Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору

KK: Здравствуйте Константин Евгеньевич. Возник вот такой вопрос.Имею спиннинг Kando 74 7-28 гр. для твичинга средних и крупных минноу. Но вот при твичинге, например,  Magsguada 115 все просто замечательно, а вот с Magsguadom 128, Pointer 128 или очень упористым Еver Green Sidestep SF 117 уже возникают проблеммы. Особенно против течения. Да и заброс воблеров больше 25 гр. этим спиннингом дается довольно натужно(по крайней мере у меня). Хочу приобресмти в помощь Kando 74 для  твича воблеров  от 22 до 35 гр. Rizer 702H  10-42гр. Только вот вопрос , а будет ли он значительно уверенней в сравнении с Kando бросать и твичить воблеры от 25 гр. и выше, или прирост будет очень незначительным? Вроде бы у Rizera тест ощутимо выше , чем у Kando, но судя по отзывам все же возникают сомнения. Кто-то даже пишет , что Pointer 128 он твичит с трудом. А против течения? Знаю , что обе палки Вам хорошо знакомы поэтому прошу совета стоит ли такая замена довольно ощутимых для меня затрат.

Да, обе палки знаю очень хорошо. Для начала замечу, что ощущение "непротвичивания" - оно немного субъективно, то есть у каждого свое: один скажет, что палкой N работать воблером M еще приемлемо, другой - что уже нет. Плюс еще течение...

Теперь по сути. Да, разница в "мощи" между этими палками весьма существенная. Райзером я твичил воблеры до ЗБЛ включительно (37 г), хотя чаще такими работаю уже с мультом. 128й Пойнтер - без проблем даже на течении. Не знаю, кто там мог что-то написать против, даже с учетом сказанного выше.

С ув.,

Добрый день, Константин! Помогите, пожалуйста с выбором удилища. Ищу спиннинг преимущетвенно под легкий джиг, тест по приманкам где-то 2-10. Ловить планирую окуня, голавля, джиг либо мелкие вертушки\воблерочки, твич второстепенен.

почитал обзоры, думаю, что мне бы подошло что -нибудь из:

1. Major Craft Restive RTS-732LL 3-12 г

2. Major Craft Terrier TRS-732L 2-10гр.

3. Major Craft Rizer RZS-702L 3-12гр

4. Graphite Leader Veloce Neo GLVNS-642ML 1,75-10,5

5. Graphite Leader Vigore GVIS-742ML-PE 1,75-10,5

Что посоветуете?

Это покажется невероятным, но ни одной из перечисленных конкретных моделей я сам не ловил.

От себя назвал бы 73ю Ривольту до 12 г. Будет определенно в тему.

С ув.,

Помогите заболевшему))

По малому из указанных тестов склоняюсь к Талону,

по среднему к Лес....но ведь возможны и другие варианты в поиске.....

По ряду причин оставляю себе только береговой способ ловли джигом.

По этому,нужна дальнобойность по следующим тестам,но мне желательно иметь инструменты способные на сверх дальний заброс.

Речи идет об обновлении арсенала,двумя и более агрегатами.

Тесты 2-12, 15-28 и 20-55.

Ловля на  водосбросах ,среднем течении и  реках .(100-200м шириной),судак,жерех. щука в прилове.

Прекрасно понимаю,что есть универсальные палки и понятие чуйки(в том числе и в руку) у всех разное,но что бы Вы посоветовали для подобных условий,исходя из своих предпочтений и опыта .

Перегрузочные возможности и работа по низам интересуют особо.

Чуйка, кидабельность и прочие ттх.

Ну в общем личные впечатления,исходя из пристрастий.

Опыт есть со следующими удилками:

Дед: 1021 IMX, HRS 9000 IMX,

Мадхолл : 842 и SJ 9000,

Лес76 и турнамент валлей76-й.

Хотелось бы услышать Ваше мнение.

С уважением.

Джиговая береговая палка теста до 12 г (реально до 15) - это у меня Норстрим Ультрасенс, девятка. Модель уже старая и не уверен, что еще выпускается. Еще старее Ламик Эсприт, 96, до 14 г - в принципе, его актуальность сильно меньшей не стала. На уровне верха в унцию - тут выбор очень широкий. Могу назвать девятку Гатти, которой много ловил несколько лет назад. Есть десятка у Талона ИТМ - регулярного строя. Но вообще, тема берегового джига от среднего и выше для меня в последнее время не очень актуальна. Поэтому в целом и практики не много. А по тесту до 2 оз ее вообще почти нет.

