Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору

To: Mikhail 69,

Опыт был, но минимальный. На Пехорке. То есть по весьма теплой для зимы воде. Окунь 100-200 г.
С ув.,

Артем здравствуйте, посоветуйте пожалуйста дальнобойный спиннинг для берегового джига, отводного поводка, техасской оснастки иногда воблеры, вертушки с тестом до 16-18 грамм. Условия примерно такие же как у Вас на Москва реке. Очень хотелось бы иметь информативный кончик так как привык ориентироваться по нему. Пропускные кольца желательно SIC. Бюджет до 16000 или чуть более 20000 рублей если это того стоит. Может с тестом я и ошибаюсь, условия я указал. Какой у Вас самый любимый спиннинг на Москва реке.
Извините, что я повторяюсь, но я немного скорректировал вопрос, убрал ограничение по длине спиннинга. На выставке купил лодку, поэтому спиннинг буду брать позже.
Можете ли сравнить два спиннинга рекомендованный Вами ранее LES86MF2 8'6"/2,59 7-21 и Major Craft Skyroad 902L. Какой предпочтительнее для данных условий, какой дальнобойней и у которого более информативный кончик. На Ваш взгляд какой предпочтительнее для указанных выше условий? Так же интересует насколько надёжны данные спиннинги в плане поломок? Так как я убрал ограничение по длине, то может Вы предложите не LES а другой спиннинг?

Извините Константин Евгеньевич. Хотел задать вопрос Артёму Мишину, но по ошибке вставил не в ту тему. Буду очень признателен, если Вы ответите на данный вопрос.

И ещё очень благодарен Вам за то, что подсказали модель Major Craft Skyroad 902L. На выставке удалось посмотреть его. Очень понравилось. Буду рассматривать его к дальнейшей покупке.

Константин Евгеньевич, добрый день.
Посоветуйте, пожалуйста, спиннинг в дополнение к классическому Tiro GOTS-792ML (4-22 gr). Один - универсал под более легкие приманки, другой - под более тяжелые.
Ловлю в основном на рязанской Цне воблерами - джигом - вертушками.

С уважением,
Павел

Константин Евгеньевич, добрый день.
Посоветуйте пожалуйста спиннинг для ловли жереха с лодки с верхним тестом до 35г.,и катушку соответственно.
Спасибо.

To: Сергей,

Если говорить о Скае, то это определенно лучший спиннинг под рыбалку на МР из всех, что я знаю. Ну, за исключением тех участков в нижнем течении реки, где требуются головы тяжелее 20 г. Ни капли сомнения, что он при прочих равных перекинет ЛЕС. Вот насчет "информационного кончика" - тут не уверен. Если понимать его строго, то такой тип вершинки плохо сочетается с требованием дальнобойности.
С ув.,

To: Никита,

Жереха где примерно собираетесь ловить - в Австралии или под СПб.? :) Это я к тому, что важно знать тип и масштаб акватории.
С ув.,

Цитата

Жереха где примерно собираетесь ловить - в Австралии или под СПб.? Это я к тому, что важно знать тип и масштаб акватории.
С ув.,
В планах съездить на трехречье,под это дело и хочу прикупить спиннинг.
Изменено: Никита - 06 мар, 2016

Имеется Aspro GAPC-742M,но думаю не стоит даже пробовать.

:|

Цитата
:|

Константин Евгеньевич. Подскажите несколько катушек разного ценового диапазона для спиннинга Major Craft Skyroad 902L, а так же плетёный шнур. Какой катушкой и шнуром вы пользуетесь сами с данным спиннингом?
с ув.,

Здравствуйте Константин Евгеньевич .Присмотрел спиннинг JS-Company,а именно Nixx Pop Booster NIB S902MH.Ваше мнение,приходилось ли им пользоваться.Направление для джига и отводного с берега,до 40гр.С ув.
Изменено: BP705 - 08 мар, 2016

Жерех в Трехречье сейчас весьма шуганый, поэтому правило "кто дальше бросит, тот и поймал" - срабатывает редко. Образуется котел - со всех сторон его начинают душить лодки с гаврилами по принципу "каждый за себя". Это я к тому, что палка, которая кидает унцовый пилькер за 120 м, не решает вопрос поимки жереха. Брать его надо "хитростью". Я вот в последние лет семь жереха от Волгограда и до Астрахани чаще на воблеры ловил. Палками длиной от 80 до 86 строя регуляр-фаст, тестом до 22-28 г. Можно что-то в тех же сибассовых сериях подобрать, или в универсалах. Выбор конкретной модели решающего значения не имеет.
С ув.,

To: Сергей,

У меня это чаще Калдия 14 2500, на ней - Спайдер Стелс, 0,12 мм. Соответственно, вариации на тему катушка-шнур - они вокруг этого размера и этого теста.

С ув.,

To: BP705,

Нет, эту серию у JS не знаю. Правда на выставке мне выдали предсерийную палочку с пометкой "pop", но это определенно что-то другое.
С ув.,

Добрый вечер, Константин Евгеньевич! Не подскажете, будет ли "Мида" участвовать в выставке "Охота и рыболовство 2016"в Питере в конце марта? Ну и вас хотелось бы увидеть. С уважением Михаил.

To: Mikhail 69,
1. Этот вопрос лучше задать на основной ветке форума.
2. Я не планирую поездку в Питер в марте.
С ув.,

Уважаемый Константин Евгеньевич, извените за не профильный вопрос ,но уж очень наболело.У нас в Белгородской области очень мало рыболовных мест, достал уже беспредел браконьеров. Сколько ни обращался в местную рыбинспекцию результата нет. Как боротся с беспределом по закону. Может кто из форумчан подскажет.За державу обидно.