Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору

Большое спасибо Константин Евгеньевич!!!

1. Где-то до 21-22 г. Дальность - обычная для палки такой длины. Прицельность - хорошая.

2. Нет, был у меня ЭС, но другой.

С ув.,

Здравствуйте Константин!

Интересует серия спиннингов Nextino , а именно модель NTS-762ML спиннинг 3 - 12 гр ,планирую под воблеры(равномерная проводка) в пределаз теста на р. Ока по голавлю ,течение среднее, что можете сказать по ней,справится?

Или что можете посоветовать из M.C и Grapheteliader  в этой длинне и тесте?

Спасибо.

По первой части вопроса я пас, ибо пользовал Некстино я другими параметрами.

По второй - Ривольта 73 - хороший вариант.

С ув.,

Константин Евгениевич  подскажите пожалуйста  для каких методов ловли лучше проявит себя вот эта удочка Bosco Nuovo - 642L     1-7g     3-8lb

быть может это твич? или мдж? Где она раскроет себя во всей кросе!!!  каков ее реальный тест? чуйка? Запас прочности если таков имеется? Для каких целей создавалась данная модель?  В интернете много противоречивых отзывов. Сам наиериваюсь использовать ее жля твича воблеров до 5 г и для джига.

Спасибо!

Вопрос требует тотального знакомства с данным спиннингом. У меня, увы, нет даже самого поверхностного.

С ув.,

Добрый Вечер Константин Евгеньевич!

Посоветуйте палочку и катушку для максимальной дальнобойности дабы достать жереха!

Веса 21 ... 26 гр.

палочку длинее 2,7 м не хочется.

и так же чтоб дружила с джигом - если это возможно

Добрый день, Константин Евгеньевич!

После долгих дней поисков выбор пал на палку Restiv 852 M, палка бралась из расчета ловле на р.Ахтубы с берега и лодки ПВХ основное воблеры и колебалки, джиг в опеделенных местах веса до 24г. Вот какя проблемка кактушки 300-320г 3000-3500 шпули с ней палка синльно клют вперед без приманки, отсюда и вопрос целесообразно ли взять потяжелей катушку в пределах 400г. что бы уравновесить или что бы Вы  посоветовали к данной палочке по своему опыту?

А лимит по цене?

Как-то оно субъективно здесь, мне кажется. Ловил я этой палкой с Фримс Киксом 2500, Хроносом 3000, Экзистом 2508. Последний - сильно легче300-320 г, не говоря уж про "в пределах 400". Меня - все устраивало. Если уж есть стремление к "идеальному" балансу, можно к концу рукояти грузик приделать - граммов 20, плюс-минус.

С ув.,

KK писал(а):

Цитата

А лимит по цене?

а можно 2 варианта?

т.е. если разбить цену так - низкая - средняя - хорошая - дорогая - элитная

то интересны - хорошая и дорогая

а дорогая пусть будет ограничена общей ценой в 30 т.р.

Igrok:

Задачка сложнее, чем кажется на первый взгляд. Жерех, джиг и ограниченная длина - это противоречивое сочетание. Если бы был тотальный приоритет жереха, то, пожалуй, назвал бы Ямага Бланкс Ёрли: http://kkuzmin.ru/?page=post&blog=admin-blog-s1&post_id=spinning-yamaga-blanks-early-88-728-g . Если бы джиг был хотя бы 50%, то Виво-девятку, про которую недавно тоже отписал в блоге на своем сайте. А еще мне так и хочется превысить предел по длине...

С ув.,

Ривольта 1-12г , отрабатывает свои деньги или есть варианты за такие деньги по интереснее? 

По мне, палка полностью отвечает своему ценнику. И чего-то максимально близкого по типажу в этих деньгах и того же уровня я не знаю. Хотя что--то, может, и есть. Нельзя объять необъятное.

С ув.,

Константин Евгеньевич,доброго здоровья.

Не приходилось ли,ловить шнуром  Kosadaka Infinity.

Есть - 0,03мм.тест 2,05 кг.

Понимаю,что с диаметром наврали,но все же-интересно.

Спасибо.

С ув.

Нитку Инфинити - да, знаю. Вполне приличная. Но - в нормальных, ходовых тестах. 0,03 мм и 2,05 кг - это нонсенс.

С ув.,

Добрый день. Подскажите в выборе снасти бюджет до 30т.р но желательно подешевле. Условия ловли: волга в районе Саратова , ерики, заливы. Хочется научиться ловить шук 4кг+ поэтому выбор пал на твич крупных вобов-предел думаю рудра 130-ая, так же буду использовать незацепляйки 10-15гр,вертушки 9-15гр,попробовать хочу джиг до 20г с резиной(думаю так).Хочется снасть оптимальную по соотношению цена качество, и чтоб была надежная. Пока приглянулись :

Graphiteleader

Tiro GOTS-792ML  7'9'' / 2.36   4-22

VIVO GVOS-792ML 7'9'' / 2.36  5-24

Major Craft  :

Terrier TRS-762M 7'6'' / 2.29  6-25

Restive RTS-782M 7'8" / 2.34 7-28

Rizer RZS-792M 7'9'' / 2.36 7-28

Corkish 782M    2.34   7-21

Black Hole Bass Mania S 762 MH 2,29 м, 7-24 г.

St.Croix Legend Xtreme LXS70MF2 213 см, 5.25 - 17.5 гр,

Pontoon21 DETONADA 259; 7.0-24.0

Писал в ворде после того как вставляю выдает ошибки так что сорри.заранее спасибо.

Насколько я знаком с Волгой под Саратовом (а знаком неплохо), больше шансов поймать 4+ дает джиг. Крупные воблеры - это уже после. Всем перечисленным палкам, боюсь, мощи (и теста) не хватит. Мой вариант - Ривольта 81, до 46 г

С ув.,

А какую катушку выбрать из мясорубок?

Полноценный дайвовский 3000ник. Сертейт, например.