Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору

To: Lawaz,

1. Ни опыта, ни отзывов по этим моделям у меня нет. Хотя они самому мне интересны.
2. Однозначно стОит. Более сенсорной палки в этих параметрах я не знаю. Аккуратность - да. Но не надо возводить ее в абсолют. У меня вот Тиро 79 уже лет шесть. Пылинки с палки точно не сдуваю. Ноу проблем.
С ув.,

To: KK,
У меня друг исповедует достаточно хлесткий силовой заброс. Я ложусь в лодке когда он кидает :) ))
Константин Евгеньевич, что можете сказать по Vivo 842H, если сравнивать его с Tiro 812H ?
Понятно что сравнение может быть не совсем корректным. Vivo все же более селовая палка.
Что у нее с чувствительностью и дальностью броска ?
Изменено: Lawaz - 23 июл, 2014

Насчет Тиро с хлестких забросов - тут стоит заехать в Рыбоманию и пообщаться с Андреем Живиным. У него очень богатый опыт по этой части.
Мой опыт по Тиро 812 - несколько забросов. Но этого хватило, чтобы понять уровень этой палки. Виво 842 не знаю вообще. Но Виво, что у меня (9', 35 г), я гружу по полной. Бросковая, сенсорная палка и вполне силовая. Думаю, что и вся серия - в этом ключе.
С ув.,

Константин Евгеньевич, здравствуйте!
Подскажите какую катушку лучше взять для RZS-832MH и почему?
Палку беру под джиг/отводной до 25-30 гр и твич.
Мои варианты:
1. Caldia 14 3000
2. Luvias 12 3012
3. Caldia 11 3000
Или еще есть варианты в бюджете 10-11 к руб?
Или Окума Хелиос подойдет за полбюджета? Что про нее скажете?
Спасибо.

To: Ton,

Калдия 14. Ну, ходя бы потому, что эта катушка (но в размере 2500) у меня есть, и по ней - только позитив.
Окума Хелиос? А в каком размере? Просто по прошлому году у нас продавались только 25 и 30 - это такие лайтики. Большие размеры были анонсированы, но потом, когда одного дилера (РС) алогичные китайцы лишили дилерства, а второй (Атеми) просто не потянул, все умерло...
С ув.,

А еще вариант есть по Certate "13 3012 или 2510 R-PE, что по ним скажете?
И почему не советуете Luvias 2012?
Спасибо.

To: Ton,

А ничего не скажу. Я обычно советую то, что прошло через мои руки и по чему есть определенный запас уверенности. У Дайвы косяки время от времени проскакивают, поэтому рекомендовать какую-то модель только по потому, что она подходит по техническим характеристикам, достаточных оснований не нахожу.
С ув.,

To: KK, остановился на vivo 862h. Что на нее лучше поставить из серии фримс11, катушку 3000 или 4000 ?

Цитата
KK пишет:

Насчет Тиро с хлестких забросов - тут стоит заехать в Рыбоманию и пообщаться с Андреем Живиным. У него очень богатый опыт по этой части.
Мой опыт по Тиро 812 - несколько забросов. Но этого хватило, чтобы понять уровень этой палки. Виво 842 не знаю вообще. Но Виво, что у меня (9', 35 г), я гружу по полной. Бросковая, сенсорная палка и вполне силовая. Думаю, что и вся серия - в этом ключе.
С ув.,

Наверное, все-таки 842Н. Тогда 4000.
С ув.,

Цитата
KK пишет:

Наверное, все-таки 842Н. Тогда 4000.
С ув.,
Понял спасибо.

Уважаемый Константин здравствуйте!
Имею в своем рыболовном арсенале катушку Caldia Kix 2500. Приобретал ее в 2005 г. Катушкой в целом доволен, но последнее время при температуре воздуха близкой к нулевой происходит проскальзывание фрикциона. Потому думаю приобрести новую. Заинтересовала Mitchel Pro 308. Как вы думаете, это будет достойная рокировка? Или же надо поискать что-то в сопоставимом ценовом сегменте? Использовать катушку планирую со спиннингом Talon Delta 74 5 - 18. А может быть не заморачиваться с приобретением новой катушки и отдать Калдию в ремонт?
Спасибо!
С искренним уважением!

