Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору
 
А еще подскажите для ловли на Аглию 00 или 0 и на что-то типа 35-го Риджа, Чирфула 34 , 40 (СР-ки, МР-ки) или того-же ММ 38 как будет выглядеть наиболее подходящаяя снасть (палка, катуха, шнур ну и может нюансы какие-нибудь). Водоемы типа верхняя Волга (100м и более) и нижняя Тьмака (15м и менее), пожиратели: в основном зубастая и полосатая рыба, иногда лобастый и просто язь (вернее подъязык).

С уважением!   
 
Из первой струны, 5-6 см. Правда, ММ38 у меня уж лет семь как нет.

Аглия 00??? А какую рыбу на нее ловить - тем более на Волге?  Я вот на 00 ловил когда-то давно уклейку на Пехорке и окуня с мизинец у себя на пруду под окнами. А "зубастая рыба" - какого она должна быть размера, чтобы на такое клевать? Граммов 100 это уже крокодил?

Просто я вот на последней рыбалке, пытаясь поймать язя на Пантер Мартин 9 не знал, куда убежать от шнурков по 200-300 г. Думаю, что Аглию 00 даже такие не заметили бы.

С ув.,
 
Ну пусть и уклейку, тоже ведь интересно. Я имел ввиду не один комплект, для воблеров отдельно. А, кстати, на 0-ку одна моя знакомая барышня на оз.Волго вытащила (без подсачека!) щуку на треху (но это, видимо, исключение... подтверждающее...). А струна №1 это и есть 0.2--0.22 мм. (от аккустики)

И, все-таки, что про комплект(ы) скажете. (можно даже с конкретными примерами, но не обязательно). Очень интересно. 

С уважением.
 
Раменская струна 1 это четко 0,3 мм. Год назад я едзил на Украину. Тамошние спиннингисты надарили мне поводков от 0,17 до 0,22 мм. Лежат до сих пор. Не знаю, что с ними делать.

Насчет трешника на нулевку - зачем искусственным образом создавать себе проблемы? Это в ИГФА есть номинации типа "самая большая рыба на самую тонкую леску". Я в таких вопросах больше прагматик. Есть шанс на трешника - буду ловить на подобающую снасть и приманки.

Насчет "комплектов" - еще раз: я ловил на блесны таких размеров много лет назад, тогда и комплекты у меня были. Сейчас вот ловлю иногда Финеззой, на джиг, вроде там до 8 г всего, но "дури" в палке - как и усиленного лайта скорее, чем как у УЛ. Поэтому пример не совсем в тему.

С ув.,
 
Это был первый выезд на тот водоем, и "где там что там может водится" было неизвестно, опыта ловли мало,да и приманки посолиднее забрал супруг, поймала вопреки... А на крайней рыбалке в том же заливе ее супруг шестерку взял уже на 110-й орбит, хотя может это тоже случайность...

С блеснами разобрались, спасибо, а как дела с воблерами обстоят? Я это к чему: тот же Ридж можно кидать и палкой до 5г, а можно и до 8 или 10, а то и 13, можно 6-ой а можно и 76-м, РокФиш -- не РокФиш, ТвичСпэшэл -- не ТвичСпэшэл, шнур #0.3 -- #0.6 и т.д. сам все попробовать не могу и сравнить, соответственно, тоже, вот к Вашему опыту и обращаюсь.

 P.S. Да, в советские времена и струны толще были. В Раменском наверное по старым стандартам делают, не экономят. Все свои перемерил: 0.23 самая толстая...

С уважением!
 

Те немногие струны, что я брал в немосковском регионе (не Раменские) - да, они были в целом тоньше, но главное - хуже по механическим свойствам - по сочетанию прочности, упругости и "памяти". И 0,23 - а микрометр-то надежный? Все равно, даже у региональных струн "двойка" была 0,35 мм.

Насчет совсем мелких воблеров. То же самое - не ловлю я на них в последнее время. Окунь размера "конст" для меня себя исчерпал, парниковую форель ловил в последний раз лет 6 назад. На голавля стараюсь ставить что-то покрупнее, иначе задолбают до 100 г. И вообще выбор снасти - он часто больше не от приманки зависит, а от внешних условий.

