Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору

To: SSV24ru,
Volkey. Самый подходящий - 782МН.
Изменено: KK - 26 янв, 2015

Константин, доброго времени суток!

Какую катушку можно взять для джига в пределах до 28-35гр. из Окумы RTX 30 или HELIOS GOLD 30?

To: 11vvp11,
Я бы не стал грузить такими весами ни ту, ни другую. Теоретически должен подойти следующий (40 или 45?) размер этих катушек. Он реально больше. Он появился позже, и живьем я его не видел.
С ув.,

Добрый день, Константин Евгеньевич!
Подскажите пожалуйста.
Был ли у Вас опыт использования Rivolta 692ml тест (5-18 длина 206см?
Подыскиваю спин для твичинга и ищу что-то, что закроет диапазон (к примеру: Орбит 80-Орбит 110), но не длинее 210 см и при этом не совсем что бы как кий бильярдный, а более менее информативный.
Может пробовали достаточно новые Cheater от Nordic Stage?
Насколько я понял Вы используете для этих целей палки подлинее. Но длинее мне никак не идут.
Что можете посоветовать? Бюджет до 12 тыс.
В городе у нас нет возможности подержать в руках удилища MС, Graphitleader и так далее.
Заранее спасибо.
С Уважением.
Изменено: Константин - 04 фев, 2015

To: Костя,
Нет, этой - не ловил. Я, все правильно, как-то не люблю ловить короткими палками без веских на то оснований. А Ривольты все разные. Не экстраполируешь опыт по другим моделям серии...
То же скажу и про Читеры. Да, серия твичевая, но я ловлю именно теми, что длиннее семерки.
С ув.,

Константин, здравствуйте!
спасибо за интересную статью и отзывы о Риволта 812. Подскажите, пожалуйста, подойдет ли к ней Shimano Aspire 4000 RA, или будет тяжеловата?

с уважением,
Дмитрий

To: Kolbasa,

Нормально будет по весу и размеру.
С ув.,

Константин Добрый вечер!!!Посоветуйте палочку для джига тест от 7-8 гр до 28-30 гр.ловля с лодки,в основном в стоячей воде.

To: рыбаков,

Уточним:
1) эти цифры - все вместе или только свинец?
2) макс. ценник?

To: KK,

это мин 7-28 гр)цена 400-500 у.е.

джигам в большей мере пользуюсь свинец от 10 гр.плюс приманка и до 18 гр плюс приманка

Назову Талон Дельту 74MXF2. Есть еще восьмерка унцовая, но она чуть другая по строю - по мне, больше твичевая.
С ув.,

а как вам Виво либо Виво протатип????

Есть у меня по одной палочке из этих серий. Они классные, но по параметрам под поставленные цели не подходят. Касательно других моделей могу только теоретизировать. А тут практика нужна.
С ув.,

я так понял что виво под лодочный джиг на озёрах не подойдёт???ловля с весами головка от 12 до 18 гр плюс приманка???

Здравствуйте, Константин,

учитывая Ваш великий опыт, хочу спросить - не приходилось ли Вам быть знакомым со спиннингом производителя Crazy Fish, модель Perfect Jig CFPJ-86-L-T 2-10 гр. ? Если же Вы о нем не знаете, то не могли бы прокомментировать, как Вы смотрите на длину 8,6" при тесте 2-10, не слишком ли это много, если учесть, что хочется иметь комфортное удилище в этом тесте для передвижения, - берега разные, как труднодоступные, так и свободные к передвижению. Использовать планирую только джиг. Малые реки и озера. Какое Вы думаете на этот счёт ?
А если у Вас есть мнение конкретно по данной модели, то не могли бы Вы его высказать ?

С уважением,
Михаил.
Изменено: Shakespeare - 08 фев, 2015

Цитата
рыбаков пишет:

я так понял что виво под лодочный джиг на озёрах не подойдёт???ловля с весами головка от 12 до 18 гр плюс приманка???
Я только сказал то, что сказал. Не подойдет та модель Виво, что есть у меня, она - под береговой джиг. Но серия разная по параметрам. Что-то точно подойдет. Стоит задать вопрос в основной ветке форума. Пользователи найдутся и подскажут.
С ув.,

To: Shakespeare,
Что Crazy Fish еще и спиннинги заказывает, я с неделю назад узнал.
Насчет такого сочетания длины и теста - смотря где. На Москве-реке окуня сейчас ловить или летом голавля на средне-большой реке - самое то. Для рек малых, конечно, лучше покороче.
С ув.,

Большое спасибо.

Здравствуйте Константин Евгеньевич, помогите с выбором. Не могу определиться, есть два варианта Major Craft Dodger DGS-752ML и DGS-752M . В общем требования таковы: воблеры 90% джиг 10%. Воблеры 70-100, джиг 10-16 гр. тестом до 20 гр. Река с глубинами до 3 м. среднее течение. Бюджет около 10000. Рассмотрю варианты.
С ув.