Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору

KK:

Добрый вечер Константин Евгеньевич

подскажите явно плавающую резину съедобку - марки - модели - размер разный  от 2 до 5 дюймов

нашел тут одну - рейнс bubbring shaker - оч хочется поэкспериментировать

спасибо

Кроме как для ловли басса на Каролину или аналоги я не обращаю внимания на то, плавающая ли резина или нет. Просто считаю значимость этого свойства несколько преувеличенной.

С ув.,

Здравствуйте Константин ! Подбираю спиннинг в большей степени для джига и твича (70%), хотелось бы что бы палочка с вертушками и колебалками тоже справлялась....(30%) Рассматриваю вариант Rizer RZS 702L 3-12 . Если есть опыт пользования данной палочкой, то поделитесь впечатлениями и прокоментируйте на сколько хорошо она будет справляться с данными задачами ! Какова дальность и точность полета приманок? Или может предложите какой нибудь другой достойный вариант в пределах 10 тыс.

Личного опыта по этому Райзеру нет. А вот Ривольта 73, до 12 г подойдет идеально.

С ув.,

Уважаемый Константин!

Что можете сказать о плетёнке Sunline super PE?

KK писал(а):

Прочитал ваш статью. Позновательно! Спасибо! Вопрос про Varivas Light Game Mebaru. Не пользовались такой? Я приабрёл её для ловли голавля в размере 0.3. На коробке написано  5 lb MAX 7lb. На сколько это соответствует правде, если от других производителей такой диаметр не прочнее 4lb? И как вообще шнур? Стоит своих денег?

P.S. В статье на первом фото Задорнов?

Нет, самыми тонкими нитками от Варивас не ловил...

KK писал(а):

Цитата

Нет, самыми тонкими нитками от Варивас не ловил...

А более толстыми Варивас ловили? Если да, то какие порекомендуете - Варивас или Санлайт? И как у них с истираемостью?

Заранее благодарен, Александр.

Ниток Варивас у меня за все время было две. Лет 7 семь назад зиму отловил на какой-то Light Jigging, либров 8. Помню, что в принципе понравалась, но без деталей.

Сейчас вот на Кубе в море ловил какой-то синей ниткой (т.е. именно морской) в 23 лб. В общем, тоже понравилась, но какого-либо целостного впечатления нет. Зацепов практически не было, и обрывов, соответственно.

С ув.,

здравствуйте Константин Евгеньевич

посоветуйте пожалуйста хороший спининг.....

в основном под твич и джиг....с тзстом до 28гр и ростом примерно 2,4м...звонкий и посылистый

рыбы щука, судак...ловля с лодки...

спасибо

А примерный верх по цене?

Здравствуйте, Константин Евгеньевич !

Прошу посоветовать мне максимально "чуткий" спиннинг для ловли джигом СУДАКА, ЩУКИ, ОКУНЯ. Длинна от 1,90 до 2,40 метра. Веса грузов от минимального до 12-15 грамм. Если можно предложите 2 варианта ДОРОГОЙ и относительно БЮДЖЕТНЫЙ. 

Спасибо!!!

KK писал(а):

Цитата

А примерный верх по цене?

хотелось бы вложиться примерно нуууууу  350 - 400$ ну + / -...

у меня есть Вигора GVIS - 67 ml - pe до 10гр...

хороший звонкий инструмент....но хочется повыше тест...

смотрел в сторону Аргенто прототип....но как то сомневаюсь....

если можно тоже парочку вариантов подешевле и подороже

спасибо

Из того, что реально знаю, назвал бы Zenaq Gensui 72. Палка реально классная и подходит по всем требованиям, кроме ценника. Вигоры и Аргенто для меня темный лес, нет опыта ни по одной модели.

Принципиально подходит 86й Террьер (тем более модель создавалась именно как джиговая), а из подешевле - 77я унцовая Ривольта.

С ув.,

Судак и окунь - несколько разные требования к палкам. Что позволяет закрыть обе темы, и щуку тоже, это Террьер-восьмерка. Это - из дорогих. Подешевле (не значит, что хуже) - 83й Райзер до 21 г.

С ув.,

Константин, здравствуйте ! Вот Вы говорите, что Терьер 8-ка и райзер 5-21 закроют ловлю судака, окуня и щуки.... По щуке и судаку мне понятно... А вот будет ли ощущаться паклевка например окуня грамм 200-300 ? Для не крупных щук ( до 2кг), судака ( до 2кг) и окуньков ( грамм 200-500) может рассмотреть палочку с более мелким тестом? ( что бы получать больше удовольствия от рыбалки) Или эти палочки будут достаточно чувствительны ?

Ну, окунь - зверь иногда хитрый и осторожный. Бывало, что ловишь на джиг на МР в тихую погоду очень сенсорной снастью. И садятся все - без ощутимых поклевок, и такие - по 500-600 г многие.

Короче, я бы не стал рассматривать что-то с меньшим тестом. Ну, разве что если сильно сместить акцент от судака и щуки в пользу окуня.

Плюс напомню про ролик, который снят с Райзером до 21 г - там как раз окуни были главными героями, и палка оказалась в самый раз.

С ув.,

Константин - спасибо за развернутый ответ ! Если я правильно понял, то Райзер 5-21 для берегового джига и твича подходит отлично....? например на МР.... ? Если Вас не затруднит посоветуйте катушку под этот Райзер...  если можно то в разных ценовых диапозонах (5-7тыс.) и (7-10тыс.)

Константин, а если уделить внимание окуню, но и щуку с судаком со счетов не сбрасывать... то какую бы палочку посоветовали?  Условия все те же в основном джиг и твич на МР.... Что бы чувствительность была на высоте ) и получать максимум удовольствия от вываживания рыбы....

Заранее спасибо, Сашка!

спасибо за совет