Здравствуйте КК. Ранее я задавал Вам вопрос про спиннинги ФЕНВИК. Тестили их еще или нет ? Если да то хотелось узнать кратенький отзыв. Интересуют кренковые модели HMX. И с какой серией например MC их можно сравнить ? Спасибо.
Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору
27 мая, 2016
|
|
|
|
28 мая, 2016
Понял, спасибо, ждем.
|
|
|
|
01 июн, 2016
Константин Евгеньевич, добрый вечер! Вы плотно половилиTalon Delta 8'0 MXF2 до 28 гр.,читал ваш обзор, подскажите, справится этот спиннинг с такими воблерами : Fishycat Junglecat 140F и S (21-22,5гр.), Tackle House Contact Nade 130F и S (18-20гр.) и подобными им при ловле судака и жереха на дальней дистанции. Т.е. нужен заброс метров на 50, добросить до бровки, проводка в основном равномерная, иногда смягченный твич, ловля на течении. Может подскажете другой вариант? Бюджет до 25-30 т.р., длина спиннинга +- 2,5м. Спасибо за внимание.
|
|
|
|
01 июн, 2016
To: Aleksey,
Палка достаточно жесткая, с подобными воблерами справится. А вы и жереха на 140-го "Кота" ловите? Что до дальности заброса, то она сильнее от нитки, чем от палки зависит. Вообще, эта Дельта для судака - просто идеал. Равно как и для щуки. А вот для жереха, мне думается, она несколько жестковата. С ув., |
|
|
|
02 июн, 2016
|
|||
|
|
02 июн, 2016
To: Aleksey,
Да, что-то сибассовое тестом, наверное, до унции. Как я понял, ловля похожа на нашу ловлю судака на МР зимой. 140-й кот более менее нормально кидается и анимируется Скайроудом до 23 г А вот для более упористых 130-х эта палочка на течении может оказаться слабоватой. Поэтому нужен небольшой запас. С ув., |
|
|
|
02 июн, 2016
To: KK,
Спасибо. |
|
|
|
12 июн, 2016
Андрей добрый день.Каким узлом привязываете поводок из флюра к этому шнуру ? Спасибо.
|
|
|
|
12 июн, 2016
To: Александр,
Cловами объяснить не реально. Название - не передает суть однозначно. Сейчас через поисковик глянул узлы Albright и "Морковка". Под каждым из этих названий НЕСКОЛЬКО РАЗНЫХ узлов, и ни один не соответствует тому, что вяжу я. Тупиковая ситуация. С ув., |
|
|
|
26 июн, 2016
Константин Евгеньевич, доброго времени суток.
Посоветуйте, пожалуйста, длинный лайт. Объект -- поливный окунь. Приманки -- шэды, крэнки, железо, техас. Верхняя граница теста в пределах 10 грамм. Критически -- высокая дальнобойность. Катушка -- Сертейт Финесс Кастом 2506, нитка #0.6. Бюджет +- 15 тыс.руб. Спасибо. С уважением, Виктор.
Изменено: Viktor AO - 28 июн, 2016
|
|
|
|
27 июн, 2016
To: Виктор,
Есть такой вот вариант: Abu Garcia Salty Stage Agi 862ML-T. Палка идеальна для таких условий. Кроме одной ситуации - в мороз она никак. Колечки - спичка не пролезет. Но вообще сложная постановка - длинный бросковый и не особо дорогой лайт. Что бы я поискал - у японцев есть морские палки назначения Kurodai. Как окуневые бросковые универсалы они идеальны. Я вот знаком с Куродаем в серии Солпара - 782L. Что-то подобное должно быть и в более высоких сериях. С ув., |
|
|
|
28 июн, 2016
To: KK,
Константин Евгеньевич, спасибо за развернутый ответ! Мыслю в схожем направлении. Только вместо "куродаев" рассматриваю относительно новое направление в мебаринге -- длинные, 8,5-9 футов, удочки. У них может быть разный тест по приманкам (до 10, 15 и даже 20 грамм), но тест по леске одинаков: 3-8 либров, 0.4-1 гоу. То, что нужно. У "куродаев" до 10 грамм длина 7ф8д, но аналогичной длины Трента30 я до места не докидываю. Как не докидываю и 8ф3д Корто Прототип, но он и не удачен для окуня -- слишком уж жесткий, губы рвет. Отсюда интерес к околодевятифутовым мягким удилищам. Нитку тоньше РЕ0.6 ставить не хочу -- как часто бывает, полив захламлен отходами идиотской деятельности в виде банок, бутылок и пакетов. Не упустил ли я чего-то из приманок? Поверхностники? Цикады? Тейлы? А за Абу -- отдельное мерси. Два года стоит без дела купленный "по случаю" относительно редкий солидовый УЛ-кальмаровик (до 2,5 еги) Абу Гарсия Салти Стейдж Еджисис. Чую, его время пришло. С уважением, Виктор. |
|
|
|
28 июн, 2016
To: Виктор,
Я ответил в рамках своих практических знаний. Тема "броскового длинного окуневого лайта" была для меня актуальна лет пять назад и более, когда на МР в Марьино зимой было изобилие окуня, включая крупного. Но - именно зимой, то есть по морозу. Я, может, и ловил бы в большей мере длинными рокфишевыми японцами, но, опять же, кольца и мороз... А потом в Марьино пришел судак, тема окуневого лайта как-то для меня перестала быть в приоритете, а основной палкой стал Скай 902L... С ув., |
|
|
|
28 июн, 2016
SL rods или TIRO EX какой подойдёт для твичинга воблеров до 130, а также джига до 20 гр. Спасибо.
|
|
|
|
28 июн, 2016
Tiro GOTXS-792ML подойдёт для твичинга воблеров до 130, а также джига до 20 гр. Спасибо.
|
|
|
|
28 июн, 2016
To: Алексей,
1. В серии Тиро ЕХ модель 762М будет в самый раз. Может только, с более тяжелыми 130-ми (Пойнтер 128...) будет на грани. Из СЛ Родс - скорее Sting 762MH. 2. 792ML слабоват для 130-х. Верх по твичу - 16-17 г. С ув., |
||||
|
|
|||