Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору

Лёлик

Мелкие воблеры совсем. 40 мм минноу и 25-30 крэнки. Средний размер ельца - в р-не 100-120 г.

Тим Экско у меня в исполнении 7-8-летней давности. Какое оно сейчас - не знаю.

Скоблит? А в чем глубокий смысл? Я не смотрю Приложение.

С ув.,

Добрый день, Константин,

Поделитесь, пожалуйста своим мнением по моему вопросу: 

Имею Aiko Margatita MR200L (2-10) и Calzante 732UL-S. Первая слишком "дубовая" для желаемах приманок, вторая супер изящная, даже черезчур и, к сожалению, для меня оказалась не чуткой на поклевки....

Посоветуйте, плиз, золотую середину в бюджете около 8тр., чтобы: Хочется найти на палочку, которая:

-кинет" 1-3г., с отслеживанием по шнуру или кончику,

-позволит комфортно работать с весами 4-7г.

-и подойдет под мелкие миношки, колебалки...

- с макс. чувствительностью поклевок

Вот Fetisovvv советует Виво 7ку.  навреное, отличная палочка, но бюджет совсем не мой... :(

Как универсал, нравится Tiro 762 до 12г. - но кажется чуть перебор по весам,

А еще нравится серия KGLights :) А еще в своем дипазоне весов очень поравился Rizer 792M.... 

Константин, доброй ночи! Не подскажите по Smith Troutin Spin Interboron TRBX 73 SD? За ранее спасибо. 

Здравствуйте,Константин.Подскажите пожалуйста подойдет ли Револьта до 12 для ловли голавля и вообще как вы охарактеризуете зту палочку.

С ув.

У меня нет готового решения навскидку. Из того, что я знаю на практике (а знаю не так много), могу вспомнить норстримовский Провокатор до 9 г, но он выходит за бюджет и насчет 1 г - тут как-то сложно все. Может, и есть какое-то решение. Тут надежнее положиться на мнение кого-то из общей ветки форума.

С ув.,

Не, из всех Смитов за все время у меня была всего одна палка - более 10 лет назад. И та - скорее разочаровала.

С ув.,

Подойдет. Может, правда, как не основная тема, а побочная (основное - это джиг), но будет нормально. Ловил я голавля этой палкой - на крэнки и железо.

С ув.,

KK писал(а):

Цитата

Подойдет. Может, правда, как не основная тема, а побочная (основное - это джиг), но будет нормально. Ловил я голавля этой палкой - на крэнки и железо.

С ув.,

Спасибо!

А как она справляется с твичем не крупных и не очень упористых миннох(7-8см.-7-8гр)?

С ув.

На четверочку как минимум справляется.

Расыпался ТХ-70LF2. Хочу заново собирать.

1.Что такое Дельта?

2.Лучше чем ТХ?

3.Когда будет?

4.Интересует 66ULF2, 70LF2(2-9), 76MLF2

Уважаемый Константин,посоветуйте пожалуйста катушку для Kando 902MH в пределах 8000 тыр,ловля  в основном джиг,немного колебалки и совсем немного вертушки.Если можно,то несколько вариантов.И до кучи,подойдёт ли Kando для твичинга?Сильно не ругайте,спиннингист начинающий,ловлю на Оке возле Рязани.  

Спасибо, с уважением! Юрий.

Что значит, рассыпался?

1. Новая серия Талона. У меня есть один экземпляр. Вери гуд!

2. Думаю, что да. Хотя ни одного ТХ у меня никогда не было, но отзывов - изрядно.

3. Это вопрос в основную ветку форума.

4. ???

С ув.,

Фримс 11 3000 будет в самый раз. Кандо-девятка, по принятым канонам, для твичинга не очень подходит - из-за длины. А по моим понятиям - вполне, в им дергал средне-крупные минноу. Нормально было.

С ув.,

Константин,спасибо за совет.Буду брать Фримс!И можно ещё посоветовать  нитку для этих целей.

С уважением,Юрий. 

Добрый день Константин.

Нашел на одном из форумов:

Цитата

Из личного опыта.

У меня вначале был 8400 из нашей компании, тоже вначале очень жесткий показался.... я даж растроился. Деваться некуда, ловить надо. В середине сезона стал ловить себя на мысли, что палочка "разрабатывается" , особенно заметно казалось при попеременном сравнении с другой, хорошо знакомой мне половкой. Спиннинг "поживел" и наступило мне счастье. Потом ситуация повторилась с 781 SJ IMX , этот вообще был шваброй. Думал из него уж точно не получится того , чего я хочу ( бланк пришел по заочному заказу). Этот спиннинг и сейчас трудится у меня. ЛЕСя 76-я , бывшая у меня в личном обладании ,тоже "поживела" спустя незначительное время и заброс полегче стал даже через пару месяцев пользования. Момент привыкания возможен , но отталкиваюсь от сравнения с другими спиннингами. Совсем лапшой он не становится , но становиться живее заметно. Как будто "разрабатывается". Я уже приводил пример изветный меломанам и аудиофилам, когда новые динамики или колонки слушаешь - звук сухой и зажатый , а после "разработки" диффузора, звук становится лучше , мягче и полнее. И на новых динамиках нельзя громко сразу музыку слушать , чтобы диффузор не надорвать , а уже после приработки можно качать. Со спиннингами стараюсь тоже , пока новые, без перегрузов , а потом уже смелею , если спиннинг позволяет. Все конечно субьективно и основано на личных ощущениях , но думаю еще найдуться владельцы спиннингов с подобными ощущениями.
Цитата

Что ВЫ думаете по этому поводу?

С ув.

Из недорогих - назову эту:  http://spinningline.ru/super-150m-white-p-45231.html . Хотя если дальность броска не сильно важна можно ее же, но 20 лб.

С ув.,

Напомнило мне разговор в магазине.

Посетитель: "Брал у вас на днях палку ***. Не нравится, вязкая она какая-то и глухая."

Продавец: "А как Вы хотели?! Спиннинги - только-только с завода. Полимеризация еще не завершилась. Подождите, все наладится."

С ув.,

Здраствуйте Константин имею в арсенале мк рестив 7-25 в основном пользую воблеры 10-18гр  макс 20 гр реже джиг палочка отличная .Вот  задумался взять палочку помощнее под воблеры 20-45 гр  я так понимаю уже кастинг ну и не шибко длиную 2.20 максимум, расматривал мк коркиш 10-84 подскажите пожалуста подойдет  или нет ,может что нибудь другое посоветуете бюджет 7-9 тыс.С уважением Сергей.

Подойдет, но будет небольшой перебор по тесту. У меня вот мультовый Коркиш полутораунцовый. С крэнками нормально работает до верха теста, с минноу - до граммов 37-38.

С ув.,

KK писал(а):

Цитата

Из недорогих - назову эту: http://spinningline.ru/super-150m-white-p-45231.html . Хотя если дальность броска не сильно важна можно ее же, но 20 лб.

С ув.,

Здравствуйте,Константин! А если подороже , до 2500 р.

Спасибо! С ув., Юрий.