Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору
 
Константин Евгеньевич,отвечая мне на вопрос вы говорили что у Вас был спиннинг сент крой легенд элит 2,13 3,5-10,5 не подскажите какой предельный вес приманки вы использывали для джига и твичинг каких воблеров для него предел.Спасибо
 
Здравствуйте, Константин Евгеньевич!

Посоветуйте, пожалуйста, спиннинг под условия: городские водоемы (котлованы), пруды, относительно чистые озера, ловля с берега. Рыба: окунь, некрупная щука.

Инструмент хочется для души, такое некое стремление к эстетическому идеалу. Бюджет не ограничен.

В общем, выбираю спиннинг преимущественно для различного (в том числе агрессивного) твичинга, воблеры класса от Rigge 46 до Rigge 70, также желательно возможность комфортной работы с джигом до 6гр ну максимум 8гр.
 
Здравствуйте Константин Евгеньевич!

Скажите пожалуйста каким образом можно выйти на профессиональный уровень?Нужно ли обязательно состоять в клубе?Если да то не могли бы вы посоветовать клуб в Москве?времени на это у меня предостаточно.
 
To: Lawaz,
1. На такие мелочи в балансе можно не обращать внимания.
2. Не очень понял "со струнной 3 гр". Если 3 г - это вес поводка, то он даже для некоторых джерк-бейтов будет с перебором. Не говоря уже про средний минноу.
С ув.,
 
To: Саня,

Уже не помню всех деталей, но кажется, было так. На бланке значилось до 3/8, но в Москанелле сказали, что это ачепятка и на самом деле верх - 14 г. А длина была 76. Помню, что меньший (11 г) стормовский хвост, по ощущениям, был где-то уже близким по весу к разумному пределу. Храп-10 вроде как уже твичился с трудом...
С ув.,
 
To: Dimyan,

Недавно открыл для себя 610-й Графитлидер Корто, до 8 г. Самое то. Чего-то более близкого к эстетическому идеалу в этом классе я не знаю.
С ув.,
 
To: Dmitriy Elementov,

Вопрос - на целую журнальную статью. Профессиональный уровень в чем - в спорте или не только? По-любому - членство в клубе не обязательно, но желательно. Это может быть, например, Ахтуба.ру или Кастинг-Клуб.
С ув.,
 
To: KK,
Да действительно, с весом поводка я грубо описался. Обычная струна 12 см от производителя "КОНТАКТ".
 
To: Lawaz,

М-1 и Контакт 12 см это не проблема. Есть или нет кольца - без разницы.

С ув.,
 
Здравствуйте, Константин Евгеньевич!
читал что у вас есть в пользовании Дельта до унции,
вопрос- как она справляется при твиче со сто тридцатыми воблерочками?
С увж.
 
To: Александр,

С Рудрой - более-менее, а вот с Пойнтером - уже тяжеловато, особенно на течении.
С ув.,
 
Константин Евгеньевич здравствуйте, посоветуйте пожалуйста, кастинговое удилище для тяжелого джига для ловли с лодки. Заранее благодарен.
 
To: Александр,

"Тяжелый джиг" это какая максимальная голова?
 
To: KK,
вес джига примерно 45гр
 
To: Александр,

Хмм... Мы - как на разных диалектах говорим. Я спросил про максимальную голову. А что есть "вес джига" - только голова или все вместе?
 
To: KK,

Если учитывать вес головы и приманки то по верху в диапазоне 45-50гр
Изменено: Александр - 14 июл, 2014
 
To: Александр,

Из того, что я более-менее знаю, это Овер7 802Н, там есть небольшой запас по тесту. Но проблема в том, что серия уже не производится. Можно найти только где-то на остатках.
С ув.,
 
To: KK,

склонялся к этому варианту но поиски оказались безрезультатны, их просто нигде нет, и врядли будут, еще рассматриваю Volkey VKC-762H можете дать по нему какую нибудь информацию?
 
To: Александр,

Серия Волки малость покондовее Оверов, но мне нравится. У меня вот есть 702Х - это тяжелый Техас, тяжелый джиг, большие минноу, лайт-джерки. Меня устраивает. Такой "выдиральник".
Думаю, 762Н подойдет. И запас по тесту тоже есть.
С ув.,
 
Константин Евгеньевич, проконсультируйте пожалуйста в следующем вопросе.

1.Смотрю другу в подарок Джиговую палку с возможностью ловить с лодки на хороших глубинах, но с возможностью ловить и на средних глубинах. Нижняя граница по тесту 10-12 гр, верхняя до 40-46 гр.
Бюджет до 12 тр.
У самого есть Риволта 812H, очень ей доволен. Хотелось бы, какую нибудь другую модель графитлидера рассмотреть. Чтоб чувствительность и сенсорика была на таком же хорошем уровне, как у Риволты


Смотрю на новые палки TIRO EX
там есть две модели
1. 812 MH-MR 14-40 г
2. 862 MH-W 10-40 г

Нет ли у вас информации по этим палкам, от коллег которые уже их держали?

Интересует чувствительность. В описании написано что у них нет системы O.S.S., но упор в чувствительности достигается за счет новых технологии намотки графита.
Какие типы приманок можно ими проводить помимо джига и в чем стратегическая разница между этими моделями.? Кроме длины и нижней границы теста.

Какие варианты еще можно рассмотреть из других серий графитлидера под мои задачи?

2. Модель TIRO 812MH-MR II стоит своих денег, с учетом того что она очень чувствительная и с ней надо очень аккуратно обращаться при транспортировке в лодке и есть вероятность повредить палку за такие не маленькие деньги ? http://www.midacompany.ru/detail/index.php?ELEMENT_ID=33517