Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору

А вообще стоит ли рассматривать безинерционки Абу или это дело неблагодарное? Не искушать судьбу и рассматривать Дайву и Шиману?

Цитата
Lawaz пишет:

Константин Евгеньевич, серия Калдия 14 про которую вы пишите изначально для моря сделана или это только ловля в пресной воде? Во второй части семинара Андрея Старкова на выложенного на спиниглайне упоминалось, что не все катушки дайвы можно использовать в рокфишинговых рыбалках. Как пример он называл Сертай - который не боится соленой воды, если за ней правильно ухаживать. Вторым примером была серия дайвы Лувиас - со слова Андрея эту серию он не рекомендует брать на морские рыбалки.
Понятно, что моя ловля в море наверно за сезон дай бог один раз загод на отдыхе. Просто не хотелось бы тратиться отдельно под такую рыбалку на отдельную катушку, а иметь универсал в этом вопросе очень хорошо и экономно. Тем более, что даная катушка не меньше 12 тр.
Константин Евгеньевич, размер катушки 2004 на TiroPortotype 762 T-L не мелковата будет с точки зрения шпули?
Или 2500 с такой палкой будет не правильно использовать ? Я вот смотрю в сторону Luvias 14, но все никак не определюсь с размером. Конечно идеально бы иметь обе, но в текущих реалиях курса, тяжеловата обзавестись обоями.

To: Геннадий,

СтОит. На своем ценовом уровне они вполне конкурентоспособны.
С ув.,

To: Lawaz,
2004 - самое то. Это вот с 76-м Виво Прот. я использую и 2004, и 2500. Но эта палочка все ж помощнее.
С ув.,

здравствуйте Константин Евгеньевич!
пожалуйста,помогите определиться с выбором - подбираю спиннинг для твичинга воблеров массой 10-18 г ( Zip Baits Orbite 110, Deps Balisong 100,Zip Baits Rigge 90) на стоячей воде с берега. Хотелось бы что то в ростовке 7.0 - 7.4 фута...

To: дмитрий,
Насколько критичен ценник?

Доброго времени суток! Интересует разумный предел по тесту приманок (джиг/твич), не выходящий из пределов нормальных нагрузок для машинки Daiwa 07 Luvias 2500R. Смущает Zaion, нет полного понимания технических возможностей данной катушки и область применения.

to KK

вообще не критичен

To: дмитрий,

Есть одна проблемка - я сам предпочитаю твичевые палки подлиннее. Тем более если берег. И из того, что сам знаю по этой части, назвал бы скорее Талон Дельту, 8', до унции. Палка именно больше твич, чем джиг. Тогда как 74-я до 25 г - наоборот.
Наверняка подойдет что-то их недлинных Виво - именно по твичу их хвалят особенно. Но тут лучше узнать мнение реальных пользователей на основной ветке форума.
С ув.,

To: Anatoliy Maksimov,
Опять скажу: я не эксперт Дайвы. Ни одного Лувиаса у меня нет и не было. Это надо где-то Шанину вопрос задать. Он - "штатный", знать просто обязан.
Замечу только, что меня Zaion не сильно смущает. Этот материал используется Дайвой уже много лет, и ничего. У меня проблем с соответствующими катушками, при их разумной эксплуатации, не было.
С ув.,

Константин Евгеньевич, здравствуйте! Расскажите пожалуйста что из себя представляют спиннинги Abu Garcia Salty Stage Mebaru? Выбираю спиннинг для береговой ловли. Объекты ловли-бычёк, скорпена и прочая некрупная живность в море (основное назначение) и окунь и другая мелочь в речках на микроджиг. Рассматриваю модели SMS-862ULT-MGS 0,5-5 гр и аналогичную в длине 762 с тестом 0,5-6 гр. На какой длине лучше остановиться, стоит ли рассматривать MGS или брать с обычными кольцами?(на морозе ловить не планирую) Как у этого спиннинга с чуйкой и дальностью заброса, какие веса можно комфортно кидать? Что лучше подойдёт под мои цели-солид или тубуляр? Катушку планирую ставить тоже Абу, которая Revo Neos. В каком размере брать катушку 2000SH или 2500MSH(SD, SH)? В наличии из лайтов имеются Corkish 652L 1/16-1/4 и Vigore 742ML 1/16-3/8. Нужна палочка для дальнего заброса малых весов, хорошо вяжущая рыбу. Может быть подскажете другие варианты более подходящие под данные цели. Как вариант Shimano Soare SS S800ULS либо что-нибудь другое на Ваш вкус?
Изменено: Геннадий - 24 янв, 2015

Если я правильно помню, моя Salty Stage - она ставридная, а не мебару. 86 и до 10 г. Если бы выбирал из японских Абушек еще раз для себя, то выбрал бы опять ее. Но не настаиваю, конечно. Просто мне больше по душе рокфишевые палки подлиннее и потестовее. И я предпочитаю тубуляр или хард солид. По размерам абушных катушек я пас.
С ув.,

Здравствуйте Константин. Посоветуйте пожалуйста спиннинг под катушку Абу Гарсия MGX. Ловля на воблеры с берега, лодки. (подойдут ли для этих целей VELOCE NEO GLVNC-692MH или VOLKEY VKC-692 MH или что-то другое?)
С уважением, Сергей.

Если я правильно помню, моя Salty Stage - она ставридная, а не мебару. 86 и до 10 г. Если бы выбирал из японских Абушек еще раз для себя, то выбрал бы опять ее. Но не настаиваю, конечно. Просто мне больше по душе рокфишевые палки подлиннее и потестовее. И я предпочитаю тубуляр или хард солид. По размерам абушных катушек я пас.
С ув.,

Константин Евгеньевич, а как у неё обстоят дела с забросом весов 2-4 гр? Чисто теоретически, имея равные условия, Mebaru, являясь менее жёсткой по длине бланка, должна кидать легче и дальше чем Aji или нет?
И насколько при забросах с такими весами увеличение длины бланка на 20-30 см позволяет увеличить дальность заброса приманки?
Изменено: Геннадий - 25 янв, 2015

Здравствуйте Константин Евгеньевич .Посоветуйте какой шнур лучше подойдет для джига до 18 гр .- YGK G-Soul Upgrade PE X8 0.8 или YGK G-Soul Super JIGMAN X8 0.8 . Спасибо .

To: SSV24ru,

На мой взгляд, задача подбора палки под мульт имеет очень много вариантов решений. Принципиально эти две - подходят. И решение это уже вопрос личных предпочтений. Мне вот больше нравятся более длинные палки. Есть Волки, но длиннее и тестовее. На воблеры ловлю. Доволен.
С ув.,

1. По мне, бросает 2-4 г хорошо.
2. Я не так полно представляю себе все отличия палок Мебару от Аджи, чтобы что-то здесь утверждать уверенно,
3. Думаю, что лишние 30 см играют роль.
С ув.,

Спасибо большое! Константин Евгеньевич, а можете что-либо сказать по серии Трузер от МК? В частности по 762L?

Слышал где-то это название. И все.
С ув.,

To: KK,

Спасибо Константин. Какой Волк посоветуете. Я начинающий в мультипликаторной снасти.
С Уважением, Сергей!