Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору
 
Цитата
KK пишет:

To: Олег,

Сорри, но обмерзание колец и шнура - это сильно разные вещи.
вот с этого места поподробнее пожалуйста... какие масла для колец какие для шнура???на днях вопрос стал актуальным :)
Изменено: dr.trout - 26 окт, 2014
 
Здравствуйте Константин Евгеньевич. Прочитал Ваш отчёт о катушке Mitchell Mag Pro Extreme 2000.
Подскажите, а 86см. за один оборот ручки катушки не тяготит при джиге. Я просто пользуюсь катушками с меньшим ходом.
 
To: Олег,

Для колец - никакие. Ну, если, конечно, не пшикать на них не реже, чем после каждых десяти забросов. Но это все равно малоэффективно и жутко напрягает.
Шнур. Два простых и умеренно эффективных средства. Вазелиновое масло и простая "веретенка". Все другое, что пока пробовал, по эффективности в лучшую сторону заметно не отличалось. В худшую по побочным эффектам - да. Сейчас у меня на очереди еще два средства к проверке. Результатами поделюсь. Правда, мороз вроде как уходит. Это скорее хорошо, чем плохо.
С ув.,
 
To: РМВ,

Ну, если "прислушаться к ощущениям", наверное, можно заметить некий напряг. Но я не прислушивался. По мне, все по этой части с катушкой хорошо.
С ув.,
 
To: KK,

благодарствую!
ну и еще вопрос.

для зимы какой шнур предпочтительнее в плане меньшего обмерзания, если можно то с поправкой на мульты.
Изменено: dr.trout - 27 окт, 2014
 
To: Олег,

Что-то плотное и умеренно жесткое. Например, Spiderwire Stealth.
С ув.,
 
Добрый день!помогите в выборе спининга под джиг.Условия ловли река Волга течение ловля с берега тестовый диапозон 45-50 гр рост от 2.60 2.90 палочка нужна сосудистая.метод ловли 90% чисто джик 10% отводной
 
Добрый вечер. Хотел бы спросить по поводу палочки dgs-672ml. Перекликается ли она в своих свойствах и по типажу с Рестивом 692ml? Сможет ли стать ему заменой в работе со 100-110ми воблерами(орбит, пойнтер, вижн, каблиста и т.д.) заранее спасибо за помощь.
 
To: Антон76,

Уточним:
1) указанные веса - это только голова или все вместе?
2) что есть "сосудистая"?
3) предел цены?
 
To: leshiy89,

Я слабенько знаком с данным Рестивом и совсем не знаю данный Доджер. Но имею "общую эрудицию" по обеим этим сериям. Поэтому почти уверен, что замена будет нормальная и даже заметно выигрышная.
С ув.,
 
To: KK, Дрбрый день! Веса 45-50 это уже вместе с приманками.Нужна дальнобойная,звонкая .Ценовой диопозон до 15-16тыс .Заранее благодарен за ответ
 
To: Антон76, Тогда - Террьер-десятка. Палка создавалась для решения именно таких задач.
С ув.,
 
Константин Евгеньевич, что Вы можете сказать про катушку Grand Confidence 9130FD? Подойдет ли она для ловли джигом весами от 20 до 28 грамм?
 
Дрбрый день!
Константин Евгеньевич, что можете сказать о этом спиннинге KGLights KGL-702H/B? Для каких приманок подходит лучше всего? С какими весами хорошо работать?
 
To: BTA,

Катушку знаю хорошо. Подойдет. Ну, может, на 28 г уже небольшой перегруз будет.
С ув.,
 
To: Nikita,

Позволю себе просто привести то, что я дал по этой палке у себя на сайте.

У японцев существует масса направлений в рыбалке, которые нашему пониманию даются с трудом. Точнее, вроде бы формально оно все понятно - особенно если еще и пару роликов по теме посмотреть, но все равно остаются вопросы и сомнения...
Лет пять назад для многих из нас стал открываться такой стиль ловли, как рокфишинг. Поначалу мы его как-то пытались адаптировать под свои условия, и это с тем или иным успехом получалось. Потом оказалось, что у нас можно рокфишить и в чисто японском ключе, то есть ловить всякую мелкую всячину в море...
А вот совсем недавно выясняется, что у японцев практикуется и тяжелый рокфишинг - это уже совсем не то, к чему мы успели уже привыкнуть - с головками от долей грамма, а нечто куда как более тяжелое, причем часто предполагающее использование мультовой снасти, что для "обычного" рокфишинга нонсенс.
И вот этим летом мне досталась хард-рокфишевая палка. Разумеется, мультовая и в самом радикальном варианте - с тестом аж до 56 г. Кое-какая инфа по ее использованию в наших условиях уже была, поэтому мне оставалось набрать собственных впечатлений и сравнить их с тем, что мне говорили.
Верх палки - реальные две унции, это я успел понять половив хэви-джигом. Однако при этом она уже вполне пристойно нагружается на весах граммов от 14-15. И на вываживании довольно средней рыбы все очень хорошо отрабатывает.
Палка вроде как не предполагает ловлю басса - и кольца стоят мелкие (явно не под флюр), и тест по леске прописан в единицах РЕ. Тем не менее, бассятку я половил - и весьма успешно. Палка недурно так бросала с 15-либровым флюром. Но основной для нее типа лески это, конечно же, плетенка. Наш лодочный джиг на водохранилище с течением - самое то. Длина для такой ловли могла бы быть и побольше, но в принципе, и при семи футах на дальность броска я не жаловался.
Палка определенно понравится тем, кто любит "жесткий" стbль джиговой ловли - ну, чтоб у судака на подсечке клыки ломались. Плюс - с большими минноу и лайт-джерками она тоже будет востребована.
Изменено: KK - 01 ноя, 2014
 
Цитата
KK пишет:
Катушку знаю хорошо. Подойдет. Ну, может, на 28 г уже небольшой перегруз будет.
Спасибо за ответ) Не могли бы Вы подсказать еще пару моделей катушек, подходящих под мои условия ловли:береговой джиг, вес голов от 20 до 28 грамм. Бюджет такой же. Спасибо
 
To: BTA,

Cormoran Axos 3000, Wright&McGill Sabalos 3000.
С ув.,
 
Еще раз спасибо) Друг попросил написать Вам) Вопрос такой: нужна палка для джига (берег), головы от 20 до 28 грамм, бюджет 100$(+/-). Только начинает ловить спиннингом, поэтому пока не дорогой инструмент нужен. Спасибо
 
To: BTA,

Из того, что я знаю и что подошло бы по свойствам и цене, это Maximus Black Widow 27MH.
С ув.,