To: Сергей М,

У меня была Caldia Kix 2500. Впечатления оставила двойственные. В целом - ничего так, но за пару активных лет я ее "ушатал"... 308-й Про - он и дешевле, и определенно мне нравится. Другое дело, что эта катушка у меня всего полгода, и как с нею дальше пойдет, не знаю.
Для Дельты этого теста Митчелл больше подходит по размеру. А Калдию в ремонт - я думаю, отдавать не стоит. Старенькая она уже, время Х подошло...
С ув.,

Константин Евгеньевич, добрый день.
Посоветуйте, пожалуйста, что лучше взять для ловли воблерами (от 35 риджа до 95 вижн + кренки) и нетяжелого джига (6-12 гр.) - преимущественно с берега и в вейдерсах на небольшой реке - Цна, Мокша (60-150 м в ширину)... "Целевая аудитория" - традиционный хищник средней полосы - щука, голавль, окунь, жерех, иногда судак и т. д. Частенько приходится рыбку выуживать из травки - поэтому потенциал возможностей для умеренно форсированного вываживания требуется...
Нужен хороший универсал - чтобы можно было ограничиваться одной снастью на рыбалке...
Что можете сказать о Tiro GOTS-762L (1-12 гр.), Vigore GNVIS-742ML-PE и Corto Prototype Trenta GORPTS 862ML-T...
Насколько они подходят под мои цели и хороши по соотношению цена/качество?
Изменено: Pavel - 16 авг, 2014

To: Pavel,

Ни одной из перечисленных палок я не ловил. Но если ценник обозначен, назову Тиро 792. Мотивация следующая. Вижн 95 - это твичевый воблер весом 11 г, с которым едва ли получится эффективно работать палкой теста до 12 г, которая никак не твич спешл. С другой стороны, круг применения, который заявлен, очень широк. Поэтому нужен универсал с запасом по тесту и с хорошей работой по низам. Тиро 792 - идеальный вариант. Палка хорошо справляется с окунево-голавлевыми крэнками весом от 3-4 г, а верх по твичу - ну, граммов 17 примерно. И форсаж в разумных рамках допускает. Плюс - очень сенсоная, поэтому джиг с головами 6-12 г - как раз в тему.
С ув.,

Цитата
KK пишет:

Ни одной из перечисленных палок я не ловил. Но если ценник обозначен, назову Тиро 792. Мотивация следующая. Вижн 95 - это твичевый воблер весом 11 г, с которым едва ли получится эффективно работать палкой теста до 12 г, которая никак не твич спешл. С другой стороны, круг применения, который заявлен, очень широк. Поэтому нужен универсал с запасом по тесту и с хорошей работой по низам. Тиро 792 - идеальный вариант. Палка хорошо справляется с окунево-голавлевыми крэнками весом от 3-4 г, а верх по твичу - ну, граммов 17 примерно. И форсаж в разумных рамках допускает. Плюс - очень сенсоная, поэтому джиг с головами 6-12 г - как раз в тему.
С ув.,
Константин Евгеньевич,
Спасибо большое за рекомендацию. А как 79-й Tiro будет работать с 35 и 46 риджами? Или для них нужен будет другой спиннинг. Что посоветуете?
С уважением,
Павел

Как-то будет. Минимум на троечку с плюсом. Просто обычно, когда тест палки обозначен как "4-22 г", и это не параболик, то 4 граммами там и не пахнет. В лучшем случае 6-7 г. У Тиро же 4 г - это реально. И по броску, и по твичу. Я здесь много какими воблерами ловил, знаю. 35-м Риджем вот не ловил. Он, если не ошибаюсь, два с копейками. Поэтому полностью не уверен. Замечу только, что делать выбор в пользу менее тестовой палки - только ради комфорта ловли Риджем 35 и подобными - это ошибочное решение в данном контексте.
С ув.,

Константин Евгеньевич, спасибо большое за совет - ясный и аргументированный, как всегда...

Приветствую, у меня есть к вам много вопросов, но если вы ответите хоть на один буду очень благодарен:
Огромное разнообразие силиконовых приманок на прилавках магазинов лично меня - убивает на повал...
Хочется сразу всего, сразу и желательно много....

Отсюда вопрос - можно услышать о предпочтениях . Цвета, типы, нюансы и т.п.

Чему отдать предпочтение исходя из того что ловить в условиях соревнований нужно окуня.... Что оставить на эксперименты, что иметь в коробочке просто необходмо без вариантов....

И еще момент - насколько оправдано, статистически, использование поролона - сильно ли он отличается от "резины" в плане результативности...?
Изменено: andRUSha - 24 авг, 2014 (не правильно выразился)

Константин, добрый день! Мучаюсь с выбором катушки на спиннинг pontoon 21 taya tys832m-l, может вы сможете что - нибудь посоветовать в районе 10-13000

To: andRUSha,

Целый "букет" вопросов в одном вопросе:). Полноценный ответ потянет страниц на пять. Отвечу "неполноценно".
1. Цвет принимаю в расчет в последнюю очередь. Типы предпочитаю более простые.
2. Лучше съедобка - Кейтек, Бейт Бриз, Лаки Джон...
3. У меня нет ответа на одну строку. Читайте мои книги.
С ув.,