Как не обладателю Овера именно до 42 г, мне тут сложно что-либо говорить предметно. С унцовым - чего-то подобного не замечал.
С ув.,
22 авг, 2012
Как не обладателю Овера именно до 42 г, мне тут сложно что-либо говорить предметно. С унцовым - чего-то подобного не замечал. С ув., |
|
|
|
23 авг, 2012
Санек писал(а):
Просто свои Стизы я пользую только с флюром. Под монку и нитку у меня другие аппараты - так сложилось. |
|||
|
|
23 авг, 2012
Здравствуйте Константин Евгеньевич. Несколько рыбалок посвятил уокерам, ловил на Towadi и Bevy pencil,ловился не крупный окунь и жерешок до 1 кг. Хочу расширить линейку этих приманок.Посоветуйте пожалуйста ещё несколько моделей уокеров, в расчёте на окуня и некрупного жереха до 1,5 кг. С уважением. |
|
|
|
23 авг, 2012
Еще Masu Masters Pencil, Lucky Craft Sammy 65 и Jackall Water Moccasin. Правда на окуня это все - который покрупнее, чем ловится на Товади. А для жереха до полторашки - самое то. С ув., |
|
|
|
23 авг, 2012
2 Вадим Мида Дак у вас их несколько? раз свои... Вот спасибо, а то говорят, что вы больше Стиз не хотите. Выводы нужные сделал. |
|
|
|
24 авг, 2012
Здравствуйте, Константин Евгеньевич. Накопилось, ряд мелких вопросов... Если можно ответьте коротко... 1)Позавчера был сход хорошего окуня. Ловил на кастмастер 7-10гр. Проводка ступенька. Стоял поводок из флюрика 0,25.Снасть позволяла вытажить любого окуня ( и не только окуня) "буром". Оторвался флюрик в районе узла к заводному кастмастера. Вот закрались сомнения, либо просто не повезло - резанул об ракушку, либо перерезал острой кромкой заводного.... Вы сами привязываете напрямую к заводному кольцу монолеску (флюрик) и шнур? Срезов не было... 2)Exist 2508, при ловле на джиг, какими весами можно нагружать? В штатном для него режиме, без крайностей... 3)У меня есть плетёнка Sunline Super Cast (бордовая бобина в "Рыбомании"). Ловлю ей на джиг. Летит очень хорошо, чувствительность выше среднего, в общем всё прилично, но ... Когда джигую, при подмотке сильно шумит (шуршит). Это показатель плохого качества плетёнки или это особенность на которую можно не обращать внимание? С Уважением. |
|
|
|
25 авг, 2012
1. Могло быть всякое. Часто (это характерно больше для обычной монки, но и для ФК тоже) узел "стареет" - и он при проверке банально рвется от легкого рывка руками. Надо переодически проверять и для профилактики перевязывать. Еще вот есть версия, что весь ФК, грубо говоря, "разлит из одной бочки". Это не так. С ним, правда, не такого, как с обычной нейлоновой монкой (очень большая дисперсия качества), но какой-то разброс есть. У меня были случаи, когда ФК умирал по длине, а не только на узле. Ракушка - возможно, хотя ФК к этому относительно устойчив. И кромка кольца тоже. Я вот редко вяжу что-то напрямую к кольцу, но если вяжу, стараюсь, чтобы узел был жестко затянут подальше от потенциальнго режущих кромок. 2. Катушке моей лет шесть. Пока в порядке. Джигом грузил головами граммов до 32-33. 3. Я не обращаю на такие вещи внимания. Нитка может иметь разные физические свойства. Конкретно Супер Каст не знаю. С ув., |
|
|
|
25 авг, 2012
Спасибо! |
|
|
|
26 авг, 2012
Здравствуйте Константин Евгеньевич. Подскажите катушку для ловли щуки (крупной) на поверхностные приманки до 120 мм. Бюджет 5-6тр. Спасибо |
|
|
|
26 авг, 2012
Как я понял, интересует мяска, а не мульт. Тогда Daiwa Freams11 3000. С ув., |
|
|
|
26 авг, 2012
Дайву как то не очень люблю, может посоветуете что то из других фирм? |
|
|
|
26 авг, 2012
Wright&McGill Victory 3000. Но скажу по секрету, что почти та же самая модель есть и у Дайвы. Разве что дизайн другой и немного цена. С ув., |
|
|
|
27 авг, 2012
Спасибо!!! |
|
|
|
28 авг, 2012
На своем сайте в блоге даю соображения по поводу хвата при ловле с мультом: http://kkuzmin.ru/?page=blog&blog=admin-blog-s1 . |
|
|
|
28 авг, 2012
Почитал блог. На счет заброса не согласен (по крайней мере, что Ваши выводы не для всех применимы). Все зависит от того, как человек делает заброс. При броске у меня левая рука держит нижнюю часть удилища, а правая на катушке. Поэтому никакого перехвата не требуется. Кстати, так же делает заброс снимавшийся в ролике коркиша pefect balance http://www.youtube.com/watch?v=fFF8YDbFdJc&feature=player_embedded |
|
|
|
28 авг, 2012
Стоп! Мы говорим о сенсорном захвате - примерно таком, как у меня на фото. При таком захвате заброс едва ли возможен. Поэтому перекладывание туда-сюда - неизбежно. Другое дело, что можно и на подмотке оставить положение руки таким же, как оно было при забросе. Но, по крайней мере мне, это менее удобно, и, напомню, что само появление мультов-"мыльниц" и вытеснение ими "бочонков" имеет под собой именно повышение сенсорных характеристик снасти из-за максимального взятия корпуса в ладонь. |
|
|
|
28 авг, 2012
Безусловно, смена положения кисти до и после заброса необходима, но я имел ввиду именно перекладку удилища с одной руки на другую. Т.е., когда при забросе левая рука вверху (держит клавишу), а после заброса катушку перехватывает правая рука. Либо Ваши слова " Это значит, что с "левым" мультом надо сделать два движения: перехватить снасть из правой руки в левую, потом - обратно ", либо я не правильно Вас понял. |
|
|
|
28 авг, 2012
Я не знаю, как еще объяснить. При забросе: большой палец - на баре, указательный - на триггере. При подмотке: корпус мульта в ладони, триггер - между мизинцем и безымянным. Наверное, как-то можно поменять захват заброса на захват подмотки без помощи второй (левой) руки. Но как минимум мне это, мягко говоря, не очень удобно. |
|
|
|
28 авг, 2012
Я Вас понял. |
||||
|
|
|||