Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору
 

У меня нет и не было абсолютно ничего из перечисленного. Есть вот KGL-802ML, и этот вариант, думаю, должен устроить вполне. Модель в принципе очень удачная, а джиг с головой до 10-12 г это для нее основное.

С ув.,
 
Здравствуйте,Константин Евгениевич. Ничего не скажете про St.Croix Legend LC66LF2 (1.75-7гр.) casting.  Легкий джиг,воблеры в тестовом диапазоне.  Либо другой кастинговый , ну или спининговый Legend , можете охарактеризовать.  Эту серию никогда в руках не держал.   И еще - в моделях ML тест 3.5-10.5гр. - он адекватный ?     С уважением.

 


 

Если я и держал что-то из этой серии в руках, то не помню. И мне самому интересно, как это - кидать с мультовой снасти вес 1,75?

Правое ухо проще почесать правой рукой, чем левой ногой, хотя у кого-то, наверное, и последнее - получается. Это я к тому, что подчеркнуто малые веса надо с мяски кидать. И дело больше не в палке, а в мульте. Очень редкий из них способен сколько-нибудь приемлемо работать с весами от 4 г и чуть ниже.

С ув.,
 
KK:

Да я,видимо,выразился не так. Само собой, 1гр. никто кидать  не собирается. Важен верхний рабочий диапазон,это грамм 6-8, к тому же в приоритете легкий джиг.  Думаю,с такими весами эта удочка справится.         А 6гр. - даже для Стиза кидабельно,тем более для недалеких точечных забросов резины с лодки.     А вот мясорубкой я банально ловить не умею.   Поэтому и отпадает,как вариант.            С уважением.
 

Да нет, кто здесь выразился, так это кто-то из Шлутеров (Сент Крой). Я сейчас не поленился глянуть - действительно низ заявлен как 1,75 г. Что они этим сказать хотели?

Просто я тут вспоминаю исследование своего пытливого знакомого Сан Саныча - он как-то лет 10 назад эксперименты ставил по минимальных весам, которые реально кидать мультами. 250й Калькуттой, если не ошибаюсь, выходило что-то ок. 5 г - и то - с легким вставанием на уши. И не помню, чтобы у Сан Саныча где-то фигурировало 2 г...

Я сам вот 3,5 г Икзорном как-то кидал, и Стизом, думаю, реально. Но 1,75 - хм... Это за пределами моего рационального понимания.

С ув.,
 
Константин, здравствуйте. Небольшой вопрос про Паломар и неправильную затяжку: на очень маленьких диаметрах (нанофил 0.04

) рвется действительно очень легко, а насколько легко порвать неправильно затянутый Паломар на ФЛ или ПП 0.14-0.16?

С уважением. 
 
KK:

Просто логически,учитывая американскую специфику и то,что они финезных палок мультовых не делают,а в фаворе - запас мощности и надежности, то вряд ли серьезная контора сделает кастинговый спиннинг топовой серии из жесткого чувствительного графита и реально работающий от 1.75гр. Просто не нужно им этого,не востребовано будет.(Где ж такой мульт-то взять?) Японцам - может быть, они те еще затейники.   В силу учтения всех обстоятельств реально такая удочка должна работать гр. от 4 до 12.   А цифры - больше для страховки.   Ну вот кажется мне так.    Вот если бы это был китаец с тем же тестом и ценой до 1000р. - там да, и в 1гр. бы поверил.

 
 

Я вот очень давно имею дело с американскими палками, но для меня некоторые моменты с их прописанными тестами продолжают оставаться загадками. В основном, понятно, это касается верха, как более критичного параметра. Но и низа тоже.

С ув.,
 

ПП я Паломаром в принципе не вяжу. А ФЛ - да, некоторая зависимость от "правильности" исполнения этого узла имеется, но не сказал бы, что она столь сильная, как в случае с НФ. Если ФЛ два раза подряд легко рвется на узле, то дело скорее не в узле, а в самой нитке. Или хотя бы в ее участке.

С ув.,
 
Здравствуйте. А к изделиям Hearty Rise можно серьезно относиться?  Может был у Вас положительный либо отрицательный опыт ?       С уважением.
 
Опыт есть, но небольшой. И в целом больше положительный.

С ув.,
 
Здравствуйте,Константин Евгеньевич.Подскажите,приходилось-ли вам пользовать шнуры:DAIWA SURF SENSOR 0.6 и SUNLINE CAST AWAY 1.5. Как у них с износостойкостью,под какие способы ловли предпочтительны? Спасибо.
 
Сюрф Сенсор я пользовал году так в 2000. Нитка та определенно нравилась - именно под джиг. Но есть подозрение, что сейчас она несколько другая. Каст Эвей знаю неплохо. Шнур - износостойкий и летучий, но для джига он не одеален. Воблеры и железо - это его.

С ув.,
 
Здравствуйте! А какой шнур для джига лучше использовать?
 
 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста палочку с тестом до 7-8 грамм для джига и твича до 5-6тыс. Спасибо
 

Тот, что из чистого РЕ, без добавок других волокон. Супер РЕ - как вариант.

С ув.,
 

7-8 г - это вес всей приманки или только головы?
 
  Добрый день Константин.

 Вопрос по МР..  Хотели съездить в р-он Коломны и выше, не замерзла она после таких морозов?

  С уважением..
 
KK писал(а):

 

Цитата


7-8 г - это вес всей приманки или только головы?

Всей

 
 

Первое, что приходит в голову, это что-то из серии МК Басспара - 66я до 7 г как вариант. Еще надо иметь в виду украинскую серию Фаворит Эксклюзив, а именно - одну из двух моделей: если больше джиг, то до 6 г с монолитным кончиком, если твич, то до 8 - с полым.

С ув.,