Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору

74й не знаю. А вот 83й, если бы он тоже был назван в первом вопросе, я бы поставил на первое место.

С ув.,

Однозначно - не ответить. Зависит от водоема, количества и размера щуки, типа воблеров и т.п.

С ув.,

KK: Спасибо. Удачи на рыбалках!

KK:

Под 110вобы, скажем. Грубо 5см или 25см??? Если Вы сами делаете поводки, Вы же не делаете их с шагом в сантиметр. Есть к примеру 10 и 20сантиметровые наверное.

У меня в специальном пенальчике как раз находятся - с полсотни поводков от 5 до примерно 25, причем из проволоки разной толщины. "Шаг" не выдерживаю. Может быть и 12,2, и 12,7 см, например. Как получится. На месте достаю тот поводок, что отвечает условиям. Вчера вот ловим с поводком из тонкой струны длиной 11-12 см. Потому что лайтовая снасть и небольшая вероятность поклевки сколько-нибудь серьезной щуки.

С ув.,

Здравствуйте Константин Евгеньевич.Прошу рассеять мои сомнения.Ловлю на большой воде-водохранилища с лодки,слабое течение,

глубины до 15м.Ловлю 70% твич воблеры 5-20 гр.крэнки до20 гр.

30% джиг чебур.5-24 гр.

спининги Райзер702L и 832МН не будет ли провала при твиче вобов 6-9гр, в предпочтении дипы,и приджиге около 10-12гр.

С ув.

Нет, явного провала быть не должно. Эффективные тесты этих двух Райзеров слегка пересекаются - и по джигу, и по твичу.

С ув.,

KK писал(а):

Цитата

Да, без разницы. Ну, или почти без разницы.

С ув.,

Здравствуйте, то есть 7-ки только для кустов?

Да нет, 7кой тоже нормально. Я обозначил самый комфортный диапазон.

А для кустов (лесных микро-речек) - скорее 6ка.

Константин, а чем 76-й, ну или 8-ка комфортнее 7-ки? На Ваш взгляд, разумеется, мой-то не сильно далек, а мнение профессионала будет только на пользу.

С уважением.

Ну, удобнее мне 76-8, привык. Хотя я тут не сильно привередлив. Могу и девяткой твичить, и шестеркой. А если попытаться подвести объективную базу, то 76-8 - это и заброс пристойный и не сильно сопливый строй даже в бюджетных сериях. Ну, еще много каких "полуаргументов" можно привести. Но смысла большого не вижу.

С ув.,

Ну твичить можно и 10-кой, только не долго. А, в принципе, первые два аргумента полностью удовлетворяют суть вопроса, твичит же Алексей Коломиец левой рукой, хотя и кидает правой...   А, подскажите, ПроДжиг 0.11 -- реально 0.11?

Десятка - в некоторых морских применениях рывковых приманок это основная длина. Как-то не обращал внимания на руки Коломийца...

Про-Джиг 0,11 - если строго, то примерно 0,125. Я когда-то оптическими средствами измерял. Может, сейчас что-то и "сдвинули", как с СЭБ, но вряд ли.

С ув.,

Эффективные тесты этих двух Райзеров слегка пересекаются - и по джигу, и по твичу.

Спасибо.А подскажите на Ваш взгляд границу перехода по твичу (например по линейке Зип бейта),а то на мой получается

что Крэк Джек 58 DR уже перегруз.Хотя возможно я страхуюсь ,мало опыта в легких спинах,но если 702L будет Орбит 80 по

зубам буду привыкать к новым ощущениям.

С ув.

Я таких сверх-тонкостях не пытаюсь разобраться. Кроме того, личные оценки (нет перегруза - есть перегруз) могут довольно сильно не совпадать. Ну и ориентироваться на всякие Крэк Джеки мне сложно. Давно ими не ловлю. Готов собрать их по своим коробкам и отдать в хорошие руки. Впрочем, и в плохие - тоже.

С ув.,

Извините за упрямство,но хотелось бы всетаки получить конкретный ответ.Что Вы считаете рабочим верхом по твичу для 702L на примере

любых (желательно диповых) воблеров из тех,которыми Вы пользуетесь и знаете.

С ув. 

Готов собрать их по своим коробкам и отдать в хорошие руки. Впрочем, и в плохие - тоже.

Могу подсказать на Фишинг.РУ в ветке Рыбинка появляется человек(толи учитель.толи воспитатель)ведет в Борке рыболовный кружок

для деревенских детей.Заодно и экологическую культуру прививает,устраивают периодическую чистку берегов.

У них руки по любому правильные и дело благое будет.На той ветке его все знают и если надо посылку передадут.

С ув.

дм=лов писал(а):

Цитата

Извините за упрямство,но хотелось бы всетаки получить конкретный ответ.Что Вы считаете рабочим верхом по твичу для 702L на примере

любых (желательно диповых) воблеров из тех,которыми Вы пользуетесь и знаете.

С ув. 

Одна маленькая деталь: чтобы с уверенностью отвечать на такого рода вопросы, необходимо иметь свежий опыт пользования конкретной моделью спиннинга. Увы, у меня его нет.

С ув.,

Я не бываю на фишинг.ру. Но основная проблема - не в этом. Чтобы что-то передать куда-то в отдаленные края, по опыту, надо встать на уши. Тут в прошлом году человек "непомнюоткуда" слезно просил меня найти для него воблер - зная, что модель уже не выпускается у меня есть и не востребована. Я все перерыл и нашел. Ну и что дальше? Ни гу-гу. И таких историй много. Много вариантов "передать посылку". Но по опыту, срабатывает один из трех. И, наконец, думается, что полтора десятка продвинуто-китайских воблеров пиписочного размера - для пацанов на Рыбинке это будет не совсем в коня корм.

С ув.,

Здравствуйте,Константин Евгеньевич. Хочу вот спросить по поляризационным очкам. Реально ли полезная вещь для водоема с чистой водой и травой ? Не попадалась ли Вам модель Rapala RVG 056-A ? Что можете сказать о дорогих Revo или Raiban ?                             С уважением.