Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору
 
To: Александр,

Увы, я без понятия, что являет собой эта палка. Среди круга из сотни знакомых, не причастных к Москанелле, никто такими не ловит. Соответственно, нет резона говорить и о катушке.
С ув.,
 
To: KK,
Все понятно, буду мучить москанелловцев))
 
Здравствуйте, Константин Евгеньевич.
Будьте добры, подскажите какую катушку лучше поставить на GLNBS-642L. Думаю либо Shimano Nasci, либо что-нибудь из ассортимента Okuma. Заранее большое спасибо.
 
To: Роман,

Окума Хелиос 25. Правда найти ее уже сложно.
С ув.,
 
Константин Евгеньевич, добрый вечер.
Прошу Вашего совета в выборе спиннинга и катушки.
В основном планирую ловить воблерами от 2 до 10,5 гр. – минноу, кренками, фэтами, уокерами. Редко нетяжелым джигом + вертушки (с них когда-то начинал).
Рыбачить буду на равнинных речках 50-120 метров в ширину (чаще с обильной растительностью) – щуку, окуня, голавля.
Хотелось бы приобрести универсал, чтобы можно было ограничиваться одной снастью на рыбалке...
Ценник принципиального значения не имеет…
Заранее большое спасибо за совет…
С уважением,
Александр
 
Здравствуйте Константин Евгеньевич, богатырского Вам здоровья. Хотелось услышать Ваше мнение, так как авторитетом в ловли на спиннинг, для меня являетесь именно Вы. Мне 35 лет, проживаю в городе Белгород, ловлю рыбу всю жизнь (сколько помню себя), спиннингом с 90х., мультипликатором с 2007г. Самой любимой , является ловля щуки в "борще", т.е., закрытые водоёмы с плотной растительностью и микро речки, так же заросшие. Есть желание приобрести мультовый комплект под ловлю на крупные слаги 8-15см., на офсете без доп. отгрузки. Мои требования к снасти, должна кидать от 7гр., должна удержать рыбу и не дать уйти ей в "борщ" или коряжник, ловля на прудах с лодки, на речках-берег. При Вашей практике, для меня Ваше мнение будет весьма полезным , при выборе снасти. Отдельно был бы благодарен, за подбор конкретного комплекта, под "ключ", каким Вы видите его для себя. С уважением Роман...
 
To: Alex,
Просто напрашивается Тиро 76, до 12 г. Мой опыт, правда, именно по данной модели минимальный, но типаж знаю хорошо. В пару к палке - Сертейт 2004.
С ув.,
 
To: рамон,

Два уточнения: предел цены на комплект и размер щуки - рядовой и максимальный?
 
Цитата
KK пишет:

To: рамон,

Два уточнения: предел цены на комплект и размер щуки - рядовой и максимальный?
До 1000 американских рублей (предохранители перегорели уже давно), я готов потратить на любимое хобби. Рядовой 700-1500гр. бонусы 3кг., имеют место быть, маманькам с большим весом в "борще" не комфортно, они другие места застолбили (ИМХО)
Изменено: Роман - 30 авг, 2014
 
To: рамон,

Понятно. У американцев и японцев для ловли басса в схожих условиях используется т.н. "лягушачья" снасть. Ну, потому, что часто в роли приманок применяются силиконовые лягушки. Я, кстати, половил в такой обстановке на оз. Окечоби в прошлом году. "Лягушачья" снасть берется, как правило, очень мощной. По нашей щуке - все более-менее схоже, только все чуть полайтовее. Палка, как вариант, Major Craft KGLights до 2 Oz., мульт, как вариант, Abu Revo Toro Nacl 50. 7 г, конечно, для такого комплекта чуть напряжно. Но в рамках приемлемого. Приоритеты диктуют такой выбор. С ув.,
 
Константин Евгеньевич, посоветуйте, пожалуйста, приличные вейдерсы для ловли в нехолодной воде (летом, весной, ранней осенью). В прошлом году купил дышащие Snowbee S1116701. Лето в них отловил рыбалок 10 без фанатизма, все вроде было нормально. В этом году стал в них ловить - обнаружил, что стали пропускать воду... Мембрана стала пропускать воду...
Заранее спасибо.
С уважением,
Александр
Изменено: Alex - 31 авг, 2014
 
To: Alex,

Здесь не помогу. Нет у меня "ползунков". Были когда-то очень давно, тоже от Сноуби. Но тоже начали быстро сочиться. Вообще, вейдерсы - не моя рыбалка. За последние лет семь ловил в них раз. Брал у приятеля...
С ув.,
 
Добрый день, прошу совета. Недавно влился в ряды мультовиков, приобретя калькутту 51ТЕ. Благо до приобретения палки была возможность потренироваться с МС BNC-662M. Сразу понял, что нужно удилище длиннее, поскольку ловля, в основном, береговая. Смотрю в сторону МС VKC-762M, а поскольку вы вскользь упомянули о ней, хочется чуть поподробней) В основном необходим джиговый инструмент, иногда поверхностники. Смущает строй регуляр (не имел опыта испльзования), но не знаю, как поведет себя с джигами в пределах тестового диапазона. Хотелось бы услышать мнение эксперта
 
Константин Евгеньевич, добрый день.
Что можете сказать про Dodger 752 в сравнении с Tiro 792 (ну и Rizer VS Tiro)?...
Заранее спасибо...
С уважением,
Александр
 
To: Георгий,

Регуляр применительно к мультовым палкам это не совсем то же, что регуляр у мясорубочных. Он чуть, возможно, снижает общую сенсорику снасти (она в мультовой - и так очень приличная), но дает большую дальнобойность и позволяет работать с более широким диапазоном весов. Поэтому палочка должна, мне думается, устроить.
С ув.,
 
To: Alex,

Строго говоря, надо брать эти две палки на одну рыбалку. И сравнивать объективные данные и ощущения. Но я, разумеется, этого не делал. И продолжаю оставаться при мнении, что Тиро 79 - лучший универсал из всех, что я пробовал. Что не умаляет достоинств Доджера в своем ценовом классе.
С ув.,
 
To: fishhunter76,

См. личные сообщения.
 
Константин Евгеньевич, добрый день !
Подскажите спининг из серии МК restive с упором на джиг.
Минимальный вес от 6 гр максимальный 21-23
Возможно в серии есть универсальные спининг под разные стратегии приманок, но где есть упор под джиг. Такой вариант более предпочтителен . Данная серия была выбрана из-за бюджетного ценника.
Спасибо.
 
To: Lawaz,
На мой взгляд, самая подходящая модель это 85-я унцовка. Она хорошо работает как с малыми весами, так и с головами где-то до 25-26 г. По броску годится для берега, по длине - не напрягает и в лодке. Еще я ею твичил - воблеры до Рудры включительно, все вполне комфортно. Ну и с колеблом тоже нормально.
С ув.,
 
To: KK,

Огромное спасибо за помощь Константин Евгеньевич !