Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору

Здравствуйте, Константин Евгеньевич. Нужен "универсальный" спиннинг.  ~ 70% джиг,  30% блесны и средние воблеры.  Смотрю на две модели: AVID 8"6 11-28   и   Rizer 8"3  8-35.    Используемые приманки   ~ от 7гр. до 26гр.,   не часто джиг -30гр.  Что бы Вы посоветовали из этих двух удилищ, предпочтительнее на Ваш взгляд?  

С AVIDом  "знаком" - нравиться, а вот с   Rizer ом не сталкивался.

Спасибо.    С Уважением.  Вадим. 

Однозначно Райзер. Во-первых, он современнее и звонче старенького Эвида. Во-вторых, именно по этой модели у меня большой и строго положительный личный опыт. В-третьих, это спиннинг - блондинка-пруф.:) То есть устойчив к не всегда грамотному обращению.

С ув.,

Здравствуйте, К. Е. Помогите в выборе спиннинга для микроджига. Рыбалка в Москве, с набережной. Веса для джига 2-4 гр. Стоимость до 10 т. деревянных. Лишь бы соответствовал запросу и требованиям. Зарание огромное спасибо.

Здравствуйте, Константин Евгениевич.  На жереха какой хороший воблер или блесна ?

Здравствуйте, Константин Евгениевич. Решил тут освоить городскую рыбалку, но понял, что я даже не представляю какую снать брать и куда ехать. Не подскажите какие веса вообще применяются нынче на помойке и куда стоит вообще ехать(точки сдавать не прошу, просто район хотя бы). В уловах я не притязателен, главное от нуля уйти и не совсем пиписочными окунями.

Заранее спасибо.

РМВ:

Если чисто микро-джиг, то вариант подешевле - Кальдзанте GOCAXS 792UL-S спиннинг 0,5-6 гр . Но я сам все же предпоч

итаю на московских набережных что-то малость более тестовое.

С ув.,

Hoff:

На короткий вопрос даю короткий ответ: Дорадо Тендер, 7 или 9 cм.

С ув.,

Если не пиписочный окунь, то судак. В ближайшие месяца полтора-два он будет ловиться, например, по правому берегу ниже моста на Воробьевых горах. Веса - граммов до 15-17.

С ув.,

KK:

Огромное спасибо, раз до 15-17, будет повод попробовать райзер на джиге)

И снова здравствуйте, КК, тут подумалось мне, что у меня ниша джига в данных весах выпала, за ненадобностью. И я решил прикупить отдельное удилище под городскую М.Р., вот только с максимальным тестом определиться не могу, 3/4 или 1? Какие максимально веса вообще используются на М.Р.?

Отдельные "энтузиасты" могут и тяжелее 30 г бросать, но реально на участке от примерно Кремля и до МКАДа больше 17-18 г ставить я смысла не вижу.

С ув.,

Константин, подскажите такой вопрос.

Вот в видео "Major Craft CORKISH - perfect balance" производится суперзаброс когда примманка как плоский камень прыгает по воде и четко летит под кус или под пристань. Так можно только с мультипликатором сделать? И если да то насколько трудно так научится бросать? 

Интересуюсь в плане стоитли заморачиватся или забить и оставлять как и прежде таке места без внимания. Поскольку даже с безинерционой катушкой просто под впечатлением увиденного гдето на треть расширился диапазон точек куда оказывается можно кинуть.

Такой заброс иногда называют "скиппинговым". Три момента. Первый: с мультом он реально получается легче, чем с мяской, но надо в принципе неплохо владеть мультовым забросом. Второй: скиппинг - это в первую очередь бассовая техника, именно басс любит стоять под всякими "навесами". По нашей рыбе техника могла бы быть оправдана немного по голавлю, но это больше в теории. Третье: в реале все смотрится не так эффектно, как показано в ролике - заброс все же ближе, чем кажется. Просто так снято: на коротком фокусе - профессионально и эффектно.

С ув.,

KK писал(а):

Цитата

Такой заброс иногда называют "скиппинговым". Три момента. Первый: с мультом он реально получается легче, чем с мяской, но надо в принципе неплохо владеть мультовым забросом. Второй: скиппинг - это в первую очередь бассовая техника, именно басс любит стоять под всякими "навесами". По нашей рыбе техника могла бы быть оправдана немного по голавлю, но это больше в теории. Третье: в реале все смотрится не так эффектно, как показано в ролике - заброс все же ближе, чем кажется. Просто так снято: на коротком фокусе - профессионально и эффектно.

Простите, что вмешиваюсь. Еще важный фактор - используемая приманка. Далеко не каждая готова так прыгать по воде.

А так конечно ролик впечатляющий. Долго приходил в себя после его просмотра ;)

Насчет приманки - все так. Потому и по голавлю - больше "в теории". Плохо голавлевые приманки прыгают...

вас понял. Большое спасибо. 

KK писал(а):

Цитата

Если не пиписочный окунь, то судак. В ближайшие месяца полтора-два он будет ловиться, например, по правому берегу ниже моста на Воробьевых горах. Веса - граммов до 15-17.

С ув.,

Константин Евгеньевич, просвятите, плиз, правый берег-это если смотреть на карту Москвы, то внутренний, где стадион? Вниз - это к центру Москвы? С ув., Сергей

Всегда так: если посреди реки встать лицом по течению, то справа - правый берег, слева - левый.

С ув., 

Спасибо, разобрался :) С ув., Сергей

Здравствуйте, Константин. Нужна катушка для твича, размера где-то 2500 по Шимано, за 5 тыров что-нибудь толковое реально присмотреть?

С уважением.