Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору

Как вариант - Тика Сплендор 2500. Дайва Фримс 11.

С ув.,

Добрый день, подскажите пожалуйста  , имею спиннинг кандо 274 с тестом 10-38.для джига  с лодки на глубинах от 5-17 метров с весами от 18-36.Но хочется каую ни будь джиговую палку с тестом грамм до 45 ... Более звонкую, кидучую прочную и универсальную для ловли судака ,щуки. Посоветуйте , пожалуйста , что взять бюджет тыш 13 плюс минус .Спасибо.

Как вариант - у того же Норстрима есть 93я Ультима, но она вылазит по ценнику довольно сильно. Ну и разница с Кандо по сенсорике будет очень небольшая. В этом смысле - скорее Кандо же, но 96. Еще вот у Талона скоро пойдет новая серия Дельта - образец впечатлил сильно, но за лимит цены, думаю, тоже изрядно вылезет, поэтому скорее старый добрый ИТМ-девятка, а тест - до 56. Просто если меньше (до 42), то они с имеющимся Кандо будут сильно пересекаться по диапазону.

С ув.,

Добрый день! Константин, подумываю над приобретением Talon Vi Plus 96MXF2, цель береговой джиг+отводной на КиМе как бонус желательно возможность использовать для твича щучих(9-15см) минноу и свимбейтов(Спасибо что заинтересовали этими чудо-приманками!!!) с берега на обширном мелководье(заброс в 40-60м). Понимаю что пытаюсь "объять необъятное", но два спина таскать не очень комфортно. Как альтернатива рассматриваю Lamiglas Certified Pro X10MXS и St.Croix AVS96MHF2. Хотелось бы узнать Ваше мнение касаемо моих изысканий.

С уважением, Сергей.

Константин Евгеньевич, добрый день.

Скажите, серия Кандо удачная замена серии Рестив?

С ув.

Кандо в целом классом чуть выше - это и по ценнику видно. Но при этом говорить о "замене" точно не стоит. Серии сильно разные. В некоторых применениях (особенно в универсалах) я бы предпочел Рестив.

С ув.,

При моем в целом лояльном отношении к твичу длинными палками, длина 96 - уже перебор. А вот подо все остальные задачи Талон я бы поддержал.

С ув.,

Добрый день если сравнить кандо 274 10-38 и Элит легенд 2-х унцовик ..... для джига , какая будет по надежней ,

позвонче и... Спасибо

Константин Евгеньевич, добрый день.

Заранее извиняюсь за вопрос. Профиль намотки обратный конус, цилиндр, конус. В каких случаях предпочтительней использоать. Преимущество и недостатки. Хотелось бы узнать Ваше мнение.

С ув.

ЛЕС этого теста я в деле не пробовал. Сейчас вот общался с саратовскими - у них эта серия в больших тестах (это понятно) популярна. Говорят, было несколько случаев поломок на "половинчатых" весах. Но не думаю, что это система. Скорее - партия такая прошла, что случалось у многих. По звонкости в теории ЛЕС должен быть чуть выше Кандо. Но тут надо в деле сравнивать. Всякое возможно.

С ув.,

Об этом уже много раз писалось.

Коротко. Прямой конус сейчас в спиннинге почти не используется. Это где-то в сюрфе, карпфишинге и т.п.

Обратный - если предполагается рывковая проводка.

Цилиндр - универсальный вариант с акцентом на дальнобойность.

С ув.,

Константин Евгеньевич, добрый вечер.Заранее извиняюсь за вопрос.

Как часто вы меняете поводок из струны?

С ув.,

Когда оторвется, тогда и меняю:).

С ув.,

ПС Сегодня как раз покупал Раменскую 2. Подколол тетку-продавщицу: "Неужто и гитаристы тоже покупают". Та сказала, что ей самой странно, но иногда - да.

Здравствуйте Константин Евгеньевич. Приобрёл два воблера ГЕН ГОАЛ от Лаки Крафт, в самом большом размере, плавающий и тонущий. Где то видел я Вас с этой приманкой на  фото. Подскажите как ей ловить то, не могу ключик подобрать. С уважением Роман.

Константин, здравствуйте. Имею в хозяйстве Сабанеев SPS 300 10-40, брался для ловли в окнах с берега, как Вы думаете джиг или отводной он осилит? Может был опыт?

С уважением. 

С большим - сложнее. Я ловил на него басса и немного щуку. Основной для меня - тонущий 35й ГГ. Просто убийца голавля и жереха на малых и средних реках! Все просто: заброс - под кусты, за струю, под тот берег... - пауза в пару секунд - и равномерная проводка.

С ув.,

Помню я эту серию. Простенькая она совсем. Если без особых претензий, то можно и джиг, и отводной.

С ув.,

KK писал(а):

Цитата

Как вариант - Тика Сплендор 2500. Дайва Фримс 11.

С ув.,

Здравствуйте. Константин, а может Вы в курсе, шпули к ним реально докупить?

С уважением.

Не, не в курсе.

Здравствуйте,Константин Евгениевич. На  Megabass Baby Griffon   не ловили ?