Подойдет, но будет небольшой перебор по тесту. У меня вот мультовый Коркиш полутораунцовый. С крэнками нормально работает до верха теста, с минноу - до граммов 37-38.
С ув.,
Cпасибо Константин и еще вопросик к мк коркишу какой мульт поставить чтоб вобы от 20 гр пулять бюджет 6-8 тыс, мультами еще не пользовался если чесно темный лес еще раз спасибо . С уважением Сергей.
Здравствуйте Константин Евгеньевич ! Прочитал ваши положительные отзывы по поводу Major craft Saltic .Мне очень нужен ваш совет и рекомендация . Буквально сегодня в магазине выберал себе инструмент под зимнею рыбалку , применительно к нижней Москва реке, способ ловли на 90% джиг ,а потом все остальное . Отводной не люблю ,не хватает терпения . Скучно ,он меня быстро утомляет . На данный момент у меня несколько палок под данные условия ловли , но все они морально устарели . Хорошие старые, добрые инсрументы длиною от 2.85 метра и выше . Длиные и броские , но после использования летом Graphiteleader Vigore742 (правда ловил я на него на воблеры) , вес которого 98 гр. всё ,что я имею , после последней рыбалки ,стало казаться мне дровами. Ужастно стала уставать рука . Вес этих длиных спиннингов стал казаться ужасающим . К хорошиму быстро привыкаешь .Обратил внимание ,что на данный момент многие рыболовы стали использовать при равных условиях ловли с берега более короткие инструменты .Да и дальность заброса не столь значительна .Видимо современные технологии шагнули вперед .И то, где раньше при данных условиях мы все использовали как минимум длину бланка 2.7 , то теперь можно обойтись чем то более коротким и изящным . Вот и я решил не экономить на удовольствии и приобрести себе под зимний сезон ,что то стоящее. Прекрастно осознаю ,что за удовольствие надо платить ,по этому бюджет вторичен . Пересмотрел много разного и среди американцев и среди японцев и среди всякого безродного ,но взгляд мой остановился именно на Majorcraft Saltic . Правда понравилась мне другая модель из этой серии, не та о которой вы писали . Это Saltic ST-862 ML . Длина 2.58 тест 10-30 гр. Палочка на потрях в магазине оказалась достойной . Не знаю , может ,что либо другого мне просто не попалось . Смущает только одна вещь , 2.58 длина бланка . Подскажите, данная длина спиннинга подойдёт с вашей точки зрения, применительно к нижней Москва реке при ловле на джиг с берега ? Используемые груза наверное от 12 до20 гр. , шнур # 0.8-1 YGK . Или может быть есть ,что то более достойное с вашей точки зрения ? С уважением ! Спасибо !
Салтик, с одной стороны, сибассовая серия, с другой - модели в ней в основном чуть пожестче, чем средние сибассовики. А это делает Салтики еще более пригодными под береговой джиг. Длина 86, в принципе, приемлема. Хотя я, если уж быть совсем последовательным в нацеленности на береговой джиг, предпочел бы что-то подлинее. Но у 86го есть свой бонус: если надо, то им и потвичить можно, и большого дискомфорта это не вызовет. Важно, что колечки не мелкие - под зиму. Короче, выбор вполне одобряю.
Посетитель: "Брал у вас на днях палку ***. Не нравится, вязкая она какая-то и глухая."
Продавец: "А как Вы хотели?! Спиннинги - только-только с завода. Полимеризация еще не завершилась. Подождите, все наладится."
С ув.,
Здравствуйте. Смех смехом,Константин Евгениевич, а вот у меня палочка была Berkley,недорогая,5-20гр.,Regular, далеко не кол,но и не лапша. Кидала хорошо. Перегружал я ее частенько слегка. Так она за несколько лет практически параболиком стала,ну лапша-лапшой. А раньше даже твичила слегка.
доброго времени суток евгеньевич.казус не вызывающий положительных эмоций-серия DAY,s от MC оказывается снята с производства.не затруднит пожалуйста посоветуйте близкое по духу с DS-79 MH.спасибо
А не могло это произойти в силу того, что пришло привыкание к более злым палкам, а по старой - только восприятие поменялось?
Да понятно,что так оно и есть. Просто после бассовых Major Craft ощущения настолько сильные, что тест 5-20гр.(в реальности он соответствует) воспринимается как 3-12гр.,не более. А ведь раньше ловил и не жаловался.... Очень сильно бассовые палки на ощущения влияют. И если раньше в магазине еще мог что-то выбрать,то теперь все, баста! Ничего не устраивает. Подавай кол настоящий и все тут... Все серьезные конторы что-то в графит добавляют,что вызывает привыкание. Заговор,блин...
добрый день, Константин Евгеньевич. Зная что вы являетесь обладателем мульта daiwa steez возник такой вопрос: не напрягет ли его работа с крупными воблерами типи збл 15(36гр), балисонги, рудры? или все таки лучше присмотреть что то более солидное и весомое под такие дела? Просто мультом до этого не ловил, а попробовать хочеться. Заранее спасибо
Давно смотрю на спининг ever greeh salti sens.... 1,5-14 насколько он хорош? Основная рыба окунь. не смог найти о нем внятных отзывов. На какой вид приманок он сорентирован?
Посоветуйте пожалуйста катушку под GRIS 732 L. Основное направление: ловля средней и крупной щуки и окуня на малых реках и озерах, на джиг и поводковые оснастки. Цена вопроса до 300 EUR.