Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору

С вероятностью 99% там будет сейчас Третьяк.

С ув.,

Добрый день, Константин Евгеньевич ! Посоветуйте пожалуйста палку для мелководья, с травы и других крепких мест. Место ловли озёра, плотины, вдх, лодка. Приманки, незацепляйки, и воблерная тема. Присмотрелся к Спайкеру SPS-702M, и более длинная модель 762 , удобно ли будет с лодки? Я где то читал, что вы сами предпочитаете спиннинги не малой длинны. Бюджет до 5 тыс. С уважением!

Тут от лодки зависит. Одно дело - маленькая ПВХ, другое - Прогресс какой-нибудь. А из этих двух палок - скорее 702. Поуместнее эта модель среди травы.

С ув.,

Здравствуйте,Константин Евгеньевич! Посоветуйте пожалуйста,начинающему спиннингисту,комплект спиннинг и катушку до 15 тыр.Ловить собираюсь с берега на Оке в районе Рязани  джиг 60% и по 20% твич и вертушки.

С уважением,Юрий.

Здравствуйте,Константин Евгениевич. Может вы знаете,St.Croix Legend и Legend Elite спиннинг и кастинг на одних и тех же бланках делают,или скорее всего - на разных ? Тряс спиннинговый LES Legend Elite 66LF2(1.75-7гр.) - по моим ощущениям - совсем лапша,но тест честный.     Тот же Avid 66 (3.5-10гр) - совсем другое дело,бланк строгий,быстрый. Разница  в мощности - 2Lb всего, но тактильная разница - огромная. Фиг знает,короче,надо каждую трогать, так не вычислить нифига,хаотично все очень. А вычисляется Legend LC 66LF2(1.75-7гр)(casting).  Если Вам не трудно,может есть у знакомых или в магазине попадется,узнайте честный тест,пожалуйста.   У Вас-то возможностей поболе,хотя бы в магазинах живьем попадаются.    Давно бы уже японца купил,но там нужные модели все с разнесенкой. Очень я ее не люблю(мягко говоря). Нужна простая человеческая цельная пробка.     С уважением.

Рязанская Ока - это довольно большой разброс по весам джига, а тут еще и вертушки. Поэтому - довольно сложно. Но поскольку джиг это основное, как вариант - Рестив RTS-852MH и Фримс 11 3000.

С ув.,

С десяток лет назад - была такая почти официальная инфа - бланки спиннинговых и кастинговых моделей СК с одинаковыми параметрами все же немного различались.

Узнать честный тест? Это едва ли получится. И по магазинам не особо хожу, и пользователей едва ли найдешь.

С ув.,

Здравсвуйте Константин Евгеньевич ! Интересует меня ваше мнение . Насколько критично использование катушки Daiwa Exist с джиг грузами 20-22 гр. на течении ? Меня интересует катушка размера 2500 предыдущего поколения без буквы R.С уважением ! Спасибо!

Если речь о моей модели Экзиста (2508), то не критично нисколько. С головами до унции ловил часто.

С ув.,

Здравствуйте Константин Евгеньевич! Какая кастинговая снасть, на Ваш взгляд была-бы идеальной для берегового джига на нижней Волге с тестом до 60г.? Если можно- конкретно модель удилища,катушки,толщину и марку шнура.

С ув.,   

Мне часто задают примерно такой вопрос, но я давно не в теме. Не ловлю тяжелым береговым джигом. Последнее, чем системно ловил, был Вискер, более 10 лет назад. Даже палкой своей фамильной серии (Team Kuzmin) с тестом до 75 г я почти не ловил, только потестил. Потом, в силу невостребованности, отдал приятелю в Волгоград.

А в этом году а нас даже Москва-река в местах, где оправдан тяжелый джиг, замерзла...

С ув.,

Здравствуйте , помогите с выбором катушки , выбираю между exist 2508 и 2508r под лёгкий спиннинг с верхом теста 15-18 грамм под джиг  реже воблеры , максимальный вес приманок 12-15 грамм и была ли в пользовании у вас какая нибудь из них

Константин Евгеньевич,как Вы можете охарактеризовать KGL-802ML(бросок,способ ловли,комфортный вес приманки,информативность кончика).Нужен универсальчик основное джиг6-10гр голова+приманка(щука),остальное:кренки,небольшие воблеры(голавль,жерех)Или предложите свой вариант.

У меня - 2508, старый уже, но в полностью рабочем состоянии. Катушка легкая по весу, но при этом мощная. Поэтому может работать в широком интервале весов приманок, в том числе и обозначенном.

С ув.,

Бросок для своей длины - на 5- где-то. Основное - это как раз джиг где-то 5-10 г голова, все остальное (крэнки, минноу, вертухи, колебло) - как минимум на 4 балла. Определенно удачная модель.

С ув.,

KK писал(а):

Цитата

У меня - 2508, старый уже, но в полностью рабочем состоянии. Катушка легкая по весу, но при этом мощная. Поэтому может работать в широком интервале весов приманок, в том числе и обозначенном.

С ув.,

спасибо

Здравствуйте, Константин  Евгеньевич! Для Kando 902 MH какая катушка лучше подайдёт:

1.Daiwa TD SOL 3000

2.Daiwa Freams 11 3000

3.DAM QUICK HYBRID 740 FD 

С уважением,Юрий.

KK писал(а):

Цитата

Бросок для своей длины - на 5- где-то. Основное - это как раз джиг где-то 5-10 г голова, все остальное (крэнки, минноу, вертухи, колебло) - как минимум на 4 балла. Определенно удачная модель.

С ув.,

6ГР по кончуку не потеряю?И ещё10гр+Релакс 4 перебором не будет?

Все три подойдут. Но скорее я выбрал бы Сол - как модель с максимальной положительной статистикой.

С ув.,

Большое Спасибо!

С Ув.,Юрий