Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору

To: Toxa,

Окума Хелиос 25, Пенн Конфликт 1000 или Дайва Фримс-11 2004. Хотя последние две, наверное, сейчас вылезли за 7 000. А первую - найти проблема.
Нить - Санлайн Ульт 0.8.
По нитке - ценник тоже выше, но размотка - 180 м.
С ув.,
Изменено: KK - 04 дек, 2014

Здравствуйте Константин! Помогите определиться с выбором, Rizer ( RZS-702ML тест 4-17 илиRZS-742M тест 5-21 ) или Rivolta (GRIS 702L тест 3-14илиGRIS 692MLтест 5-18 ). Нужна модель под твич,равномерную проводку, с такими приманками как ( Mepps Aglia Long, Tiny Magalon, Orbit 80, Rigge 90, X-rap xr10, Agaron 110, Megabass Fx 9, Antrax, Megabass Vision 95). Так же хочется получить от спиннинга удовольствие, чувствительность,а не какое то бревно где ничего не чувствуешь, поэтому выделил эти модели RZS-702ML тест 4-17 и GRIS 702L тест 3-14( не слишком ли маленький тест сверху под мои приманки и условия,есть ли какой то запас прочности?), но может я и ошибаюсь по моделям,нужен ваш совет. Изначально рассматривал Avid, но потом мне посоветовали Райзер или Риволту и вот на этом и остановился! Буду очень признателен за вашу помощь!
Спасибо.

To: Артём,
Несколько сложная для меня постановка вопроса. Ну хотя бы потому, что, как обычно в таких случаях, не по всем перечисленным моделям есть личный опыт. А если еще точнее, то нет ни по одной.
Но с учетом того, что, как я понял, основной упор все же делается на рывковые воблеры, я бы назвал Ривольту 772L. С некоторыми из названных воблеров, правда, палка будет работать на пределе. Но на допустимом пределе. Зато будет плюс по тонкостям ощущений.
С ув.,
Изменено: KK - 10 дек, 2014

Здравствуйте Константин, звать меня Иван, я с Узбекистана из солнечного Ташкента. У меня остро встал вопрос о выборе спиннинга и требуется Ваш совет: мне нужна палочка с тестом от 3-4 грамм до 14-16, ростом не более 213см, "звонкая", "злая", бюджет 250$. Порыскав я присмотрел две палочки. а именно Graphiteleader Rivolta GRIS-702-L и Major Craft Dodger DGS-672-L. Условия ловли река со средним течением, глубины до 2-х метров, основная ловля идёт на воблеры Орбит 65, Мегабасс Фх 6.6, крек джек 58 мр, калтива рип н минноу 65, риуки 70, фишикет 65 томкет. Ловил ранее Black Hole Bassmania 662M тестом 4-14, но данная палочка для меня "глуховата", я не чувствую как себя ведёт калтива при выбросе более 25 метров, не могу прочувствовать уверено и Орбит. Что я хотел бы ощущать от палочки: хочется эти воблера чувствовать на выбросе, какой из этих спиннингов позволит мне это прочувствовать? Плетёнка до 12 lb, какой из этих двух спиннингов будет лучше для твича вверх на выбросе и против течки, рыба - жерех и активный судак по верху.
Заранее признателен за Ваш ответ.

To: KoHaH,
Конкретно ни той ни другой моделью я не ловил. Но в силу общего понимания этих двух серий выбрал бы сейчас Доджер.
С ув.,

Константин Евгеньевич, добрый вечер!

Прочитал тут на форуме, что вы рекомендуете белый цвет шнура.
А из чего такой вывод сделали? Имею ввиду конкретно Санлайн Супер ПЕ.
Думаю, что хорошо контрастирует, правильно мыслю?
Просто думаю для джига, в т.ч. для ловли ночью. Ловил лимонным, а белым как-то не доводилось.

И еще вопросик, задал его Андрею, но интересно и ваше мнение.
Для джига (18-28 г) и воблеров (90-110) какой оптимальный диаметр шнура: 1,5 или 2,0. Ловля Ока, Москва-река.
Под мясорубку. И какой шнур предпочтительнее под это: Санлайн Супер ПЕ и Супер Брейд5?

С уважением!

To: VyacheslavM,
1. Вот: http://kkuzmin.ru/press/?ELEMENT_ID=568
2. Под такие условия Супер РЕ 1.5.
С ув.,

Добрый вечер, Константин Евгеньевич!
Подскажите, пожалуйста, что лучше подойдет под джиг с лодки вес головы 16-26 гр. (в основном около 24 гр.) DODGER DGS-782MH 10-35 гр.(Extra-Fast) или DGS-752MH 7-28 гр.(Fast).
Изменено: Константин - 17 дек, 2014

To: Константин,
Лучше - 78-й
С ув.,

Огромное спасибо, Константин Евгеньевич!!!

Константин Евгеньвич, чтобы вы поставили по катушке и шнуру на
vivo prototype 842M и Tiro prototype 762 L-T
буджет по катушке до 15 тр. напишите пожалуста два варианта по катушкам, средний по цене и верхний вариант в указааном ценновом диапозоне.
Спасибо.

Доброго времени! Хочу попросить пролить свет на модель палочки MAJOR CRAFT DODGER 702M. Насколько я понимаю (судя по длине и строю), инструмент сугубо твичевый без возможных альтернатив. Так ли это, есть ли смысл брать его с собой в лодку с целью "пробить" некоторые интересные ямки джигом? Если есть, какие реальные нижний и верхний тесты по джигу? (Интересует весовой диапазон, на котором комфортно использовать сие чудо)

Заранее спасибо!

To: Lawaz,
Для 842M из того, что я знаю в деле - Калдия 2500 SHA. А вот Тиро Прототип - тут что-то размера 2004, но конкретнее не скажу, т.к. нет практики по таким катушкам в рамках ценника.
С ув.,

To: Anatoliy Maksimov,
Строго эту палку я не знаю, но вот аналогичную 67-ю я бы определил скорее как чуть больше джиговую, а потом уже твичевую. И рамки теста у 67-й реальные. Наверное, и у семерки тоже.
С ув.,

Добрый вечер Константин! Подбираю удилище для лёгкого берегового джига на стоячей воде( пруды, озёра) иногда пользоваться буду колебалками, техасом!Рыба по размерам разная, нацелен главным образом на щуку! Посоветуйте палку!

Константин Евгеньевич, добрый вечер!
А как вам St.Croix Legend Elite LES76MLXF2 именно для твича 60-80 мм?
Думаю ловили же им... Или он все-таки больше под джиг заточен?
Интересно мнение именно твича с ним.

To: Александр,
На какую цену примерно рассчитывать?

To: VM,
Если это та палка, на которой тест значится до 10 г, но на самом деле (так сказали в Москанелле) - до 14, то ловил. Минноу 6-8 см - да будет нормально. Джиг в пределах граммов 12-13 в сумме - тоже. А вот, помню, стормовский хвост (который 11 г) продергивается уже на грани.
С ув.,

Цены растут!!!)))) Подскажите несколько достойных вариантов в разных ценовых категориях.

To: Александр,

Хотел было предложить пару вариантов, но тормознул. Заметил слово "техас". Если мы ловим не басса, а щуку, то техас вместо нашего привычного джига мы обычно используем там, где более "жесткие" условия по проходимости. В прудах и озерах подразумевается трава. На мой взгляд, щука, трава и лайт это не очень правильное сочетание. Вы уверены, что спиннинг нужен именно легкого класса?
С ув.,