Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору

Константин Евгеньевич посоветуйте джиговую палку веса голова+приманка минимум 18 максимум 40-44 грамма? Бюджет до 9 т.р
Изменено: Crazy Angler - 19 ноя, 2014

To: KK,

нет, не реклама, просто раньше был обладателем Авида, он мне нравился(запас прочности хороший), а недавно подержал в руках Джетту, понравился её сверхбыстрый строй. Поясните что именно не нравится в Крое "по типажу"? Понимаю что есть много других фирм, но выбираю из того что держал в руках. Может Вы посоветуете палку под джиг до 21гр с хорошим сдерживающим ресурсом и хорошей сенсорикой?

спасибо
Изменено: Артем05 - 19 ноя, 2014

Здравствуйте Константин Евгеньевич.Подскажите пожалуйста Виво Прототип 762ML ,какой максимальный вес по джигу у данного спиннинга ,т.е.можно ли завышать указанный тест ?Какую катушку из Дайвы посоветуете для данного спиннинга ?Спасибо.
Изменено: Евгений - 19 ноя, 2014

To: Артем05,
Ну Эвид-то это старая серия, чуть туповатая, по нынешним временам, но достаточно надежная. А ЛТЕС - то, что я видел, оно и туповато и не бросает.
Насчет "палки под джиг до 21 г" - как вариант - Максимус Дример-Х, 83, до 21 г. Минус один - верхние колечки мелкие, не для мороза.
С ув.,

To: Fisher,

Ривольта 812Н. Чуть дороже, но палка проверенная и надежная.
С ув.,

To: Евгений,
Не помню, чтобы я превышал верх более чем на пару граммов (голова + приманка). Не стоит, наверное, ставить больше. Катушки ставил от Сертейта 2004 до Калдии 14 2500. Это и есть оптимальные рамки. С ув.,

Константин, заехал в известный магазин возле МКАД и подержал в руках DGS-802MH и DGS-752MH, оба до унции. есть ли в них существенное различие кроме длины, это чисто джиговые палки или более универсалы. очень интересует Ваше мнение
и чем данная серия отличается от серии Райзер?

Спасибо

To: Артем05,

Именно эти два Доджера я знаю плохо. Так чисто по параметрам, кроме как в длине, различий быть не должно. Серия в целом от Райзеров отличается тем, что она посуше, полегче (ну, по ощущениям как минимум) - и это не в ущерб прочности. И фурнитура посовременнее.
С ув.,

Здравствуйте, Константин Евгеньевич!
Помогите, пожалуйста, подобрать спиннинг! Ловлю джигом с лодки на водохранилище. Вес груза (головы) в диапазоне 16-30 гр. (в основном около 24 гр.). Присматриваюсь к RIZER RZS-742MH 8-35 гр., DODGER DGS-782MH 10-35гр. и RIVOLTA GRIS-812H 12-46 гр. Еще хорошие отзывы у исторического Lamiglas Certified Pro X89MTS 14-39 гр. Посоветуете, пожалуйста, оптимальный на Ваш взгляд вариант из бюджета 10 т.р. Заранее спасибо!

To: Константин,
Выскажусь за Доджер. Они в принципе лучше подходит. И современнее. Сертифайд тот же остался примерно таким, каким он был лет 15 назад.
С ув.,

Большое спасибо, Константин Евгеньевич!

Добрый вечер, Константин Евгеньевич . Насколько критичен "материал" шнура, применительно к дальности заброса в мультипликаторной снасти. К примеру P.Pro в сравнении с Super PE. Если в "мясе" ПЕшка даёт ощутимый прирост в дальности, то работает ли это правило с мультом?

To: Big fish,
У меня следующие правила выбора нитки под мульт:
1) она оптимальна средне-жесткая (для ориентира - от Супер РЕ до РР);
2) в дорогой - смысла не вижу;
3) по тесту - грубо говоря, раза в полтора выше, чем поставил бы на мяску в тех же условиях;
4) нить вполне может быть плоская - ну, хотя бы потому, что на мульте это монопенисуально, а на мяске - не гуд.
С ув.,

Здравствуйте, Авид 90 14-56гр. для отводного и джига на нижней МР подойдет? А также на воблеры зимой на МР ловят, или все же лучше на резину? А то ребята недавно ездили, сказали, что рыба стоит возле берега, вот и загорелся половить на воблера.

To: AlexFed,
1. Если не ударяться в откровенный "хэви", то это будет перебор. Теста до 35 г на МР хватает практически всегда и везде.
2. Последнюю на данный момент рыбу на МР я поймал на воблер. Но поначалу я бы не советовал увлекаться воблерами. На зимней МР без должного умения их легко перезасаживать. Джиг надежнее.
С ув.,

Константин Евгеньевич здравствуйте, а катушка калдиа 3000 для хэвика до 56гр. потянет или большего размера надо брать? Еще вопросик, на МР в Софьино ловили?, говорят не плохо, на прошлых выходных ловили в Чулково в основном окунь, хочется что-то посерьезней...Заранее спасибо.

Я не эксперт Дайвы, я рядовой пользователь. Могу сказать только про свою Калдию 14 2500 SHA. Она сочетается максимум с палками граммов до 35.
Софьино - знаю, конечно. Но участок дюже затоптанный, поскольку удобный подъезд. Потому куча народа, особенно в выходные. Оторванные лески, убивающие точки... Я ловлю в других местах.
С ув.,

Если не секрет, может подскажете какое-нибудь место? Заранее спасибо.

Секрет, разумеется.
С ув.,

Константин Евгеньевич, посоветуйте катушку под лайт до 7000 р и шнур до 1000