Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору
 
Всем привет и с Новым Годом друзья!! Подскажите пожалуйста про эту катушку Daiwa Caldia 2500 SHA, что можете сказать? Пока остановился на Shimano Rarenium 2500 C14 FB, стоит ли вместо неё рассматривать Caldia?
Спасибо.
 
To: Артём,
Рарениум я в руках не держал, а вот мой предварительный отзыв о Калдии: http://kkuzmin.ru/?page=blog&blog=admin-blog-s1&category=361 . С того момента прошло с полгода, позитивные впечатления о катушке только усилились.
С ув.,
 
А что скажете, если сравнить Caldia 2500 SHA и Luvias 2012г.?
 
To: Артём,

Чтобы корректно сравнить, надо иметь обе. Лувиаса у меня нет. Отзывы в целом неплохие, но полдюжины отзывов не заменят личной практики.
 
Константин Евгеньевич, добрый вечер! Можете ли что-либо сказать о Shimano Poison Glorious 266L? Насколько этот спиннинг подойдет для ловли легкими вертушками (#1-#3) 4-12 гр., резиной с головками 1,5-7 гр., небольшими воблерами?Объекты для ловли окунь, жерех, щука. Насколько крупную рыбу возможно им выводить? Есть ли аналоги данного спиннинга среди тех же МК, Графитлидер? Насколько его характеристики соответствуют цене на него?
 
To: Геннадий,
За всю мою практику у меня был всего один спиннинг марки Шимано, и довольно давно. Poison Glorious мне незнаком абсолютно, даже названия такого не слышал. Соответственно, говорить об аналогах нет оснований.
С ув.,
 
А другой спиннинг - EVERGREEN - POSEIDON SALTY SENSATION PSSS-73T
 
To: Геннадий,

Увы, снова мимо. Ни одной палкой от Эвера я не ловил. Вопрос лучше задать на основной ветке форума. Пользователи точно найдутся.
С ув.,
 
Здравствуйте Константин Евгеньевич.Плетёный шнур Varivas Avani Sea Bass Max Tracer PE 150м,это копия серого Sea Bass ? Приходилось ли им пользоваться и чем кроме цвета они отличаются.Есть желание купить яркий в диаметре 0,6- серого в этом размере не могу найти. С уважением.
Изменено: BP705 - 07 янв, 2015
 
Цитата
KK пишет:

To: Геннадий,

Увы, снова мимо. Ни одной палкой от Эвера я не ловил. Вопрос лучше задать на основной ветке форума. Пользователи точно найдутся.
С ув.,
Тогда поставим вопрос по другому. :D Я уже не впервые руководствуюсь Вашими рекомендациями по выбору снастей и ни разу об этом не пожалел. С Вашей лёгкой руки имею в пользовании Rizer 702ML, Rizer 742MH и Corkish 652L, которыми доволен как слон. Теперь вот созрел на палочку классом повыше. Подскажите лайтовый спиннинг с тестом в пределах 1-10 гр. Ловля преимущественно из лодки, береговая тоже может иметь место, но в меньшем количестве. Объекты ловли-окунь, жерех, щука, редко судак. Хотелось бы иметь запас мощности для выкорчёвывания из травы или на случай, если ввалится что-либо крупное. Также хочется палочку, имеющую высокую чувствительность. Приманки -резина на джигголовках, вертушки(#1-#3), лёгкие колебалки, лёгкие воблеры. Насколько я понимаю для этих целей должно подойти рокфишевое удилище тубуляр. Также дайте пожалуйста рекомендации по подбору катушки и шнура, которые можно будет установить на спиннинг.
С уважением, Губарь ГВ
Изменено: Геннадий - 07 янв, 2015
 
To: BP705,
Не уверен, конечно, но скорее всего, отличие только цветовое.
С ув.,
 
To: Геннадий,
Сложная постановка задачи. Особенно с учетом "выкорчевывания" и "ввалится". Если бы я выбирал что-то из того, что есть у меня, то выбрал бы не рокфишевую палку, а более силовую и с запасом. А конкретнее - Виво Прототип 762ML. Хоть палка и считается джиговой, но я ею ловил "на все". И, главное, я в ней уверен - и в сенсорике, и в силовых данных. Если все-таки подчеркнутый лайт, то, как вариант, Нордик Стейдж Артист до 12 г.
Катушка и шнур. На Виво Прототип там, где надо прилагать силу, я ставлю Калдию-14 2500 и Санлайн Ульт #1.0, где поспокойнее - Сертейт 2004 с ниткой Ульт 0.8.
С ув.,
 
Здравствуйте Константин Евгеньевич. Катушка Certate 13 2510R-PE подойдет для твичинга воблеров 16- 25 гр. (максимум до Deps Balisong 130 SP )?Не повлияют такие веса на долгую работу катушки ?Спасибо.
 
To: Евгений,

Предметного опыта по Сертейтам именно 13 у меня нет, но думаю, что будет нормально.
С ув.,
 
Константин Евгеньевич, доброго дня!
У каташук есть такой технический параметр в описании , как максимальная нагрузку на шпулю.
Обычно это 7 кг в среднем, если смотреть по классификации размерности катушек у Daiwa. Но катушки которые идут как H - с быстрой намоткой все как правило имеют показатель 3 кг максимальной нагрузки на шпулю.
Вопрос. На что это может повлиять при вываживании трофейной рыбы (больше 4-5 кг) если я буду использовать катушку с классификацией "H"?
Изменено: Lawaz - 08 янв, 2015
 
To: Lawaz,
Если не использовать подчеркнуто прочные нитки, не тормозить шпулю рукой, то проблем быть не должно. Я брал рыб по 4-5 кг дайвовскими катушками размера 2004, там вроде как вовсе 2 кг прописано. Без последствий.
С ув.,
 
Здравствуйте видел ваше видео домашний окунь с палочкой графит лидер corto 6102l-t 05-8g . подскажите пожалуйста как она в джиге откакого веса головки приемлемо, как чуйка , до какого воба по твичу спасибо
 
To: андрей,
Специально я границы Корто не выяснял, но вот головы - от тех, что в "Домашнем Окуне" (это 1,2-1,5 г) - уже нормально. Максимум кидал 7 г + маленькая резинка - это в сумме 9,5 г примерно. Больше уже не стоит.
По рывковым делам: Товади (1.8 г) - уже хорошо. Ну и где-то до 6 г, я так прикидываю. Сенсорика - во всех смыслах очень достойная. С ув.,
 
Константин Евгеньевич, добрый вечер! Интересует информация и Ваш отзыв о катушке ABU GARCIA - REVO NEOS 30s. Приходилось ли держать в руках и как впечатление? Насколько она совместима с Вигором 742МЛ?
 
To: Геннадий,
Ну, разве что держать приходилось. Опыта нет. Отзывов тоже.
С ув.,