Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору
 

Да, если джиг + твич на городском участке МР, то Райзер - это нормально. Вот за городом теста местами не хватит, там верх желателен не ниже унции.

Катушка? 5-7 и 7-10 разница не сильно принципиальная. Так вполне пойдет дайвовский размер 2500, например, Фримс 11.

Окунь на МР - сейчас  картина с ним поменялась - баланс качнулся за последние три зимы в пользу судака. Крупного окуня меньше стало. Пока вот за эту зиму не поймал ни одного выше 750 г. А такие окуни по 200-500 г - они с Райзером вполне сочетаются. Более мелкого (которого в основном на отводной зачем-то ловят) не рассматриваем.

С ув.,
 
Добрый день Константин,

Хотел бы узнать Ваше мнение по спиннингам от Maximus, если конечно вы с ними сталкивались, если да то на какие модели стоит отметить особое внимание. Хочу взять 3 спиннинга, (джиг, твитч (6-15 гр), ультра лайт) для ловли на Браславских озерах (Беларусь), и на польдорных каналах того же района. Если не сталкивались то на какой бренд стоит тоже обратить внимание (Шимано, Дайва, Мейджер Крафт, Микадо). На данный момент у меня сейчас Микадо Ванадиум 15-30гр 240мм 3 года уже им работаю. Нормально работает только джигом. Решил координально сменить свои оружейню.

Заранее Вам благодарен

Владимир
 
Приветствую!

   Посоветуйте пожалуйста оптимальный вариант для берегового и лодочного джига в тестах  10- 40 или10-50 с хорошей кидабельностью и чуйкой. Река (Иртыш), течение. Впределах 8000-10000 руб. Заранее благодарен.
 

Максимус - не знаю. На выставке видел и в рекламе. Всё.

Постановку вопроса не очень понял. Джиг - на какие веса? И если уже есть палка, которая "нормально с джигом", зачем другая? И сколько денег  в планах на все три спиннинга?
 

Графитлидер Ривольта, 81, до 46 г.

С ув.,
 
KK:

 

средняя сумма 20 тр, за три палки, Почему другие палочки стал рассматривать потому, что заинтересовался Лайтом и ультра лайтом, На нынешней плочке вес 15-30гр приманки, не покадаешь на польдерах и на маленьких заливчиках образованных от полдеров так как заросли по берегам на них достаточно густые. Есть огромное желание а палачка этого не позволит будет путаться и цепляться. Понимаю что скорее всего нужнен мульт и палочка ультра лайтовая (ростом 1,8 примерно). С лодки ловить как то не подуше люблю больше на ногах путешествовать, благо в радиусе 10км от дома деревенского я насчитал около 15 озер (малых и больших) не считая польдерных, это по ультра лайту, 

По джигу, интерес в том что люблю ловить окуня (считаю что окунь это лучший соперник из рыб на озере, правда еще не ходил на язя с головлем) и есть желание половить судака. С окунем все понятно, а вот для судака моя палочка не совсем  подходит по парамметрам в заброс на дальность (максимально я ее смог кинуть на весе в 21гр на 66м), информативности по обратной отдачи (т.е. хватка приманки) глухая, по этому много сходов было на, что указывала потом резинка и воблеры.

Твитчинг, есть воблера но Микадо Ванадиум 2,4 15-30 для них совсем не подходит, очень жесткий кончик, такое ощущение что ловишь бревном, воблеры и поперы от 9гр-21гр. Думал что может от веса приманки зависит, оказалось нет. Игру которую хочешь дать воблеру через спиннинг Микадо мой, просто не передает. Приманки фирм рапала, пантун, ё зури. Не давно подарили мне Шимано Катана СХ240ML 7-21гр. Пока не пробовал для воблеров. Но на сколько я знаю Катану Вы не сильно рекомендуете и не жалуете ее)) почему? это будет глупый вопрос, наверное)) 

Заранее Вам благодарен
 

Катана это уж больно примитивная серия. Даже что-то от Микадо по той же цене было бы предпочтительнее. Хотя вот на колебалки, например, можно вполне и Катаной ловить.

