Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору

Константин, добрый вечер. В одном и постов Вы писали, что нормальные шимановские палки начинаются примерно со Спидмастера, а с какой серии начинаются нормальные катушки от Дайвы?

С уважением.

KK писал(а):

Цитата

Помню я эту серию. Простенькая она совсем. Если без особых претензий, то можно и джиг, и отводной.

С ув.,

А не помните как у нее с тестом, мне кажется заявленные 40 это многовато?

С уважением.

Константин Евгеньевич, добрый день! Подскажите по выбору палки. 100%  береговой джиг , 86 -й Терьер унцовка или Легенд элит тоже 86-я унцовка. В приоритете чувствительность, дальность . Смотрел Терьер смущает длина ручки...  

Константин Евгеньевич, добрый день! В стане спиннингистов Вы человек авторитетный, поэтому интересует Ваше мнение - как Вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по спиннингу с лодок в Херсоне? На некоторых интернет-ресурсах по этому поводу разгорелись целые баталии, чуть до метания табуреток не дошло. Для одних бронза России это полный провал, для других победа, доставшаяся в тяжелейшей борьбе. Как Вы оцениваете решение Иноземцева, определявшего состав сборной и в целом порядок отбора в сборную?

С ув., gubar_g

Константин Евгеньевич, здравствуйте.

В Августе вы приезжали на Подсолнух, дали мне покидать оверсевеном, но забыл что именно за модель была.Помню что до униции , а длину забыл.Не подскажите?У вас на поролонке был груз около 20-22 грам....но вы говорили что до 40 грамм он кидает, это действительно так?

Ещё интересно ваше мнение на счёт Talon ITM 74-MXF2(cast) VS  Over Seven ARC-782MH.Плюсу и минусы каждого если таковые есть.

Лёлик писал(а):

Цитата

Константин, добрый вечер. В одном и постов Вы писали, что нормальные шимановские палки начинаются примерно со Спидмастера, а с какой серии начинаются нормальные катушки от Дайвы?

С уважением.

С Фримса 11, если иметь в виду мой личный опыт, точно начинается. Может, и ниже. Тут не знаю, не пробовал.

С ув.,

Лёлик писал(а):

Цитата

KK писал(а):

Цитата

Помню я эту серию. Простенькая она совсем. Если без особых претензий, то можно и джиг, и отводной.

С ув.,

А не помните как у нее с тестом, мне кажется заявленные 40 это многовато?

С уважением.

За давностью точно не помню, но мне тоже казалось, что реально меньше...

Stepanych писал(а):

Цитата

Константин Евгеньевич, добрый день! Подскажите по выбору палки. 100%  береговой джиг , 86 -й Терьер унцовка или Легенд элит тоже 86-я унцовка. В приоритете чувствительность, дальность . Смотрел Терьер смущает длина ручки...  

Честно говоря, даже не помню, какая у Террьера длина  ручки. Я на такие вещи обращаю внимание, только если она совсем уж не удобна. И у разных пользователей тут очень разные требования.

По чувствительности палки должны быть близки, а по броску - Террьер получше.

С ув.,

gubar_g писал(а):

Цитата

Константин Евгеньевич, добрый день! В стане спиннингистов Вы человек авторитетный, поэтому интересует Ваше мнение - как Вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по спиннингу с лодок в Херсоне? На некоторых интернет-ресурсах по этому поводу разгорелись целые баталии, чуть до метания табуреток не дошло. Для одних бронза России это полный провал, для других победа, доставшаяся в тяжелейшей борьбе. Как Вы оцениваете решение Иноземцева, определявшего состав сборной и в целом порядок отбора в сборную?

С ув., gubar_g

Я не следил. О результатах имею самое поверхностнтостое предтавление. Табуреток кидать смысла не вижу, Но поддержу тех, для кого 3-е место видится провалом.

