Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору
 
To: viktor,

Тика на российском рынке как-то сильно сдала позиции. Отзывов практически нет...
С ув.,
 
спсребят а если не тяжело то кратко плюсы и минусы мультов по сравн-ю с безынырционкой?? ловлю шнурами где то 0.13
 
Константин, скажите пожалуйста, чем отличается графит на спиннингах St Croix Legend Elite
SCV/FRS от SC-VI + SC-V? Как правило графит SCV/FRS применен на моделях, которые имеют приставку +F2.
 
To: Александр-79,
Не слежу я плотно за Сент Кроями. У них некая своя классификация графита. Вроде как общий принцип "низ - модуль выше, верх - пониже" фирма в основном соблюдает. Детали мне неизвестны.
С ув.,
 
Константин какую катушку вы используете для джига?Если не секрет
Изменено: seajmen - 17 окт, 2014
 
Здравствуйте Константин,Много читал Уже полностью запутался.Не могли подсказать Спининг для агресивного твичинга на водохранилищах, приманки от орбита110 до бализонга. Не могу выбирать спининг в магазине на потрях). За ранее благодарен.

цена около 5000р
Изменено: Виктор - 18 окт, 2014
 
To: seajmen,
Ну, я их с десяток, наверное, использую. Например, Wright&McGill Sabalos. Рабочая такая лошадь, без всяких там понтов и пускания пыли в глаза.
С ув.,
Изменено: KK - 18 окт, 2014
 
To: Виктор,
Я бы сильно не мудрил и взял 69й Рестив МН.
С ув.,
 
Константин Евгеньевич, доброго дня, помнится у себя в блоге вы писали про LB-Roller и вы там упомянули, про Kicker Eatera, что он вас сильно поразил. Пролистал все 32 страницы блога, но не нашел про него ни слова. Не могли бы вы рассказать про него? И еще, может чего скажите про голд диггера. Тема дип кренков мне сильно интересна, но имеет ли смысл уходить в такие глубоководные, как диггер и deep six от мегабасс, если ловля происходит в 90% случаев на рязанской Оке?
 
To: Андрей,
Я сейчас нахожусь за 10 тыс. км в нестабильном инете и точно не рискну набивать страницы три текста, коих требует развернутый ответ на вопрос. Поэтому - коротко.
Голд Диггер лично для меня продолжает оставаться загадкой. Наверное, что-то не так с ним делаю. Кикер Итер - это открытие сезонов 2011 и 2012 - достаточно простой диповый твич. Щука ловится. А вот в конце 2013 и начале 2014 просто чудеса творил ЛБ Роллер. На данный момент это для меня лучший минноу в своем размерно-глубинном классе.
Про Мегабасс ничего сказать не могу. А Диггер для меня больше минноу, чем крэнк. А если о больших диповых крэнках, то это или Эвергрин Комбат 480, или Имакатсу ИК 500. Этих двух в данном классе достаточно.
С ув.,
 
Доброго времени суток, Константин Евгеньевич. Решил попробовать ловить кастингом. Катушка уже есть-Абушка Блэк Макс. А во с палкой пока не определился. Условия ловли: 50-50 джиг-воблеры, не большие реки, озера, старицы. Вес голов 6-14 гр. Воблеры до орбита 110сп. Повторюсь комплект будет первым и поэтому тратить много денег не хотелось бы. Думаю взять что-то из МК (басспара, го эмоушн) Подскажите пожалуйста. Заранее спасибо.
 
Здравствуйте Константин Евгеньевич! В Вашем фильме (Январская щука "лета" 2014) использовалась мульт. снасть, расскажите подробней о ней, палка-катушка-леса-проводок-приманка. Вы используете шарнирный монтаж на офсете или жёсткий на джиг-головке. С уважением Роман...
 
Константин Евгеньевич, добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста, чем лучше пользоваться от обмерзания колец и шнура (Sunline PE и PowerPro) - неожиданные морозы застали врасплох, а сезон закрывать еще не хочется...?
Заранее спасибо.
С уважением,
Александр
 
To: BTA,
Да, с учетом того, что снасть первая и должна быть бюджетной, Басспара должна быть в самый раз. Наверное, 66-я до 21 г.
С ув.,
Изменено: KK - 23 окт, 2014
 
To: рамон,

Тот сюжет снимался давно, детали я не помню. Освежить в памяти мог бы свежий просмотр, но в Китае, где я сейчас нахожусь, ютьюб под запретом. По-моему, у меня там полутораунцовый Коркиш, мульт от SureCatch, нитку точно не вспомню, какая-то резинка на офсете с головой грамма 2.
С ув.,
 
To: Alex,
Достаточно эффективных средств против обмерзания КОЛЕЦ не существует. Надо просто свыкнуться с этим явлением. И, при прочих равных, предпочесть для рыбалки в мороз спиннинг с кольцами большего диаметра. На шнур же по периметру его намотки на шпулю следует перед выходом на рыбалку капнуть с десяток капель машинного масла.
С ув.,
 
Здравствуйте Константин Евгеньевич!
Ловили ли вы спиннингами P21 GAD Booch(8'6mf 4-21) ,как вы считаете,на сколько он проигрывает спиннингу Major Craft Skyroad 862l 7-23г.?
Какой самый тактильный, сенсорный спиннинг, которым вы ловили с берега(из 8-9 футовых)?
Заранее спасибо.
С ув.,
 
To: ---Fisher 8---,

Судя по объему сопровождающей его рекламы, ГАД должен проигрывать катастрофически. Понятно, что это предположение. Я ГАДа в руки не брал и брать не буду. Но это почти как закон природы - не может быть хорошим то, что, во-первых, стоит весьма недорого, во-вторых, массированно рекламируется.
Что до тактильной сенсорики, то я сам когда-то давно начал акцентировать на ней внимание. Теперь вижу, что многие на этом зацикливаются. А так - Тиро 81. Из того, что пробовал. Но это уже весьма тяжелый класс. И не бюджет.
С ув.,
Изменено: KK - 26 окт, 2014
 
Цитата
KK пишет:

To: Alex,
Достаточно эффективных средств против обмерзания КОЛЕЦ не существует. Надо просто свыкнуться с этим явлением. И, при прочих равных, предпочесть для рыбалки в мороз спиннинг с кольцами большего диаметра. На шнур же по периметру его намотки на шпулю следует перед выходом на рыбалку капнуть с десяток капель машинного масла.
С ув.,
Константин Евгеньевич, доброго утра!
а именно МАШИННОЕ МАСЛО???
Ранее Вы говорили про силикны, я например пользуюсьПМС100(200) но надолго не хватает. вчера начал ловлю со шпулей вровень, а через полтора часа вспухла на пару мм в диаметре.. погодка -9 и ветерок. шнур прошка 8жилка 0,28мм
Изменено: dr.trout - 26 окт, 2014
 
To: Олег,

Сорри, но обмерзание колец и шнура - это сильно разные вещи.