Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору

Согласен с вами! Там где собираюсь ловить , в основном чистая вода, но вдоль береговой линии бывает и трава и поля кувшинки и прочие препятствия! Просто приманки в виде джига, колебалок и техасской оснастки будут в пределах от 5 до 15 гр. Хотелось бы от снасти чувствительность и в тоже время мощь!

To: Александр,

Понятно.С учетом сказанного, палка нужна тестом примерно до 20-21 г, с достаточно мощной средней частью бланка. Это может быть многократно проверенный в деле Райзер 832ML, а также Максимус Dreamer-X с аналогичными параметрами.
С ув.,

Спасибо. Про райдер 832ml читал в одной из ваших статей, именно для таких условий вы его и советовали!

Константин Евгеньевич, я взял Райзер 832 мл, подскажите к нему катушку, а то с моим Ранериумом CI 4 4000FA удилище немного в нос клюёт! Дайву Экзист не предлагайте, она у нас 70 тыс уже стоит!))) И ещё вопрос по Рарениум CI 4 4000FA-её в качестве твичевой катушки можно применять?

Я как-то не дружу с Шимано. Катушки этой марки для меня в параллельном мире как живут.
Экзист - нет. Пусть им, при нынешнем ценнике, Косисука Сено ловит... Из того, что я знаю, назову Калдию-14 2500 SHA и Митчелл Маг Про Экстрим 1000.
С ув.,

У Митчелла размер 1000, это по Дайве сколько?

Примерно 2500.

Константин Евгеньевич, добрый день! Есть ли опыт использования ABU GARCIA - FANTASISTA OREN'JI MGS 691H 15/60 CAST? Что бы Вы посоветовали для ловли в низовьях Волги (Бахтемир ниже Мумры - главный банк). По имеющейся информации там применяются веса 52-56 гр.. Ловля из лодки. Объекты ловли - судак, жерех. Стоит ли рассматривать как вариант применение спиннинговой снасти при использовании таких весов? С кастингом дружу не сильно, опыт использования есть, но предпочитаю мясорубку. Однако при наличии положительных аргументов в его применении вместо спиннинга на таких весах и в таких условиях готов продолжить попытки освоения новой снасти.

Добрый день Константин, всегда с удовольствием смотрю ваше видео с рыбалки и читаю ваши статьи, хотелось бы услышать вашего совета по поводу спиннингового удилища. Нужен спиннинг для рыбалки с берега на отводной поводок и для джига, тест до 35-40 гр, бюджет около 10 тыс.р, что бы вы посоветовали.
Заранее спасибо.
Изменено: Novichok - 24 дек, 2014

Константин Евгеньевич,добрый вечер! Хочу приобрезти себе тиро 5-28, для ловли с лодки джигом (веса с приманкой 10-25гр.) и твичингом (воблера 70-130).как вы думаете справиться эта палочка с указаными задачами? Или посоветуете другую в этом ценновом диапозоне? С Уважением!

To: Геннадий,
Опыта по этой палке нет. Как и отзывов. Касательно выбора мультовой или мясорубочной снасть - я бы при весах от 50 и выше предпочел мульт, но не настаиваю. Здесь предпочтения индивидуальны.
С ув.,

To: Novichok,
На мой взгляд, очень хороший вариант - 89-я Ривольта.
С ув.,

To: Михаил,
Вопрос лучше продублировать в основной ветке форума. Кто-то ответит. Просто я данную модель Тиро разве что на выставке видел. Как альтернативу, по которой имею практику, могу назвать ZenaQ Gensui 7'2". Эта палка точно подойдет, но мне кажется, она будет дороже.
С ув.,

To: KK,

Константин Евгеньевич, спасибо за совет, скорее всего этот спиннинг и возьму :)

Константин Евгеньевич, спасибо за ответ. И если можно ещё вопрос. Какую из катушек Вы бы порекомендовали для ловли джигом весами 40-60 гр. Выбираю из ABU GARCIA - REVO3 STX-SHS, Shimano Curado CU300E, Abu Garcia Ambassadeur Revo Toro 50. Может быть что-то ещё в этом ценовом диапазоне.
С уважением Губарь Г.В.
Изменено: Геннадий - 25 дек, 2014

To: Геннадий,

Revo Toro. По этой серии у меня есть немалая практика. Я в ней уверен.
С ув.,

Цитата
KK пишет:

To: Lawaz,
Для 842M из того, что я знаю в деле - Калдия 2500 SHA. А вот Тиро Прототип - тут что-то размера 2004, но конкретнее не скажу, т.к. нет практики по таким катушкам в рамках ценника.
С ув.,
Константин Евгеньевич, серия Калдия 14 про которую вы пишите изначально для моря сделана или это только ловля в пресной воде? Во второй части семинара Андрея Старкова на выложенного на спиниглайне упоминалось, что не все катушки дайвы можно использовать в рокфишинговых рыбалках. Как пример он называл Сертай - который не боится соленой воды, если за ней правильно ухаживать. Вторым примером была серия дайвы Лувиас - со слова Андрея эту серию он не рекомендует брать на морские рыбалки.
Понятно, что моя ловля в море наверно за сезон дай бог один раз загод на отдыхе. Просто не хотелось бы тратиться отдельно под такую рыбалку на отдельную катушку, а иметь универсал в этом вопросе очень хорошо и экономно. Тем более, что даная катушка не меньше 12 тр.

Если бы я планировал ловить Калдией в море, то поинтересовался бы, как она сочетается с соленой водой. Но пока не планирую, потому и не интересовался. А так, если нужна катушка именно под море и не дорогая, то есть вот Sabalos от Wright&McGill. Заведомо держит солт вотер.
С ув.,

To: KK,

Константин Евгеньевич, еще вопрос по калдии (14 ) 2500 SHA
Нашел в интернете японского представителя который может daiwa прислать с Японии по местному ценнику. Но в их каталоге серии калдия 14 нет катушки с маркировкой 2500 SHA. Есть просто 2500 но она по тех описанию не имеет оборотность 4,8 к1. Как так получается что у официальной компании эта катушка не представлена на внутреннем рынке. Она сделана только под Российский рынок?

Я не настолько силен в тонкостях региональных программ Дайвы, но у меня эта катушка именно SHA, и привез ее я из Воронежа:). А так - я очень редко принимаю во внимание редукцию при выборе катушки. Думаю, что и более медленная тоже пойдет.
С ув.,