Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору

Добрый день, Константин Евгеньевич. Поделитесь опытом использования катушки Mitchell Mag Pro Lite 500 со шнурами #0.3~0.4PE для УЛ. Как Вам понравилась в целом катушка? Как у нее с укладкой тонких PE шнуров, не "петлит" ли? На какие нюансы в эксплуатации стоит обратить внимание? Зарание благодарю. С уважением.

Здравствуйте Константин Евгеньевич.Решил приобрести кастинговый комплект для ловли на воблеры в весах от 9 до 19 гр.Выбор пал на major craft GEC662m+BANAX syren.Как на ваш взгляд это будет работать и какой размер РЕ шнура целесообразно применять.Зарание благодарен.С уважением.

Едва ли скажу больше, чем про соответствующую подсерию палок написано здесь на сайте.

Еще замечу, что ловить на малых реках на УЛ-снасть, особенно, если одной из целей является щука, не совсем правильно. Там сдерживающий ресурс нужен, а его у ультралайта нет. Поэтому - лайт. Под него и катушку подобрать гораздо проще, и нитку.

С ув.,

У Легенды уголек посуше и позвонче. Но в такой длине и таком применении разница не должна быть сильно заметной. Поэтому я бы не стал платить больше.

С ув.,

У меня были и есть мысли о рыбалке в Таиланде. Правда, больше применительно к пресной воде. Но до дела - так и не дошло пока.

А так - я бы взял снасти двух типов: довольно мощную твичинговую и что-то рокфишевое. На Кубе вот сейчас очень успешно твичил барракуду, снэппера и хигуагуа Ривольтой 81, до 46 г. Из рокфишей я бы предпочел что-то не сильно легкое, граммов до 12 тестом.

Катушка в тяжелом классе у меня - старенький Форс. Из современных надо выбирать среди 3000-3500-ков, но стоит уточнить применимость модели в соленой воде - я тут навскидку назвать что-либо не берусь.

Нитку из недорогих можно взять Супер РЕ 20 лб. Из воблеров первым номером назову Lucky Craft Flash Minnow Sea Finger, вторым - 140й Fishycat. Из топов - Евер Грин Showerblows.

С ув.,

Я бы Райзер предпочел, наверное. Особенно с учетом различия ценника.

С ув.,

Tail&Scale Niji, до 24 г.

С ув.,

RZS-832ML в самый раз будет.

С ув.,

Очень приличная катушка в своем классе. Петли кидает крайне редко - если конус правильно отрегулирован. Но все же больше под шнуры 0.6 или около того. 0.4 - еще приемлемо, а вот 0.3, пожалуй, уже нет, тут чистая УЛ-катушка нужна.

С ув.,

Здравствуйте,Константин Евгениевич. Прочитал тут Вашу книгу "Охота за Жерехом" 2004 года. Возник вопрос какие на данный момент Вы посоветуете спиниги для ловли данной рыбы а то много времени ушло с тех времен? Условия такие: 70% Ловля с лодки в основном большие реки и водохранилища и 30% ловля с берега.Зарание благодарю. С уважением.

KK писал(а):

Цитата

На Кубе вот сейчас очень успешно твичил барракуду, снэппера и хигуагуа 

Константин, раскажите, как твич на баракуде работает. Мне не удалось ее соблазнить ничем, только быстрой и очень  проводкой. На все остальное даже внимание не обращает.

В 2004 м у нас почти не было выбора сибассовых палок, а они - из тех, типаж которых распространен в мире, - самые "жереховые". Много сибассовиков и у МК и Графлидера. Стоит просто погулять здесь по сайту и подобрать модель по параметрам и ценнику.

С ув.,

Да, проводка - от "чуть быстрее средней" до "очень быстрой". Без пауз. Рыба очень резкая и стремительная.

С ув.,

Спасибо. Константин Евгеньевич! Подскажите ещё, приходилось ли Вам ловить VITTORIA GVTS- 7112ML- PE?

Если ловили, то как охарактеризуете? И ещё один вопрос, ARGENTO PROTOTYPE

GOAPS-902L-ML и  GOAPS 862L насколько в работе отличаются?

С уважением, Александр.

Редкий случай, когда ни по одной из перечисленных трех моделей не могу сказать ни слова...

С ув.,

Уважаемый Константин как себя ведут сибассовые палки с джигом?

Ну, восемь градаций твердости дна это не для них. А так - бросок очень хороший, причем и по низам тоже. В береговом джиге это часто важнее тактильной сенсорики по максимуму. Но и по чуйке сибассовики внутри класса различаются. Все-таки там большой разброс по цене и используемым материалам в разных сериях.

С ув.,

Добрый Вечер Уважаемый Константин Евгеньевич!!!Скажите пожалуйста какие впечатления у Вас оставила RIVOLTA(на видео с Вашим участием не видно параметров спиннинга).Вопрос рассматриваю Rivolta 743L твичинг 80% и 20% вертушки типа Mepps №1+ 2 и 3 справиться Она с задачей.

В том ролике у меня Ривольта 73, до 12 г. Позже я ее и с вертушками погонял, и с крэнками. Твичинг с нею тоже реален, но все же основное это джиг. Потом крэнки и вертушки (до Аглии 3 нормально) и только после - твич. Рывковая проводка получается с некоторой обратной связью.

С ув.,

Добрый день Константин Евгеньевич.     1 -  Воблеры каких весов комфортно твичит Rizer 702 M до 24 г., и как у него с забросом ( дальность, точность ).    2 - Имеется ли у Вас информация о Extrasens 7  6-24 г. от CD Rods. Если да, то в двух словах о его предназначении и характере. Спосибо.

С уважением.