Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору

Константин Евгеньевич, здравствуйте.  Rizer  RZS-742ML на сайте и на этикетках тест значится как 5-15, а на бланке написано 3-15. Так где же правда? Какой по Вашему мнению его реальный тест?

С уважением.

Вот как-то так...

Здравствуйте Константин Евгеньевич. Как бы Вы прокоментировали тот факт, что сейчас щука берет исключительно селикон, наотрез отказываясь от воблеров и ратлинов.

AlexMartin:

Этот вопрос, который, по-моему, не стоит выеденного яйца, мне уже задавали раза 4 или 5. И столько же раз я пытался на него отвечать. Может, лучше переадресовать вопрос на основную ветку форума? Кто-то, кто обозначал тест этой модели (точно не я) , - ответит.

С ув.

Довольно смелое утверждение - особенно если посмотреть фото на предыдущей странице этой ветки.

А если чуть коркретнее: к какому типу водоемов относится сказанное?

С ув.,

KK писал(а):

Цитата

AlexMartin:

Этот вопрос, который, по-моему, не стоит выеденного яйца, мне уже задавали раза 4 или 5. И столько же раз я пытался на него отвечать. Может, лучше переадресовать вопрос на основную ветку форума? Кто-то, кто обозначал тест этой модели (точно не я) , - ответит.

С ув.

Извините, спасибо.

С уважением.
Вот как-то так...

У меня к вам нестанадртный вопрос, я не буду спрашивать про мпиннинги и т.д., а спрошу вот что: а где вы ловите во время запрета? На притоках Дона или же не соблюдаете его?

Запретить мне ловить спиннингом это примерно как запретить волку кушать мясо. Для меня это все-таки профессия и образ жизни. Поэтому ловлю - в разных местах. Притоки Дона... Хмм... Очень редко. Хотя вот ровно год назад денек отловил на Олыме.

С ув.,

KK писал(а):

76-8.

С ув.,

С берега, с лодки, без разницы?

С уважением.

KK:

То есть не соблюдаете? А про притоки Дона я просто спросил из-за того, что там разрешена ловля на спиннинг во время запрета

Уважаемый Константин Евгеньевич, подскажите пожалуйста, доводилось ли вам ловить на такие приманки как football jig применительно к нашему хищнику. Заслуживают ли они внимания при ловле в средней полосе ?

Да, без разницы. Ну, или почти без разницы.

С ув.,

Не соблюдать с моей стороны это лучше, чем соблюдать. Сегодня вот, "не соблюдая", очистил речку от трех "сетевых орудий лова": http://kkuzmin.ru/forum/messages/forum11/topic49/message5516/#message5516 .

Что до притоков Дона, так ловля сейчас разрешена куда как ближе - на платных "аквариумах" (вот их хозяева бабки с запрета-то стригут!), но не ловлю я там. Уж больно это отдает любовью за деньги.

С ув.,

Именно на "football jig" в строгом понимании - нет. Просто на "футбольные" джиг-головки - да. Не думаю, что football jig может иметь у нас какие-то отдельные перспективы. Это все же специфически бассовая конктрукция.

С ув.,

KK:

Я ни в коей мере вас не осуждаю, сам планирую на праздники прокатиться по заливным лугам и посмотреть что да как, просто интересно было

KK:

Всю прошлую осень отлично ловилась щука на водохранилище на воблеры. Глубина в месте ловли 1,5 метра. Пару дней назад пробовали. Щука наотрез отказывается от воблеров и берет селикон. Экземпляры весом 2,5 кг. Все в недоумении.

В целом - привычное явление. Я его, например, описывал в книге о щуке на малых водоемахю В Подмосковье приоритет резины прослеживается числа до 20 мая как минимум. Чтобы говорить подробнее, нужны детали, а не просто "воблеры" и "селикон".

С ув.,

Уважаемый Константин Евгеньевич! Извините если повторю кем-то раннее заданный вопрос: Что можете хорошего и плохого сказать про спиннинг TALON ITM 7"9" MHF2 10-35г? Каков он в сравнении с RESTIVE 802 MH  8-35г? Ловля на Волге с лодки-джиг+поводок. Интересует прежде всего чувствительность-в руку (насколько он звОнок) и визуальная, а также бросковость.   И может быть существуют варианты поинтереснее в данной ценовой категории или немного дороже у японцев? Заранее спасибо.

Талон именно этот я не пользовал, но по идее, с звонкостью у него должно быть чуть лучше, чем у Ретива (его знаю хорошо). Но я бы для себя под рыбалку в ваших краях (р-н Кинешмы, плюс-минус) предпочел бы скорее Рестив.

С ув.,

Константин Евгеньевич спасибо. А что скажете за RIZER 832 или 742 MH 8-35г.

Здравствуйте Константин! Скажите какой длины поводки вы используете при ловле воблерами и при ловле джигом?