Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору
 

Как не обладателю Овера именно до 42 г, мне тут сложно что-либо говорить предметно. С унцовым - чего-то подобного не замечал.

С ув.,
 
Vadim Mida писал(а):

Цитата

Hoff:

 

Гораздо комфортней располагать курок между средним и безымянным пальцем, а еще лучше - между безымянным и мезинцем. Тогда и ощущения изменятся - надо только попривыкнуть к такому хвату и обратно уже переходить не захочется.

 

 

 

Благодарю за поддержку. Имелось в виду положение руки именно при забросе. При подмотке рука так,как Вы и описали, но если подобным хватом кидать,то шпулю невозможно большим пальцем контролировать,что я активно делаю.              К.К - пардон.                                  С уважением.                                      
 
Санек писал(а):

 

Цитата

Вадим Мида

 

А почему только с флюром? Что не так с ниткой?

 

 

Просто свои Стизы я пользую только с флюром. Под монку и нитку у меня другие аппараты - так сложилось.




 
 
Здравствуйте Константин Евгеньевич. Несколько рыбалок посвятил уокерам, ловил на Towadi  и Bevy pencil,ловился не крупный окунь и жерешок до 1 кг. Хочу расширить линейку этих приманок.Посоветуйте пожалуйста  ещё несколько моделей уокеров, в расчёте на окуня и некрупного жереха до 1,5 кг. С уважением.
 

Еще Masu Masters Pencil, Lucky Craft Sammy 65 и Jackall Water Moccasin. Правда на окуня это все - который покрупнее, чем ловится на Товади. А для жереха до полторашки - самое то.

С ув.,
 
2 Вадим Мида

 

Дак у вас их несколько? раз свои... Вот спасибо, а то говорят, что вы больше Стиз не хотите.

Выводы нужные сделал.
 
Здравствуйте, Константин Евгеньевич.

 

Накопилось, ряд мелких вопросов... Если можно ответьте коротко...

 

   1)Позавчера был сход хорошего окуня. Ловил на кастмастер 7-10гр. Проводка ступенька. Стоял поводок из флюрика 0,25.Снасть позволяла вытажить любого окуня ( и не только окуня) "буром". Оторвался флюрик в районе узла к заводному кастмастера.

Вот закрались сомнения, либо просто не повезло - резанул об ракушку, либо перерезал острой кромкой заводного....

Вы сами привязываете напрямую к заводному кольцу монолеску (флюрик) и шнур? Срезов не было...

  

   2)Exist 2508, при ловле на джиг, какими весами можно нагружать? В штатном для него режиме, без крайностей...

  

   3)У меня есть плетёнка Sunline Super Cast (бордовая бобина в "Рыбомании"). Ловлю ей на джиг. Летит очень хорошо, чувствительность выше среднего, в общем всё прилично, но ... Когда джигую, при подмотке сильно шумит (шуршит).

Это показатель плохого качества плетёнки или это особенность на которую можно не обращать внимание?

 

С Уважением.
 

1. Могло быть всякое. Часто (это характерно больше для обычной монки, но и для ФК тоже) узел "стареет" - и он при проверке банально рвется от легкого рывка руками. Надо переодически проверять и для профилактики перевязывать. Еще вот есть версия, что весь ФК, грубо говоря, "разлит из одной бочки". Это не так. С ним, правда, не такого, как с обычной нейлоновой монкой (очень большая дисперсия качества), но какой-то разброс есть. У меня были случаи, когда ФК умирал по длине, а не только на узле. Ракушка - возможно, хотя ФК к этому относительно устойчив. И кромка кольца тоже. Я вот редко вяжу что-то напрямую к кольцу, но если вяжу, стараюсь, чтобы узел был жестко затянут подальше от потенциальнго режущих кромок.

2. Катушке моей лет шесть. Пока в порядке. Джигом грузил головами граммов до 32-33.

3. Я не обращаю на такие вещи внимания. Нитка может иметь разные физические свойства. Конкретно Супер Каст не знаю.

С ув.,
 
Спасибо!
 
Здравствуйте Константин Евгеньевич. Подскажите катушку для ловли щуки (крупной) на поверхностные приманки до 120 мм. Бюджет 5-6тр. Спасибо
 
Как я понял, интересует мяска, а не мульт. Тогда Daiwa Freams11 3000.

С ув.,
 
Дайву как то не очень люблю, может  посоветуете что то из других фирм?
 
Wright&McGill Victory 3000.

Но скажу по секрету, что почти та же самая модель есть и у Дайвы. Разве что дизайн другой и немного цена.

С ув.,
 
Спасибо!!!
 
На своем сайте в блоге даю соображения по поводу хвата при ловле с мультом:

http://kkuzmin.ru/?page=blog&blog=admin-blog-s1 .
 
 Почитал блог. На счет заброса не согласен (по крайней мере, что Ваши выводы не для всех применимы).

Все зависит от того, как человек делает заброс.

При броске у меня левая рука держит нижнюю часть удилища, а правая на катушке.

Поэтому никакого перехвата не требуется.

Кстати, так же делает заброс снимавшийся в ролике коркиша pefect balance 

http://www.youtube.com/watch?v=fFF8YDbFdJc&feature=player_embedded
 
Стоп! Мы говорим о сенсорном захвате - примерно таком, как у меня на фото. При таком захвате заброс едва ли возможен. Поэтому перекладывание туда-сюда - неизбежно. Другое дело, что можно и на подмотке оставить положение руки таким же, как оно было при забросе. Но, по крайней мере мне, это менее удобно, и, напомню, что само появление мультов-"мыльниц" и вытеснение ими "бочонков" имеет под собой именно повышение сенсорных характеристик снасти из-за максимального взятия корпуса в ладонь.
 
 Безусловно, смена положения кисти до и после заброса необходима, но я имел ввиду именно перекладку удилища с одной руки на другую. Т.е., когда при забросе левая рука вверху (держит клавишу), а после заброса катушку перехватывает правая рука. Либо Ваши слова " Это значит, что с "левым" мультом надо сделать два движения: перехватить снасть из правой руки в левую, потом - обратно ", либо  я не правильно Вас понял.
 
Я не знаю, как еще объяснить. При забросе: большой палец - на баре, указательный - на триггере. При подмотке: корпус мульта в ладони, триггер - между мизинцем и безымянным. Наверное, как-то можно поменять захват заброса на захват подмотки без помощи второй (левой) руки. Но как минимум мне это, мягко говоря, не очень удобно.
 
 Я Вас понял.