Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору

6 г - от условий зависит, в большинстве ситуаций - будет ОК. 10 г + Рел. 4 - в полную силу я бы уже не стал. Но это скорее перестраховка.

С ув.,

Константин Евгеньевич!Подскажите пожалуйста,Ryoby Zauber 3000 подойдёт для Rizer 702M или что-то другое нужно до 7тыр.

С Ув., Юрий

Здравствуйте, Константин. Нет ли опыта по УЛ-вым палочкам от Экстрим Фишинг?

С уважением!

Строго по УЛ - нет. Есть у меня палочка серии Dash, но до 9 г и пока рыбой не целованная. Возможно, инициализация состоится сегодня.

С ув.,

Принципиально подойдет, хотя чуть тяжеловат. В идеале было бы что-то граммов на 40-50 полегче.

С ув.,

KK писал(а):
Цитата
Тот, что из чистого РЕ, без добавок других волокон. Супер РЕ - как вариант.
Добрый вечер Константин Евгеньевич! Стесняюсь Вас спросить, почему для джига Вы считаете лучше использовать нитки из чистого РЕ (они намного нежнее ниток из других материалов)?

KK писал(а):

Цитата

Строго по УЛ - нет. Есть у меня палочка серии Dash, но до 9 г и пока рыбой не целованная. Возможно, инициализация состоится сегодня.

С ув.,

Это которая Dash Obsession 732L 1.5-9г? А как планируете эксплуатировать?

С уважением!

Я бы не сказал, что настолько уж сильно нежнее. Разница, образно говоря, "во втором знаке после запятой". Зато сенсорика - выше ощутимо. Впрочем, я бы не гнался за сенсорикой любой ценой. Сам вот ловил на джиг на Моментум довольно много.

С ув.,

Половил я этим инструментом вчера на Сити-Помойке. Отписал в Блоге на своем сайте.

С ув.,

Здравствуйте, Константин Евгеньевич! Посоветуйте катушку до 9 тыр. для Спайкера 762М.

Спасибо, с ув.,Юрий.

Здравствуйте, Константин Евгеньевич!

Подскажите пож-ста, я выбрал себе для джиговой ловли  TIRO GOTS 812 MH-MR II + biomaster 4000 FB. Планирую ловить на МР,ОКЕ, возможно Ахтубе и водоемы с малой течкой. 

Как Вам такой комплект для моих условий ловли? Может Вы что-то посоветуете?

Фримс 11 2500.

С ув.,

А никак. Эту модель Тиро я себе не представляю (стОит в общей ветке про нее спросить), а на Биомастеры у меня аллергия, приобретенная на какой-то прежней их модификации.

И если имеется в виду береговая ловля, то палочку лучше бы взять подлиннее. Думаю, что Террьер-десятка (или 96й) будет уместнее. Ценник очень близкий, и модели спроектированы под береговой джиг.

С ув.,

Здравствуйте, Константин Евгеньевич! А как Спайкер 762М по живучести и вываживанию? 

И ещё Катушки Cormoran Chronos и  Daiwa Freams 11, какой отдадите предпочтение?

Спасибо, с ув.,Юрий.

Cильно предсерийный такой Спайкер я ломанул как-то на Кипре. Но это, как потом выяснилось, было скорее следствием прижатия при пересылке - с образцами такое, увы, случается. По серийным - ни одного случая не знаю.

Хронос и Фримс 11? По идее, надо бы сказать слово за Фримс, но длительность ряда наблюдений говорит в пользу Хроноса.

С ув.,

Здравствуйте, Константин Евгеньевич.Посоветуйте пожалуйста спиннинг под джиг с лодки, тестом до 28 гр. присматриваюсь к talon VI Plus 8'0''-MXF2  подойдет ли?

Можете посоветовать еще пару вариантов в этом же тестовом диапазоне,бюждет 12-13 т.р .Заранее огромное спасибо!

С Уважением,

Правильный выбор, я - за. Реальный тест - повыше. 28 г - это максимум по весу головы.

С ув.,

Уважаемый Константин Евгеньевич вы писали , что имеете в пользовании катушку Daiwa Exist 2508. Скажите пожалуйста , в её маркировке после надписи 2508 присутствует буква R ? Оказывается это имеет большое значение ,более мощный механизм , что в ловле на джиг не будет лишним. Но правда есть минус +7000 руб. по сравнении с обычной , без буквы R. С уважением ! Спасибо!

Под "2508" имеется "R". Честно говоря, я не задумывался над тем, есть ли в том поколении катушек версия без "R". Мне Экзист достался по случаю и уже не новым. Не выбирал.

С ув.,

Здравствуйте,Константин Евгеньевич! Какая катушка и в каком размере  Chronos или Team X-Power подойдёт для Kando 902MH?

Cпасибо, с ув., Юрий.