - спрашивают.

Отвечаю. Был у меня предсерийный Блейд - году так в 2006 с тестом примерно до 20 г. Я его ломанул на забросе 6 г пуля + 7 г червяк. Ломанул логично, т.к. верхнее колено было исполнено из непомерно модульного графита. О чем я отрапортовал, после чего модульность вершинки вроде как уменьшили. Что в итоге получилось - не знаю. Ни опыта, ни отзывов. Среди моих знакомых не знаю ни одного обладателя. Не иначе шифруются зачем-то:). А кто хвалит-то?

Ну, а Овер - в год я отлавиливаю  этой палочкой 10-12 рыбалок. Это много - с учетом того, что я не радикальный адепт мультовой ловли. Хреновой палкой точно столько бы не ловил.

С ув.,
 
 Здравствуйте Константин!

Прочитал, что лучшей резиной по окуню Вы считаете Бейт бриз и Рейнс. Какие модели посоветуете приобрести в первую очередь для ловли в Москва-реке в черте города.

Спасибо.
 

Из Бейт Бриза основное это Bugsy разных размеров, из Рейнса - Rockvibe Shad 3. Этого - достаточно.

С ув.,
 
Добрый вечер , Константин Евгеньевич !

 

 

Имею овер 7 до 42гр.классный аппарат ! Возник вопрос - у Вас 802 mh если не ошибаюсь ? , приобретя такой , что получу ( под что  заточен , какие воблера допускает )
 
Здравствуйте,Константин Евгениевич.  Вводные: Over7 802M, Steez 103,Sunline DeepOne #1.5, 12гр.+Relax 3".  Вопрос:- Дальность  в УМЕЛЫХ  руках ?                  С уважением.   
 

55-60 м.

С ув.,
 

Это надо у щуки спросить, зачем она так поступает. Но поступает часто. Особенно часто - в закрытых условиях. И даже в открытых, когда идет сзади у нее часто проявляется манера атаки "поднырнуть" (как подмечено) или догнать, зайти рядом и цапнуть сбоку. Плюс-минус в прицеле всегда присутствует.

Естественную рыбку жаба ведь старается тоже поперек хватать.

С ув.,
 

Да, у меня Овер МН. Основное  - это джиг. Голова 28 г + приманка - это нормально. Твичить тоже удобно - до Рудры-Бализонга включительно как минимум. Что в палке радует это заброс и сенсорика в одном флаконе.

С ув.,
 
Спасибо!

 

С уважением!
 
KK писал(а):

Цитата


Это надо у щуки спросить, зачем она так поступает. Но поступает часто. Особенно часто - в закрытых условиях. И даже в открытых, когда идет сзади у нее часто проявляется манера атаки "поднырнуть" (как подмечено) или догнать, зайти рядом и цапнуть сбоку. Плюс-минус в прицеле всегда присутствует.

Естественную рыбку жаба ведь старается тоже поперек хватать.

С ув.,

 А если включить ТурбоФрогу турбо режим (в разумных пределах), есть вероятность, что щука очканёт, что недогонит и кусанет  "как положено"?

С уважением. 
 

Есть, конечно, подобный приемчик, но мне кажется, что в данном случае он не сработает.

С ув.,
 
Понял, спасибо. Константин, у нас в городе на Волге бровка по правому берегу находится где-то метрах в 10--12, а по левому метрах в 25--30 от уреза, обе каменистые градусов по 45, дальше вроде песок. Окунь похоже везде лазает, а вот у щуки и судака могут быть какие-то предпочтения? И подскажите, по камням какая оснастка попроходимее будет?

С уважением.
 

Да эти двое тем более к бровкам должны как-то тяготеть. И думаю, что дальше, где "вроде песок", не все уж утюгом выглажено - можно найти что-то рельефное. По камушкам отводной с длинным, слегка гнутым грузилом проходит легче, чем джиг. Хотя не думаю, что у вас проблема проходимости камней стоит настолько уж остро.

С ув.,
 
Ну да проблема не очень остра, потому как больше люблю ловить на воблеры, но чебурашки, груши и иногда даже тирольские палочки остаются там с завидной регулярностью. Хотел еще спросить: а у техаса есть какой-нибудь шанс? Или он не больше чем у джига? И по бровкам: удаление от берега какое-нибудь значение имеет?

С уважением. 
 

Я всегда думал, что наша Помойка-ривер плюс канал с его плитами и камнями - это максимум по засаживанию в нашем региооне.

Техас - да, у него проходимость получше.

Что до удаления бровки от берега - это не сильно важно. Важнее найти на ней закуток, зигзуг или что-то еще аномальное.

С ув.,
 
Здравствуйте,Константин Евгениевич. Более "скользкая" плетенка на мультовой снасти существенный прирост в дальности даст ? По идее должна маленько...Просто на нитку очень мало ловил,так что плохо в ней  "ориентируюсь".                 С уважением.
 

Cпециально целью сравнить не задавался, но думаю, что на мульте прирост будет минимален. Еще такой вот неочевидный момент. Часто мы предпочитаем мультовую снасть, чтобы добиться максимума возможной сенсорики. А "скользкие" плетенки - среди них немало тех, что с добавлением волокон полиэстера. У таких шнуров несколько выше, чем у шнуров из чистого РЕ, растяжимость. Тем самым оно идет несколько вразрез поставленной основной задаче.

С ув.,