Ибо сама эта дисциплина (ЛОВЛЯВСЕГОПОДРЯДСЛОДОК) создана ФИПСом по инициативе российской стороны - фактически под нас. Кроме нескольких стран бывшего СССР соревнования подобного формата нигде не проводились. От той же Италии, например, на эти ЧМ раз за разом гонят в приказном порядке бассятников (Канути, Панарео и др.). Фактически конкуренты у нас (должны рассматриваться таковыми) - только хохлы, да латыши. Поэтому 3-е место - это расстрел.

Gleb писал(а):

Цитата

В Августе вы приезжали на Подсолнух, дали мне покидать оверсевеном, но забыл что именно за модель была.Помню что до униции , а длину забыл.Не подскажите?У вас на поролонке был груз около 20-22 грам....но вы говорили что до 40 грамм он кидает, это действительно так?

Ещё интересно ваше мнение на счёт Talon ITM 74-MXF2(cast) VS  Over Seven ARC-782MH.Плюсу и минусы каждого если таковые есть.

Длина была - восьмерка. 40 г (в сумме) - если только мягко. 35 г - в полную силу.

Двумя другими - не ловил.

С ув.,

Можно узнать ваше мнение по revolte 702m. И какой в реальности у нее нижний тест!

Именно эту - не пользовал, но в целом у Ривольт очень хорошее соответствие теста. Ну, грамм-два может быть отклонение.

С ув.,

KK:

Добрый день Константин Евгеньевич

вопросы такие

1- насколько в теории будет прочнее соединение PP 0.19 c флюркарбоном диаметром 0.26

и PP 0.15 c тем же флюром 0.26 / узел соединения один и тот же

или прочность будет одинаковой? т.е. по самому слабому звену??

2 - вы по сербии что нибудь отпишите?? или там только жерех был в хорошей форме :) ??

1. Если РР качественная, то рваться будет на примерно одинаковом усилии.

2. Я отпишу про Сербию вместе с Чехией - наверное, в EF на Спиннинглайне.

С ув., 

эдровствуйте ув. К.Кузьмин.

скажите пожалуйста, техас или каралина можно отнести к котигории джиг?. или это совсем другое понятие. и микроджиг это до скольки грамм?места ловли Черное Море. спасибо! 

таратурик

Это в Уставе внутренней службы должно быть прописано все четко и однозначно. Рыболовные термины - здесь очень большой плюс-минус допускается.

В узком понимании Техас и тем более Каролина - не джиг, в широком - джиг.

Микро-джиг - это в сумме в пределах 7 г. Например, голова до 4 г + резина до 3 г.

С ув., 

добрый вечер Константин Евгеньевич.стоит вывор для лайт джига между графитлидер vivo 1-12 и st.croix LTW66MLF2 Walleye series 3,5-10,5.ваше мнение, что взять.за ранее спасибо

Увы, я не знаю ни одну из этих палок...

С ув., 

Читал, что Вы пользовали KGL-802ML 2-15 гр. Интересует более подробная информация. Максимальный и минимальный комфортный вес джиговой приманки, чувствительность в руку, дальность заброса, работа с воблерами ( возможен ли агресивный твичинг? с приманками какого размера?), наличие запаса по мощности и надежности ( кстати просветите "темного" 0.6-1 PE это сколько в граммах?).

Спасибо.

Да, палку знаю хорошо. Верх - реален. То есть голова 12 г + небольшой твистер. Ну, может, еще + 2 г. Низ - нормальный заброс граммов с 2,5-3. "В руку" - этот вопрос все время в тупик ставит. От условий сильно зависит. В плавательном бассейне и 2 г, думаю, отбивать будет. Дальность - приличная для своей длины. Твича агрессивного, например с Храпом-10, не получится, а вот с Храпов-8 - вполне. Насчет запаса мощности - рыбу за кило "под'емным краном" на берег переправлял. Насчет РЕ и "в граммах" - не очень понял.

С ув.,