Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору

Спасибо за ответ. В отношении PE и граммов это я о том ,что когда нагрузка на которую расчитано удилище указывается в либрах - это понятно и примерно можно представить что из себя представляет спиннинг в этом плане. А вот  как перейти  от РЕ к допустимой нагрузке в либрах или килограммах, я не знаю ( хотя допускаю. что прямой взаимосвязи может и не быть).

Какие спининги еще можете порекомендовать в ценовой категории до 9 тыс. руб. для джига от 4-5 гр. до 10-12 гр. с возможностью иногда потвичинговать в агресивной манере с такими воблерами как Орбит 80 и Гредигатс 77. В приоритете чувствительность по джигу. Длина желательно не более 8.0.

Здравствуйте К. Е. Спасибо за прошлые ответы. Подскажите, какой бы Вы взяли спиннинг 90% береговой джиг и 10% воблеры. Основные веса по джигу 12-18гр плюс 2 дюйма твистор. Реки, как река Москва. Цена 10000 +  чуток рублей. За ответ огромное спасибо.

vital

Фраза "допускаю. что прямой взаимосвязи может и не быть", - она отражает положение дел.

Еще назову Ривольту до 12 г. Из более бюджнтых - Айко Маргариту-2 до 12 г. Хотя лишний раз огроворюсь, что "степень агрессивности" твича может не совсем устроить.

С ув.,

РМВ

Прошлой зимой я на МР такими весами на джиг и немного воблерами ловил 83м Райзером до 21 г. Еще, возможно, старенький Стейдж, 86, 21.

С ув., 

KK:

Извените ещё раз. А Вы какой бы предпочли из этих двух.

Если джиг - однозначный приоритет, то , пожалуй, Райзер.

Здравствуйте Константин Евгеньевич.

Посоветуйте спиннинг для твича со след. параметрами: длина 1.7-2м, тест около 5-25 (твич средних и небольших  упористых воблеров на течении, + возможность твича больших на спокойной воде) , строй экстра фаст (прям кол нужен, чтоб вершинка не проваливалась), большой запас прочности для ловли в крепких местах (места лова: мелкие заросшие реки и крупные реки с быстрым течением), короткую рукоять (не доходящую до локтя), бюджет до 4-5 тыс. 

Заранее спасибо.

При таком ценнике - скорее Айко Бальтасар, 1,9 м, до 32 г. Или Норстрим Динамик-2, 2,03 м, до 25 г.

С ув.,

KK писал(а):

Цитата

При таком ценнике - скорее Айко Бальтасар, 1,9 м, до 32 г. Или Норстрим Динамик-2, 2,03 м, до 25 г.

С ув.,

Константин Евгеньевич а если бюджет увеличить до 7т. то что-то лучше есть? 

Бальтасар первый или второй лучше, просто первый в продаже у нас не видел, или же разница у них не принципиальна.

Бальтасар, наверное, второй. Просто в первом были небольшие системные огрехи. Увеличив немного ценник, можно иметь в виду 69й Рестив, до 32 г.

С ув.,

Константин Евгеньевич, здравствуйте!

Посоветуйте пожалуйста кастинговое удилище (бюджет 10-12тыс.)

Планирую использовать его в паре с мультом Shimano Chronarch 101D7, веса приманок от 5 до 21гр.

Воблеры и джиг. Берег и лодка. Ловля как на реке, так и на стоячих водоемах.

Спасибо!

Варианта навскидку у меня нет. Сам чаще пользую для таких целей (берег и лодка) Овер7, 8, 28. Но он и дорогой, и реально по тесту выше заявки.

С ув.,

Здравствуйте,Константин Евгениевич.  Lucky Craft Gengoal  окуня ловит ?  И еще - палки Pontoon21 Seven&Half в руках не держали ? Больше интересуют  те,что 3.5 - 12.5гр. -  Extra Fast. Насколько он Extra, этот Fast ?                           С уважением.

Ловит, но скорее тогда, когда окунь жрет все подряд. Специально - я бы не стал.

Держал. Впечатления довольно невнятные. Даже Айко Маргарита того же теста как-то больше уверенности внушает.

С ув.,

Здравствуйте, Константин. А ельца когда-нибудь доводилось ловить? С головлем аналогию можно провести?

С уважением.

P.S. Нет ли у Вас опыта по шнуру Самурай? Действительно такой неубиваемый, или дядька из телевизора просто его грамотно скоблил?

Здравствуйте, Константин Евгеньевич.

У меня вопрос по поводу ловли на "поролонку" зимой...

Можно ли ловить на эту приманку при отрицательной температуре воздуха?

С Уважением.

Nic

Можно, кроме тех ситуаций, когда температура воды близка реально к нулю, а поролонка в выбранном режиме рыбалки подолгу бывает вне воды.

С ув.,

Д.Алик

Не посоветую ни одну из этих трех - за отсутствием по всем личного опыта.

С ув., 

Лёлик

Ельца ловил много раз. На вертушки номеров 0 и1 и мелкие воблеры. В сравнении с голавлем того же размера елец реально "менее хищный" - ловится спиннингом не везде. И поклевка - не такая смачная.

Самурай - несколько у нас подзадолбали этим тривиальным названием. Если речь о том, что идет от Апико, то я пробовал его в виде образца, и тот мне понравился. Насчет скоблящего дядьки не знаю, не видел сюжета.

С ув.,

Константин, здравствуйте, а на сколько мелкие воблеры и какой средний размер рыбы?

Видел в одном древнем сюжете у Вас в эксплуатации TeamEsko7, а как он в современном прибалтийском исполнении?

В осеннем приложении к РсН дядька его ножнями кровожадно скоблит в магазине "На диване".

С уважением.