С ув.,
 
Обижаете, микрометр советский (а при Советах и микрометры были точнее). Скажите а раменская струна после высокой нагрузки в кольцо не пытается завернутся? А то мои (Корпорация Федосов) чуть перегрузишь и пипец...

А я вот наоборот загорелся пиписочного окуня половить и подъязыка  (с последующим переселением) а чем лучше незнаю. Кстати, не подскажете, окунь приживется: пожарный пруд 40х20х2.5 , на счет родников не знаю, мелкого карася-- море.

С уважением!
 

Деформируется, конечно, раменская, но скорее не в "поросячий хвостик", а как индикатор поклевки.

Боюсь, что окунь не приживется. И язь. Жаба - может.

С ув.,
 
Не, язя я в бобровую канаву планирую, там течение хоть имеется и верховка кишит, жабу в пруд уже пересилИл. А если пруд 30х50х3 вроде и ключи есть у окуня шанс будет? А Вы не знаете куда пропал мепсовский Эликс?

С уважением.
 
Насчет ключей - это спорно. Просто скорее уровень грунтовых вод относительно высокий, но водообмен может быть медленным, и по зиме с кислородом - швах. Жаба - она легче переносит кислородное голодание, чем окунь.

Эликс? Французы, а точнее даже не французы (в тот момент марка была продана американу по фамилии, кажется, Шелдон), решили, что это не ходовая модель, и она была снята. На смену пришла XD, но ловит она однозначно хуже. Я же для себя ставлю Эликс на 1е место среди ин-лайнов. У меня еще остались два или три.

С ув.,
 
Здравствуйте Константин Евгеньевич. Если на бланке спиннинга написан тест по леске 12lb а поставить дапустим 16lb на что это будет негативно сказываться, кроме дальности заброса? С уважением Эдуард.
 
Здравствуйте Константин Евгеньевич. Подскажите пожалуйста (из Вашего опыта) в это время года, в центральной полосе на озёрах (с глубиной до 4 метров) щука где предпочитает кормиться и какие приманки кушать...? Спасибо.
 
Здравствуйте Константин Евгеньевич!

Помогите выбрть чисто вертушечную палку - вертушки 3 номер в среднем, mepps blufox итд

Заранее благодарю!
 
 Здравствуйте Константин Евгеньевич! Хотелось бы знать реальный тест поголове для джига у спиннинга KGL 802 ML , можно ли его перегружать если да то на сколько? Заранее спасибо!
 
Константи Евгеньевич, добрый день. Хотел в этом году съездить денька на три в Бармино, половить целенаправленно зубастую джигом.

Знаю что вы эти места очень хорошо обследовали и потому задам пару вопросов: какие джиговые приманки там будут уместны, оснащение

приманок и верхние тесты спиннинга. Ловить буду исключительно на мульт.

Заранее спасибо!
 
Здравствуйте Константин! По вашей рекомендации преобрели 2 катушки Tica dynaspin SH2500 В магазине "Рыбачте с нами" г. Уфа. Первая рыбалка показала, что катушка стучит, и стучит по серьезному. Обратились в магазин в целях обменять либо вернуть деньги. Эксперты сказали, что это стучит кулиса. Вопрос:"как работает ваша катушка, и есть ли стуки?" С уважением Р.А.
 

Ну, еще возрастет немного вероятность поломки спиннинга. Однако я сам очень часто пользую с палкой теста до, скажем, тех же 12 лб нитку теста до 16 и даже более лб. Во-первых, если не делать откровенных глупостей, то палка от превышения теста по шнуру не сломается. Во-вторых, очень редкий шнур, на котором значится "16 лб", держит заявку, реально даже без узла в среднем там где-то те же 12, а с узлом и подавно - 8-10.

С ув.,
 

Не предсказуемо. На последней рыбалке на жабовнике (числа 13-го) щука явно предпочитала вертушку. И брала на относительно мелководном участке.

Но часто в середине мая она ловится, как глубокой осенью, - в самых глубоких точках на джиг. И конечно, надо иметь в виду минноу-суспендер - в среднем именно с ним больше шансов.

С ув.,
 

А ценник? И сопустствующие условия (лодка/берег, течка-стоячка, дальность броска)?
 

По моим ощущениям, верх соответствует. Перегруз (свинец+резина) я бы допустил в пределах пары граммов.

С ув.,