Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору
 
To: Mikhail 69,

Пока что-то уверенно говорить рано. Ульматумом я отловил рыбалки три и по параметрам он со знакомыми мне Доджерами и Ривольтами не пересекается. Пересекается с Райзером 832мл. Мне кажется, Райзер посенсорнее тактильно. Но у Ультиматума колечки посовременнее.
С ув.,
 
Добрый день. Может я немного не по теме данного раздела. У меня следующая ситуация получилась. Решил я сделать тюнинг катушки Abu revo Mgx. Купил шпулю mgx57rr и подшипники boca berings (керамика) 2 комплекта. Второй комплект подшипников установил на стоковую шпулю. После всех манипуляцию получается парадоксальная вещь. Более легкая шпуля по времени крутится меньше чем стоковая. Может кто сталкивался с данной проблемой или так и должно быть?
С уважением,
Александр
 
To: Александр,
Если трение - где-то близкое, то, мне кажется, так примерно и должно быть. За счет меньшего момента инерции более легкая шпуля быстрее и раскручивается, но и, предоставленная себе, быстрее останавливается.
С ув.,
 
Добрый вечер! Небольшой вопрос по okume. Приобрёл rtx 35, после пяти рыбалок очень положительные впечатления, хочу взять ещё и ceymar 35. Не подскажите сильно она проще rtx? И есть ли альтернатива ей в её ценовой нише?(важен вес катушки и качество намотки). Спасибо. С уважением Михаил.
 
To: Mikhail 69,
Вроде она классом чуть ниже, чем RTX. Но оно практически не заметно. Вообще, крайне сложно найти сейчас альтернативу Сеймару по соотношению цены и качества. Может, что-то и Стингеров если...
С ув.,
 
Добрый вечер! Знаю, на московской выставке, вы подходили к стенду Pro jig и брали шнурок для тестирования. Успели уже его потестить? Я вот не дождался вашей отмашки, заказал у Михаила Малова пару бобин,надеюсь качество с 2007 года не изменилось. С уважением Михаил.
 
To: Mikhail 69, Нет, до Про Джига руки пока не дошли
:) . Но особых сомнений в качестве, если учесть отзывы последних 5-6 лет, нет.
С ув.,
 
Добрый день! Вчера, в магазине, посмотрел новый шнур ygk veragass pe x4. Такой круглый, немного жестковатый правда, зато правдивый диаметр. Константин Евгеньевич слышали, что нибудь о нем? С уважением Михаил.
 
To: Mikhail 69,

Нет, про этот - ничего не могу сказать.
С ув.,
 
Константин Евгеньевич, добрый день!

Возможно вопрос достаточно глупый, но тем не менее задам его.
Существует мнение, что монофил и флюрокарбон поддаются закручиванию гораздо меньше, чем обычный плетеный шнур при ловле на вращающие блесна, так ли это?
Может это покажется странным, но вот не доводилось мне ловить на вертушки с флюриком. С плетенкой ловил и достаточно много, "бороды" возникают, не могу сказать, что очень уж часто, но возникают. Если это действительно так, то может подскажите пригодный для этих целей флюр? Думаю, что поводочный здесь мало пригоден, нужен очень мягкий..
Ну и второй вопрос: как боретесь с этим злом или у вас таких проблем не возникает? Знаю, что не цилиндрический сердечник помогает, но ловлю в основном на "Меппсы", которых достаточно много. Покупать "Экстрим Фишинг" или "Сильвер крик" особой нужды нет, да и не бюджетные они сейчас. Пробовал изгибать ось, но сказать, что проблема решена тоже не могу..

С уважением,
Вячеслав
 
To: VyacheslavM,

С ниткой ловить на вертушки гораздо комфортнее. Она - если и закручивается, то это почти не чувствуется и не мешает. Потому что у нитки почти отсутствует "упругость на скручивание". Потому не нахожу особого резона в упоре на вертушки с эксцентричным сердечником. Ловлю в равной мере на всякие. Ноу проблем, если шнур.
С ув.,
 
Добрый день! Такой вопрос:насколько вес удилища влияет на сенсорику ? К примеру, многие хвалят Black hole hyper, как джиговый спиннинг, а весит он при росте 240 см. в районе 170 гр.! По мне так вес неприличный. С уважением Михаил.
 
Здравствуйте,ищу спиннинг под джиг,отводной,сбирулино.Одним словом нужен универсал.Ловля с берега,дальность заброса обязательное условие,чувствительность и хороший баланс удилища приветствуются.Вес по приманкам до 40 гр.По цене до 15 т.р.Хотел взять десятку Скайрод 15-50гр,но увы, уже их не найти.Как вариант рассматриваю CRS-1002M,но есть сомнения насчёт чувствительности,в джиге.Или я ошибаюсь и палка подойдёт под мои условия.Что посоветуете.С ув.
Изменено: BP705 - 20 апр, 2016
 
To: Mikhail 69,

Решающего влияния на сенсорику вес сам не имеет. Несколько важнее его распределение, то есть баланс. 170 г для 2,4 м это, по нынешним меркам, перебор, конечно. На этом уровне цены стоит найти что-то полегче.
С ув.,
 
To: BP705,

Кростейдж? Он определенно будет хорош по броску и будет оптимально сочетаться с сбирулино. Но, думаю, он несколько уступит Скаю в тактильной сенсорике.
С ув.,
 
Добрый день! Константин Евгеньевич, есть у вас опыт использования спиннингов cd rods blue rapid? Если есть, дайте краткую характеристику:заброс, сенсорика, качество изготовления. Заранее спасибо. С уважением Михаил.
 
To: Mikhail 69,

Опыт есть немалый. Я начинал с тестирования предсерийников в 2003 г. По тем временам палки были сверхзвонкие. Но первые года два - бывало, что поламывались. Потом как-то оно все устаканилось. Несколько моделей (относительно "регулярных") было сделано с моей подачи. Лет семь назад производство из НЗ перенесли в Китай. На качестве это не отразилось. Насчет заброса и сенсорики - это от модели сильно зависит. Но в основном эта серия - джиговая. Правда модели последних лет я в деле не знаю.
С ув.,
 
Константин Евгеньевич, добрый вечер! Такой вопрос :приятель подыскивает спиннинг. Вводные следующие :джиг 50%,остальное воблеры и блесны, тест до унции, лодка и берег в равных пропорциях, по деньгам уровень Райзера и Ривольты. Спасибо. С уважением Михаил.
 
To: Mikhail 69,

Вот-вот должна быть серийная уже партия Zetrix Ambition-X. В линейке есть восьмерка до 33 г. Сама палка легкая, но с ресурсом. По уровню исполнения - близка к Р. и Р. Ценник должен быть пониже.
С ув.,
 
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какую из катушек вам удалось использовать daiwa revrose 15 или daiwa exceler 14?? Что можете сказать о этих катушках? Какую выбрать? Спиннинг рестив 732л... Заранее спасибо