Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору

Под Ривольту? Сертейт 2004. Или что-то пониже того же размера.

С ув.,

Константин Евгеньевич, по поводу Риволты 732L.В августе вытащил на нее судака 2кг и подбагренного за спину леща 3кг.Берег был достаточно крутой и по сторонам 2а упавших дерева.И если с судаком особых проблем не было,то лещ все таки ушел в корягу,но потом вышел.Повезло.После этого я очень зауважал Риволту. Катушка была МПЛ500, шнур SUNLINE MOMENTUM 10LB.

С ув.,

Нет, палка-то, безусловно, классная. И с МПЛ500 хорошо сочетается. Но мы, думаю, о разных вещах немного говорим. Я вот на малых речках часто ловлю примерно в такой обстановке:

http://photo.qip.ru/users/kuzmin/1132363/40572304/#mainImageLink . Под водой там гораздо больше всякой дряни, чем над. И Ривольтой с МПЛ даже полторашку тут не вытащить. Нужна более ломовая снасть.

С ув.,

Спасибо большое, Константин Евгеньевич...)

И еще вопросик: есть ли у Вас опыт использования Лип Грипа в условиях ходовой рыбалки на малых реках? Насколько он удобен?

Даа,в таких джунглях нужен серьезный инструмент.

С ув.,

Да, есть. Насколько удобен? Скажу так: с ним лучше, чем без него. Я ведь ловлю на таких речках мощной снастью, поэтому до двушника выволакиваю "подъемным краном". А если садится крупнее - вот тут уже "липовый грипп". С подсачеком-то по джунглям не сильно побегаешь.

С ув.,

Добрый вечер, Константин Евгеньевич.

Имею намерение купить Esprit 8'6" 1/4-5/8(Каст). Цель-джиг на мелководном стояке с мягким дном весами 6-10 грамм. Приритет- мягкий кончик и силовое вываживание. Полагаю, что данная модель хоть и долгожитель, но самодостаточна. Есть ли в современном ассортименте  достойные альтернативы? Буду благодарен за советы.

С ув.

Игорь

Из всех Эспритов я реально знаком с одной моделью, которая у меня уже более 10 лет. Она - супер! Про другие - ноу коммент.

Тут с месяц назад прошла через третьи руки инфа, что Ламик наконец-то меняет радикально свою программу. Стало интересно. Но с того момента - молчание...

Что до "достойных алтернатив", то здесь я вообще пас. Как-то не ловлю с мультом длинными палками классов лайт и лайт+.

С ув.,

KK:

Спасибо, Константин Евгеньевич.

С ув.

Игорь

Спасибо, Константин Евгеньевич!!!!...)

Значит будем пробовать...)

Здравствуй Константин, подскажите хороший спиннинг ультралайт для ловли с берега воблерами от 2 до15-18грамм. Озера.река Клязьма,Нерль,Ока

Здравствуйте!!! Я начинающий спиннингист! Планирую осваивать твичинг! Основной объект ловли это Щука! Ловить буду на реках со слабым и среднем течением! Ловить буду на средние воблеры типа; начиная от  yo-zuri f-200 L-min 66, Rigge 90F, Pn21 gReedy-Gyts 77SP, Orbit 80Sp-DR ,  Yo-zuri f 707 HardCore crank 1, Pn21 cabrista 105 F-SMR,,,,, А так же вертушки типа Блю Фокс 3-4 номера.Рыбалка в основном с лодки 80% и 20 берег. Остановился пока ( из того что смотрел)  Меджер Крафт Рестив 732L -5-15г ( лег в руку) Как вы считаете подайдет ли он для моих целей!?? Может есть опыт общения с данным удилищем??!! Может что то другое посоветуете??!! И не хотелось бы что бы прям кол был! И какую надежную рабочую плетенку вы бы посоветовали и каким деаметром?

Минуточку. Так ультралайт или до 18 г? И какие примерно воблеры?

Палку эту знаю хорошо. Принципиально пойдет - особенно с учетом того, что не только твич, но еще и вертушки. Не кол. Шнур, как вариант, Bullit Braid 0,12 мм.

С ув.,

А какую еще могли бы посоветовать под мои цели, может подскажете какие еще варианты можно посмотреть?

Зарание благодарю за внимание!!!!!!!

А какой шнур у вас самый любимый под такие цели???,,,,если не секрет)!

Super PE - очень хороший вариант среди бюджетных ниток. Разве что малые тесты там не идеально круглые.

Что еще из палок? У Норстрима в серии Спайкер если модель до 14 г. Для рывковых дел хороша, с вертушками - чуть хуже.

С ув.,

Наверное я Вас уже достал!).....но спрошу- Наткнулся в нете вот на эту леску LineSystem Wax _ отзывы положительные, но мало!? Что скажете про неё???

Очень приличная нитка. Прочная и сенсорная. Но вроде как перестали ее к нам возить. Что есть - это остатки...

EVGENII: изините Ультралайт. воблеры Ридж 35,56,Р-21Crack Jack 58,Cheeky,Cheerful,Red Rag,Hypnose,Воблер Jackall Chubby F38,

YO-ZURI L-MINNOW33,44,YO-ZURI 3D POPPER,а также мелкими вращалками Мепс № 0-3

Если цена не очень критична, то Норстрим Провокатор 74. Несколько бюджентее - Графитлидер Ривольта 73.

С ув.,