Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору

И то и другое - суспенды. Однозначно. У меня вот где-то валяются плавающие Рудра и Б-г, не раз выражал желание кому-то их безвозмездно отдать, но, я так полагаю, это воспринималось как шутка. Зря.

С ув.,

С Новым годом, Константин Евгеньевич!

Как Вы считаете палка длиной 8'6 подойдет ли для ловли на дип крэнки или смотреть в сторону более коротких палок. Также хотелос бы узнать о Ваших предпочтениях при ловле на дип крэнки.

С уважением

Дип-крэнки - это почти всегда лодка. А лодка - это довольно короткий заброс, поэтому длинная палка особо не нужна. Я вот ловлю на дип-крэнки, к примеру, мультовым унцовым 69м Коркишем.

С ув.,

Спасибо за ответ!

Константин Евгеньевич, как Вы считаете у одночастных палок есть ли явные преимущества над двухчастниками или это проявление "бассовой" моды, если не брать во внимания джерки и свимы? 

С уважением

Есть, конечно. Они очевидны и многократно прописаны. Но я для себя, при моих режимах рыбалки и передвижения, им места не вижу.

С ув.,

Здравствуйте, Костантин Евгеньевич ! С наступившим Вас! Не нашёл я Niji 74 в Рязани, приобрёл Spiker 76M и катушку Chronos XD 8PIF 2500 за полцены. Посоветуйте,пожалуйста нитку для этого комплекта до 2000 р.

Спасибо, с ув., Юрий.

Как вариант: http://spinningline.ru/kureha-seaguar-bass-150m-p-38475.html . Но можно вполне и Санлайн Супер РЕ 15 лб

С ув.,

Константин Евгеньевич про KGLights-802ML(2-15) просвятите поподробней.Для чего в первую очередь она предназначена и дальше по убыванию по приманкам.

Джиг - твич - остальное. Примерно так. Но "остальное" тоже очень неплохо.

С ув.,

Константин Евгеньевич , посоветуйте кастинговую палочку для ловли с лодки на в/х. Приоритеты-  джиг-80%, твич-20%. Вес джига до 20 гр.Рост 7-8ft.

Сам склоняюсь к Коркишу СКС-782М, или купить бланк Рестив и собрать самому. Или подкопить и ОверСевен ?

Спасибо.

Традиционное уточнение: 20 г это только голова или все вместе?

20гр общий вес приманки,головы 12-16гр.У меня есть палочки до 42гр и до 3oz ,превышать тест нет надобности.новую палку буду пользовать с Курадо201.и шнуром 20lb.

Спасибо.

Тогда все-таки Овер7, трех-четвертной. С учетом еще и твича - 76й.

Спасибо, Константин Евгеньевич,всё к этому и шло не хватало лишь мнения Мастера.Теперь всё устаканилось. 

Здравствуйте Константин Евгеньевич. Что Вы можете сказать о палочке Майджор Крафт БассПара BPS-632UL? И что сами можете посоветовать из буджетного до 1,9м, от 0,5 до 5-6 грамм, для ловли на малых реках воблерами и микроджигом (так сказать буджетную "универсальную палочку") и какими приманками пользуетесь(что порекомендуете?), для ловли на малых реках щуки, окуня и головля? И какую катушку посоветуете, опять же из буджетгоно, под палочку для данных условий ловли?

Здравствуйте,Константин Евгениевич.    St.Croix Avid 2.13 (5.25-17.5гр) vs St.Croix Legend 2.13 (5.25-17.5гр).  Какая более быстрая? Или в общем сильно ли эти серии различаются ?  Для твичинга,на Ваш взгляд, лучше Avid или Legend ?                    С уважением.

Константин Евгеньевич! Здравствуйте ,посоветуйте снасть для прибрежной ловли на островах Тайланда ( пхукет,самуи).Ловили ли вы в тех краях ? на что там может ловиться?Желательно ,чтобы снасти потом можно было применить здесь) . Интересует палка ,катушка,шнур ,и 5-10 воблеров для соленой воды. Спасибо!

Константин Евгеньевич, помогите окончательно определиться с выбором: Terrier TRS-762M 6-25гр или Rizer RZS-792M 7-28гр. Джиг, твич, отводной. Какие плюсы-минусы, на что обратить внимание.

С уважением, Александр.

Какое удилище вы бы посоветовали как универсал минноу до 100мм и джиг до 18 гр в цене 5000-5500 т.р?

Здравствуйте Константин Евгеньевич .На ириклинском водохранилище глубины 12-25м джигголовки 20г,судак

,окунь, ниже плотины урал глубина 1.5 -3м джигголовки 6г .воблерочки до 12г щука.дальний

заброс , вот под эти условия и подбираю понравились вот эти

RZS-832MH 8'3" / 2.52 Спиннинг Medium-Heavy Fast 150 8-35

RZS-832ML 8'3" / 2.52 Спиннинг Medium-Light Extra-Fast 136 5-21

RZS-802M 8'0" / 2.44 Спиннинг Medium Extra-Fast 138 6-24 подскажите  Максимально

«комфортный» вес приманки для RZS-832ML 8'3" тест 5-21 г  как на 20г джигприманке не

сломается