Я смутно себе представляю у Микадо эту палку Ванадиум, но обычно, когда речь идет о твичинге не специализированным под этот вид проводки удилищем, то тест его берут на 5-7 г выше, чем вес максимального воблера. То есть при весе 21 г выходит 26-28 г, что мало отличается от верха у этого Ванадиума. Это я к тому, что не уверен, что взяв удилище с тестом пониже и уйдя от ощущения "ловли бревном", не попадешь на недостаток "продергивающей возможности".

По джиговой палке тоже есть некоторые сомнения. Увязать "в одном флаконе" окуня и судака, плюс дальний заброс - сложно. Могу здесь назвать Рестив 85, до 23 г - как такой максимально компромиссный вариант. И вот идея о том, что "глухость" палки как-то заметно влияет на количество сходов - это несколько сомнительно.

Про "мульт и палочку ультралайтовую" - тем более смысла не понял. И в береговых зарослях с мультом не очень комфортно.

С ув.,
 
Константин, большое спасибо за совет про Райзер... все очень ясно !

 

Если не затруднит, еще проконсультируюсь по одному вопросу)) Интерисует палочка в классе ЛАЙТ.... По советам Ваших коллег на форуме советуют обратить внимание на Терьер 2-10... как она для джига и твича ? как у нее с чувствительностью? какие веса для нее комфортные в джиге и твиче ( от и до )?

 

Еще из класса ЛАЙТ я обратил внимание на Райзер 3-12, Риволта 1-12 и Риволта 3-14 что можете сказать о этих палочках? Как они в сравнении с Терьером?Для того же джига и твича...

 

Или может посоветуете что нибудь от себя....

 

С уважением Сашка!
 
Здесь лучше прислушаться к советам коллег на форуме, т.к. довольно слабо представляю себе возможности Террьера 2-10. Хотя в принципе, у спиннингов этой серии очень хорошо с сенсорикой и с соответствием теста. Из других перечисленных для джига и твича (именно с таким приоритетом), я бы порекомендовал Ривольту 1-12. Модель очень грамотно спроектирована и исполнена. Ну, разве что с низом теста не все однозначно.

С ув.,
 
Добры день Константин  скажите пожалуйста в прайсах кампании Мида немогу нийти Револьту 81.посоветуйте пожалуйста еще пару аналогов можно по меньше тестом 10-35 (40)  Заранее спасибо
 
Это новая модель. Скоро появится.
 
KK писал(а):

 

Цитата

Это новая модель. Скоро появится.

 

 

Спасибо вам большое за советы и подсказки. С уважением
 
KK писал(а):

 

Цитата


Графитлидер Ривольта, 81, до 46 г.

С ув.,

Константин подскажите пожалуйста какую безинерционку вы-бы посоветовали к этой палочке подобрать.Заранее благодарен

 
 
Я сам ее ловил либо с Торнамент Форсом, либо с Окумой RAW II 40. Окума, кстати, понравилась определенно, особенно с учетом цены.

С ув.,
 
Спасибо вам большое 
 
Добрый вечер. Хочется услышать Ваше мнение про плетеночку санлайн Каст Эвей. Сфера применения джиг. С уважением!
 
Каст Эвей это, по моему мнению, плетенка в первую очередь под воблеры, жереха и т.п. Под джиг - в меньшей мере, т.к. у этой нитки хорошая летучесть сочетается с чуть большей, чем  в среднем, растяжимостью. Хотя все тут относительно. Я вот немало ловил на джиг ниткой Моментум, которая очень близка к КЭ. И ничего, не напрягало.

С ув.,
 


Здравствуйте Константин, возник такой вопрос, пользовались ли вы спиннингом Graphiteleader Veloce GLVNS 632-UL, тест 0.4-3.5гр

Если да, то расскажите про него поподробней. Заранее благодарен.


 
Увы,  не ловил ни одной палкой серии. А к палкам теста до 3,5 г мне вообще как-то боязливо прикасаться. Не мой несколько формат.
 

Константин здравствуйте ! Хотел у Вас спросить советы в выборе спиннинга. Подбираю спиннинг для ловли на колебалки и вертушки 0,1,2 размеров , воблеры Chubby и конечно же джиг. Константин порекомендуйте несколько возможных палочек для поставленных задач . ( до 10 тысяч  и после ) Спасибо огромное !