С ув.,

Спасибо за ответ.

Просто в лайте обратил внимание на талон 7'6"-LF2 VI Plus и интересуюсь,есть ли опыт ловли с ним.,характеристики прочитал-пишу люди ,что для джига лучше в ITM,но в каталоге нет  его в таком  тесте и 76-й длины.

Ну, это уже принципиально другое. Речь-то в первом вопросе шла о береговом джиге с дальним забросом...

Что до названной модели, то у меня опыт по ней есть, и именно в ИТМ. Приятный такой джиг-твичевый лайт. Для небольших речек и жабовников с лодки.

Разница с 6+, понятно, есть, но я не считал бы ее сильно значимой.

С ув.,

Добрый вечер Константин Евгеньевич!

Что Вам больше понравилось 73 Риволта до 12г или КГ 802 мл до 15?

Трудно сказать. Скорее КГЛ. Но больше, во-первых, потому, что она подлинней, а для меня это плюс. Во-вторых, палка фартовая оказалась.

С ув.,

А как ВЫ бы оценили низ и верх по тесту КГЛ?

Верх вроде соответствует. Ну, плюс пару грамм на "защиту от дурака". А низ - штука очень расплывчатая в трактовке. Я бы оценил грамма 3-4.

С ув.,

Константин Евгеньевич, здравствуйте. Имеется ли у Вас опыт по использованию палочек GL в сериях Argento и Argento Prototype? Если да, то какие впечатления? Спасибо. 

Увы, по этим двум сериям - полный ноль.

С ув.,

Здравствуйте Константин Евгеньевич !  В рыболовных магазинах продавцы часто предлагают такую услугу , как тех обслуживание катушек .Заключается она в том , что катушку полностью разберают , вымывают полностью заводскую смазку , все промывается , чистится  , забивается новая смазка и т.д. . Основной аргумент данной процедуры .что бы дольше служила . Причем её нужно проводить , при интенсивном катушки  использовании , один раз в год . Интересует ваше мнение  , стоит ли на этом заморачиваться ? Я в своём арсенале имею две катушки .Одна Shimano Twin power , другая Daiwa excist . Twin пользую уже шестой год , excist более свежая . Ни чего не шумит ,не хрустит ,не люфтит, работает как надо . Единственное , что иногда приходилось применять , это смазку ролика дужки смазкой спреем ,при этом ничего не разбирая . С уважением!

Этих ребят надо в игноре держать. Если катушка не подает признаков "болезненного" состояния, не надо ее принудительно лечить. В лучшем случае все останется, как есть, но очень вероятно, что станет хуже. У меня Экзист уже лет пять-шесть, и попал он ко мне уже немного б/у. Год назад его уронили в жидкую грязь, и только это послужило основанием, чтобы отнести катушку на чистку.

Еще у меня есть маленький Стиз того же возраста. Катушка эта, например, в морскую воду ныряла. Ничего не делал. Все работает.

С ув.,

Добрый вечер! Вот задумал взять себе спиннинг под лодочный джиг и стою перед выбором либо взять Маджор Крафт Терьер TRS-762M тест 6гр-25гр или Сент Крой Легенд Элит LES76MLXF2 тест 3,5гр-14гр или Graphiteleader  VIVO GVOS-792ML. Ловлю в основном джиг головками с весом 10-14гр

1. Какая из этих палочек лучше подходит?

2. И Ваше мнение наиболее подходящей палочки для моих условий по вашему мнению? 

Заранее спасибо за ответ! 

Невероятно, но факт: из этих трех - имею опыт только по ЛЕС. Палка сенсорная, но бросок - очень посредственный. И 14 г + приманка - перебор для нее.

С ув.,

Приветствую!

Посоветуйте пожалуйста оптимальный вариант для берегового джига в тестах до 10- 12г с хорошей кидабельностью и чуйкой.

Как варианты рассматриваю Major Craft KGL-T862MH и

KGL-S802AJI....или  KGL-762ML.

Возможно есть еще какие варианты среди Graphiteleader, важна дальность заброса (от 4г)и контроль,(чуйка-подсечка на дальняке),течение среднее...поделитесь опытом.

С уважением,Юра )).

...еще Константнин!

Возможно есть у Вас опыт тестирования или ловли вот таким интсрументом:Corto Prototip GORPS 792L-T ??